Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли внизу слева, нет диагноза

Спрашивает: Елена, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
На протяжении нескольких лет беспокоят боли в левой нижней части живота, ноющие постоянные боли. Стул нестабильный, преобладают запоры, принимаю слабительные препараты, делаю микроклизмы с ромашкой. В феврале 2016г. была проведена ирригоскопия, по заключению ирригоскопии (фото прилагаю): хр. Колит, дивертикул нисходящего отдела толстого кишечника, недостаточность баугиниевой заслонки. Была на приеме у нескольких проктологов, гастроэнтеролога, гинеколога. По части гинекологии - патологии исключены (по результатам узи), гастроэнтеролог (по результатам фгдс, анализов крови) также исключает патологии и заболевания. Проктологи ставят разные диагнозы: долихосигма, хр. Колит, дивертикулит толстой кишки, СРК и много еще каких. В назначенном лечении: слабительные препараты, обезболивающие, спазмолитики и успокоительные. Лечение не помогает, улучшения наступают кратковременные. В прошлом было проведено 3 полостных операции, имеются спайки кишечника. Один из проктологов не рекомендует проводить колоноскопию, другой говорит, что колоноскопию провести нужно. В 2008г. делала колоноскопию, произведен осмотр лишь половины кишечника, далее процедуру прекратили из-за сильных болевых ощущений. Под наркозом пройти колоноскопию в нашем городе практически нереально, а в больнице где это возможно, врачи говорят, что не нужно под наркозом делать, что они не смогут контролировать процесс и что вообще наркоз – это не витаминки, и вызывает сомнения компетентность таких врачей. Ни один из докторов не ставит конкретный диагноз, жалобы на боль остаются без внимания (говорят, пейте обезболивающие всегда). Можно ли по результатам ирригоскопии и на основании жалоб поставить диагноз, необходимо ли проведении колоноскопии? Может быть еще какие-то анализы и исследования необходимо провести?
Категория: Проктолог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли колоносклпия при спайках м. таза Подскажите пожалуйста как мне проверить...
Боль в левом подреберье Здравствуйте! Уже на протяжении почти трёх лет присутствует...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Аппендицит-аднексит Полтора месяца назад поставили диагноз аднексит правосторонний,...
Понос черного цвета, урчание, запах дегтя Очень прошу помочь мне с консультацией....
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Боль в прямой кишке после полового акта Подскажите пожалуйста! Не знаю связано это...
Боли внизу живота слева Уже пол года мучают боли внизу живота слева ниже пупка, иногда...
Кал бежевого цвета Проблема началась где то год назад заболел правый бок и боль отдавала...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Ночной понос Здравствуйте, вот уже в течение 1.5 года меня мучает ночной понос, вздутие...
Боль в крестце Подскажите пожалуйста! Не знаю связано это или нет, но в 2011 году...
Воспаление в кишечнике В 2013г. на основании колоноскопии поставлен диагноз эрозивный...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Трещина прямой кишки Посоветуйте пожалуйста свечи для лечения трещины прямой кишки....
Боль в левом подреберье Уже на протяжении почти трёх лет присутствует периодичская...
Боль в области ануса Предыстория (для полной картины ситуации - на всякий случай)...
Запор и геморрой после родов После беременности и родов начались проблемы с кишечником...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-03-02 19:14
Учитывая длительность болевого синдрома, данные ирригоскопии острой необходимости в колоноскопии не вижу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑