Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит горло снаружи справа

Спрашивает: Сергей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: ишемическая болезнь сердца (1 степень) ожирение 1 ст псориаз 1 ст
Здравствуйте, второй день беспокоит боль с наружной стороны горла (шеи), справа от кадыка, боль при пальпации, при движении шеей, ниже очага боли прощупывается небольшая припухлость. До этого было перенесено ОРЗ в течении 5 дней, симптомами которого были: повышенная температура в течение 2-х дней 38,9, насморк, который до сих пор сохранятся, температура 37,1 (ближе к вечеру). Пропит курс из 5 дней антибиотика Ципрлофлоксацина (500 мг в день) со второго дня болезни. В горле на миндалине с этой же стороны наблюдаются белые точки, налет на языке, но боли нет.
Поясните пожалуйста, с чем связана эта боль? Опасна ли она? Заранее спасибо.
Теги: болит горло с наружной стороны, болит горло с внешней стороны
Категория: Лор
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит шея справа и отёчность на кадыке У моего мужа 4 дня назад начала болеть шея...
Болит горло справа Болит горло с правой стороны кадыка, больно глотать и говорить,...
Боль в горле с правой стороны Уже довольно большой промежуток времени у меня временами...
Боль в правом ухе отдающая в голову правой стороны Помогите пожалуйста, проблема началась...
Боль в горле с правой стороны, трудно глотать 3 месяца назад стало трудно глотать...
Внутри опухло горло Проблема следующая: 2 января проснулась с болью в горле, температура...
Болит правая сторона Два дня назад заболело горло с правой стороны. Даже не горло...
Болит правая сторона горла Сильно 3 день болит правая сторона горла больно глотать...
Боль в горле справа от кадыка После сильнейшего стресса появилась боль в горле, но...
Сильная боль в горле с правой стороны Очень сильная боль в горле с правой стороны....
Болит горло с правой стороны Неделю назад заболела ангиной. Врач назначил лечение...
Шишка на наружной части горла У меня появилась такая проблема. Где-то полгода назад...
Комок в горле, больно глотать Уже второй день болит горло. Глотать очень больно. Болит...
Боль в правой стороне горла У моей дочери(13 лет) сегодня с утра заболело горло. Она...
Опухла правая сторона горла ПОМОГИТЕ! Мне не могут помочь врачи: у меня нет денег....
Белое пятно в красной каёмке на нёбе рта В четверг появилось небольшое уплотнение...
Боль под челюстью справа Помогите пожалуйста! Уже просто незнаю, что делать. Вобщет...
Боль в ухе и горле Доброго времени суток у меня такая проблема зуд где то глубоко...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, боль на шее обусловлена воспалённым лимфоузлом на фон перенесённого ОРВИ. Белые точки на миндалинах, возможно, казеознные пробки, которые также могли появиться после ОРВИ. Казеоз необходимо удалять у врача путём санации миндалин. Конечно же, необходим осмотр врача, чтобы определиться с диагнозами и соотвественно с лечением.
0
Серегй 2015-11-15 20:10
Спасибо большое, Ирина Юрьевна, за оперативный ответ!
Подскажите, насколько серьезно это заболевание (воспаление лимфоузлов), и какое обычно назначают лечение? Медикаментозное? Дело в том, что завтра отправляюсь на работу на вахту (на месяц), где нет медицинских учреждений. Планирую конечно же перед этим посетить врача отоларинголога для осмотра, но хотелось бы предполагать лечение.
Заранее спасибо!
0
Лимфоузел мог воспалиться на фоне инфекционного заболевания. Лечение будет местным и медикаментозным. Орошайте раствором Хлорофиллипта, Сангвиритрина, Мирамистина и т. д., после чего Тантум Верде или ОКИ не менее 3 раз в день. Осмотр обязателен.
0
Сергей 2015-11-15 21:12
В аптеке приобрел Мирамистин для орошения, а вместо Тантум Верде фармацевт насоветовал таблетки Лавомакс, так как он уничтожает вирусы и обладает иммуностимулирующим действием. Принять ли сегодня таблетку или дождаться осмотра лор-врача?
Спасибо!
0
Лавомакс не совсем Тантум Верде, точнее совсем не то. Конечно же, вы можете принять препарат, не дожидаясь осмотра врача, поскольку существенной роли это не сыграет в осмотре специалиста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑