Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе при миоме матки

Спрашивает: Таисия K
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, начну по порядку. 13-14 сентября были небольшие выделения как при месячных. Я удивилась ибо срок должен был быть 19-20 сент. Потом они прекратились. Но примерно в это же время начались проблемы с мочеиспусканием. Оно стало затруднительное и небольшой струей. 26 сентября у меня сильно заболел низ живота. До этого 25 сент. У меня не было стула. А обычно в 1й день менструации у меня болит живот от того что на него давит полный кишечник. Обычно это сразу проходит, после опрожнения и приёма 1 таблетки анальгина. Сейчас же наблюдался сильный запор и никакие таблетки не помогали. 28 сент наступили месячные, очень обильные. По 2-3 прокладки в день. Боль в животе продолжалась и повышалась при приеме пищи. Это сопровождалось повышением температуры до 37,2 - 37,6, поначалу температура сопровождалась ломотой в теле, через неделю температура стала сопровождаться ощущениями жара, горело лицо, ноги, руки, всё кроме стоп, они оставались ледяными. Обычно менструации длятся 5 дней. 4 октября, когда менструация всё ещё продолжалась и сопровождалась болями и температурой, я обратилась к гинекологу в платную больницу. Там сделали УЗИ, которое выявило миому матки.
Результаты УЗИ:
проводилось на 7й день цикла.
Тело матки: форма неправильная, размеры 110*89*123 мм, структура миометрия неоднородная. Узел интерстициальный 87*82*89 мм, расположен в дне с центриперитальным ростом, структура узла гипоэхогенная, изоэхогенная, неоднородная. Васкуляризация умеренная. Узел субсерозно-интерстициальный. Диаметр 24,7*23*22 мм расположен левому ребру. Структура узла изоэхогенная. Васкуляризация умеренная.
Шейка: шейка множественный кисты эндоцервикса, церквиальный канал не расширен.
Эндометрий: М-эхо деформировано узлом на всем протяжении, не прослеживается четко.
Правый яичник: размеры 36*21*51 мм, объем 20,1264788 см*3 фолликулы D 8-9мм, кол-во 8. расположен обычно.
Левый яичник: размеры 21*18*29 мм, объем 5,733126 см*3 фолликулы D 7-8мм, кол-во 8. расположен обычно.
Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
Патологические образования в области малого таза не выявлены.
заключение - миома матки.
Врач направила на гиоспитализацию в городскую поликлинику. Там врач после осмотра сказал, что т. к. миома не вызывает резких болей и никакие ходы не перекрыты то оперативное вмешательство не нужно. Был взят анализ крови. Он оказался нормальным. В качестве обезболивающего прописал свечи Дикловит. И направил в женск. Консультацию по месту жительства. Т. к. в них запись ведется на 2 нед. Вперед, то мне было назначено на 18 окт. В период с 4 по 14 октября продолжались боли, выделения алого цвета (но их кол-во с каждым днем сокращалось), температура, запоры, тяжесть в животе в области малого таза. Боли в животе тянущие, усиливающиеся при сидении или лежании на животе. С 9 по 11 окт. Ощущались покалывания (как когда отсидишь что-нибудь) в низу живота. 13 и 14 окт были боли в мышцах на внутренней пов-ти бедра прилегающие к паховой зоне. Боли наблюдались при хождении. С 15 окт температура подниматься прекратила и боли утихли. Постоянное опорожнение кишечника с помощью Дикловита видимо помогло. Осталась тяжесть. [Хотелось бы уточнить, что в то время пока не болел живот (а это первая половина дня обычно) температура была 36,2 - 36,4 (моя нормальная температура 36,6) ]. Температура 36,4 осталась и при ней "горит" лицо.
18 окт я сходила на прием к гинекологу и она сказала, что миома ни при чем (при этом почти не взглянув на узи), сказала что мне лучше обратиться в гастроэнтерологу. После проведения осмотра она выявила эрозию шейки матки и взяла мазки на анализ. Нащупав миому удивилась и определила ее на 8 недель. Потом уже начала изучать узи и сказала что она всего 2,5 см и в хирургическом вмешательстве не нуждается. Отправила всё с тем же Дикловитом ждать ещё 2 недели результатов анализов. Т. к. 17 окт были последние выделения алого и кориченевого цвета, то 18 окт врач уже обнаружил только белые выделения, сказав что про объему они напоминают середину цикла.
18 же октября начались небольшие острые редкие боли (уколы такие) в области левого яичника (если я правильно себе представляю его местоположение, хотя может лучше сказать в самом низу живота слева). Симметрично, но с правой стороны постоянно ощущается тяжесть и иногда редкие "прострелы" (раз в 3-4 дня) (тяжесть справа ощущалась всегда, не только с 18 окт)
Т. к. мне сейчас достаточно некомфортно (это слабо сказано) передвигаться, а после приема пищи и сидеть, температура 36,4 и горит лицо и ощущаются боли внизу живота, но не сильные и не постоянные, мне бы хотелось понять как в этой ситуации поступить вообще? Сходить к другому врачу или это действительно проблема кишечника. И почему у меня миома всего 2,5 см если я ее ощущаю и мой живот в объеме уже 79-81 см (тогда как обычно 68-69 см - талия всё таки). Может ли наоборот миома давить на кишечник и мочевой пузырь?
Спасибо большое за внимание и Ваше время.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит низ живота, в области яичников Мне 27 лет, менструация началась вовремя, но...
Тянущие боли внизу живота на 20-22 день цикла Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста...
Боли в живот слева Очень прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Меня зовут...
Плохое самочувствие после вакуум аспирации У меня сегодня идут 5е сутки как мне провели...
Выделения боль в низу живота У меня пол года назад был сделан аборт, после чего и...
Боль внизу живота слева Доктор. У меня к Вам вопрос. Пару дней назад начались боли...
Низ живота болит Тяжесть внизу живота, иногда боли слева внизу. (не сильные, просто...
Беременна или киста? У меня к Вам вот какой вопрос: Были обильные месячные с густками,...
Боль внизу живота сопровождаемая тошнотой Меня беспокоит боль внизу живота, сопровождаемая...
Болезненность при приеме Линдинет 30 Подскажите пожалуйста, принимаю 3 месяц Линдинет...
Болит низ живота после аборта Мая мне сделали медицинский аборт к вечеру выделения...
Боли внизу живота отдают в задний проход У меня 4 дня менструации. Обычно живот болел...
Задержка 7 дней и боль внизу живота У меня такая проблема задержка 7 дней не предохраняюсь,...
Боли в левом боку живота при беременности У меня уже пошла пятая неделя беременности...
Температура, боли внизу живота и в спине, выделения Здравствуйте, беспокоит температура...
Болит левый бок в низу живота Во время ПА начинает болеть низ левого бока. Ничего...
Боль внизу живота Уже 2 день подрят мучает боль внизу живота как на первый день менструального...
Выкидыш на сроке 16 недель Это была моя первая беременность, мне 35 лет (МФ), первое...
Боль в левом боку внизу живота У меня на 2 день после ППА периодически ноет, режет...
Первые признаки миомы матки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 20:00
Здравствуйте. Не понимаю, почему так сказали, что миома всего 2,5 см. Там по УЗИ описано 2 миомы и один узел очень большой. Да, они могут давать Ваши симптомы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑