Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит горло после ангины

Спрашивает: Анна, Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Добрый день! Помогите разобраться. Пару дней как перенесла ангину. Как появился гной на гландах, подключила антибиотик Амоксиклав, пропила 5 дней, а спустя 2 дня опять болит горло, задняя стенка и гланды красные, опухшие, такое впечатление, что носоглотка как опухшая. Что же это и чем лечиться дальше, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Теги: после ангины болит горло, после ангины опять заболело горло
Категория: Лор
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в горле. Больно глотать после ангины Ситуация следующая весной этого года перенесла...
Боль при глотании, отечное красное горло Полтора месяца назад начало немного побаливать...
Осложнение после ангины Недавно начало болеть горло (боль при глотании, горло внутри...
Боль в горле, прыщи на нёбе и гланде 4 дня назад закончился курс антибиотиками (воспаление...
Ангина. Антибиотик, флуканазол Моему сыну 4 года. Заболел - заложенность носа (пару...
Болит горло 3 недели Уже больше трех недель ощущаю дискомфорт в горле. Больновато...
Ангина Мне 23 года не курю и не пью более 3х лет, до болезни занимался спортом не...
Заболела ангиной, помогите то делать Дня назад я заболела ангиной. Сначала у меня...
Боль в горле на фоне приема антибиотиков В течение месяца после очень легкой инфекции...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Можно ли купаться в море если болит горло Недавно ходили с классом в поход и спали...
Прыщи на нёбе и языке, белый налет, боль в горле 4 дня назад закончился курс антибиотиками...
Болит горло после орального секса Проблема деликатного характера. Спустя 2 дня после...
Гланды болят 7 дней В начале года пропил антибиотики зи фактор болело горло. Потом...
Першит в горле после ангины ирина 2014-01-09 22: 02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,...
Повторный фарингит после лечения Очень нужна ваша консультация. Заболела 27 сентября...
Опухла миндалина с одной стороны У меня резко очень сильно заболело горло, с одной...
Давление на заднюю стенку горла. Боль в ушах. Месяц назад обратилась к Лору, диагноз...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2015-06-09 08:55
Забыла добавить: на три дня пропадал голос. Очно лор ставил воспаление гортани, катаральную ангину.
0
Здравствуйте! Возможно, 5 дней антибиотика было недостаточно, либо доза была недостаточной. К лор-врачу обязательно надо показаться повторно. До осмотра примите антигистаминный препарат(супрастин) и полоскайте горло антисептиками(хлоргексидином или мирамистином).
0
Анна 2015-06-10 06:36
Спасибо за скорый ответ. Очно конечно покажусь, но в субботу. Амоксиклав 625 1 таблетка три раза в день, 5 дней. Сегодня уже лучше, отек только есть и будто забитость, горло и задняя стенка отечный и красные. Но температуры нет и чувствую себя хорошо. Полощу содой, Имудон таблетки, ингаляция с содой. ВОзможно ли, что это грибок от антибиотиков? Спасибо за помощь!
0
Анна 2015-06-10 06:37
Принимаю еще супрастин на ночь и три раза в день хлористый.
0
Грибок действительно возможен(кандидоз), но судя по описанию Ваших симптомов- маловероятно.
0
Анна 2015-06-11 06:37
Доброе утро. Была на приеме у ЛОРа очно, диагноз - фарингит. Назначил Азимак и Грамиддин рассасывать 7 дней. Полоскание горла хлорофиллиптом. Задняя стенка отечная, гланды спокойные. В носоглотке неприятно, утром все забито будто отечно. Подскажите, пожалуйста, верно ли на ваш взгляд лечение и сколько может длиться фарингит? Заранее спасибо!
0
На фоне антибиотика и местного противовоспалительного лечения, которое Вам назначили, эффект должен быть хорошим.
0
Анна 2015-06-13 15:40
Спасибо за помощь! Азимак пропила. Но сегодня опять на гландах заметила налет, ближе к стенке, все красное, отечное, временами острая боль, сухость в носоглотке. Чувствую себя нормально. Может, уже кандидоз (иногда как бы отхаркиваются сгустки с кровью. Не знаю, как лечиться дальше, возможен ли в моем случае рак? Еще и кашель сухой появился.
0
Анна 2015-06-13 15:49
Уточню: сгустки из носоглотки именно. Жду ответ, очень переживаю
0
Анна 2015-06-14 20:45
Днем нормально, к вечеру чувствую острую боль при сглатывании, отек
0
На рак по описанию не похоже. Попробуйте сделать фотографии, это может облегчить диагностический поиск.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑