Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в сердце непрекращающиеся

Спрашивает: Юлия, Уссурийск
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Здравствуйте! Моему мужу 35 лет, зимой он перенес гипертонический криз, лежал в больнице, после этого ему назначили пить лекарства (беталок зок 50 мг – 2 раза в день, Хартил 10 мг– 1 раз в день вечером, Ко-перинева 2,5*8 – утром, аспирин кардио – 1 раз утром, омепразол, как добавочное - сердечные травы в таблетках, физиотенз при высоком давлении, который приходится очень часто использовать), которые он пьет по сей день, анализы крови у него в порядке, даже очень хорошие. Но в последние 3 недели он стал жаловаться на боли в сердце, которые у него постоянно и ничего не помогает, узи сердца показало отклонения (гипертрофия левого желудочка). Скажите, может ли это отклонение в сердце давать такой сбой, чтобы болело сердце?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать таблетки? Маме 85, гипертония лет 30 1607063. До января 2017 принимала...
Как снизить давление? Постоянно поднимается давление сделал узи сердца прописали лечение...
Применение Физиотенза 0,2 и Лористы 50 Мне 49 лет, (вес нормальный 70кг рост 172),...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Невыраженная гипертрофия болей в сердце не дает- это последствия гипертонии. Если боли в грудной клетке постоянного характера (длятся часами, не зависят от физической нагрузки и ходьбы) имеет смысл показаться неврологу на предмет остеохондроза.
Что касается вашей терапии, хартил с ко-периневой принимать нельзя, это препараты из одной группы в максимальных дозах, тем самым превышена максимальная суточная доза для данного вещества. Необходимо оставить что-то одно. Аспирин кардио принимать во второй половине дня строго после еды.
0
Юлия 2016-09-15 10:20
Здравствуйте! Но благодаря ко-периневе у него давление снизилось, перестал пить хартил, давление начало повышаться. Кардиолог говорит, так и продолжать пить, но я что-то уже не доверяю ему, а чем можно заменить ко-периневу, чтобы оставить хартил?
0
Это понятно, потому что в сумме получается очень большая доза препарата, вот давление и снизилось. А убрать совсем что-то нельзя, надо добавлять другое лекарство. Можно оставить ко-периневу утром, а вместо хартила принимать леркамен 10 мг, например. Или убрать ко-периневу и хартил, вместо них принимать престанс (10/10мг, 1т в сутки в обед) - это комбинированный препарат, в составе которого периндоприл и амлодипин.
0
Юлия 2016-09-16 02:21
Так нет, давление наоборот высокое, редко, редко когда норма. Он уже год пьет эти таблетки, а давление наоборот НЕ СНИЖАЕТСЯ. А врач говорит, продолжать так пить.
0
Я вас поняла. Вы сказали, что давление снизилось благодаря ко-периневе и рамиприлу.
Сейчас в любом случае схему надо менять, потому что дальше принимать такую комбинацию нельзя. Какие сейчас цифры давления и пульса в течение дня?
0
Юлия 2016-09-16 11:59
Утром 160/100, иногда 140/100, вечером также, даже может быть выше, течении дня болит голова, пульс 60-70 ударов и сердце побаливает
0
Тогда оставим беталок как есть, ко-периневу утром, а вечером (часов в 8-9) леркамен 20 мг. Начните уже сегодня такую схему, эффект заметен сразу, и через пару дней будет полегче. Леркамен (и другие препараты из его группы) обычно хорошо снижают особенно диастолическое АД и в вашей комбинации справится с давлением.
0
Юлия 2016-09-16 12:13
Такую схему можно постоянно пить на протяжении долгого времени?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос