Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в области матки от норколута

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли норколут вызвать боли в области матки принимаю его всего 4-й день. В апреле была сделана гистероскопия удален полип эндометрия в матке. В мае сделано Узи на 9 день цикла и опять обнаружены полипы под вопросом был назначен норколут и антибиотик. Диагноз- полип эндометрия. Сходила еще к другому врачу антибиотки отменен назначен просто норколут. До приема болей не было сейчас появились острые боли. Можно ли заменить норколут в данной ситуации? Еще есть киста на яичнике и миома. Спасибо.
Теги: кровит от норколута, сильные боли в животе при норколуте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип эндометрия операция по удалению Мне 27 лет, не рожала, не было аборта. У меня...
Кровит после удаления полипа эндометрия Мне 26 февраля 2016 г. удалили полип эндометрия...
Полип эндометрия рецидив 2 года назад мне сделали гистероскопию по поводу удаления...
Удалили полип Елена Викторовна. Месячные были с 29.08 по 04.09). 17 сентября 2017...
После удаления полипа эндометрия Подскажите, пожалуйста. Что такое может быть? После...
Кровит после удаления полипа Мне 52 года, менопауза 2 года. Каждые пол года хожу на...
Рези в области матки Была зб, после пришли месячные во время, но потом после них стали...
Полип эндометрия и миома Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре...
Задержка месячных, боли в области матки и яичников У меня задержка на неделю. Болят...
Полип эндометрия У меня произошла задержка месячных последние месячные были 15.03.2016....
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-30 07:25
Здравствуйте. Прежде всего нужно подтвердить наличие полипа (сделать УЗИ после месячных). Если полис подтвердился тогда нужно удалить его. При наличии полипа принимать норколут не имеет смысла.
0
Ирина 2016-05-30 10:38
Здравствуйте Василий Васильевич, спасибо за ответ. Операция по удалению полипа была проведена 14 апреля 2016 г. Заключение гистологии; железисто-фиброзный полип цервикального канала. Код МБК-10. №84.1 Простая железистая гиперплазия эндометрия без атипии с кистозной трансформацией желез. Код МКБ 10 № 85.0 14 мая начался менструальный цикл месячные были очень обильные пила транексан 3 дня. Узи от 23.05.2016 г- эхографические признаки полипа эндометрия, фолликулярной кисты правого яичника. Нужно ли по этим результатам Узи принимать антибиотик? И за месяц после операции полип ведь не мог снова образоваться? Назначен прием норколута в течении 3-х месяцев по 2 таблетки в день. До этого Узи был назначен Дюфастон его переносила хорошо а полсе приема норколута начались боли в области матки и тянущие боли в ногах. Чем можно заменить норколут в данной ситуации? Можно ли вернуться к дюфастону? Спасибо.
-1
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-30 15:27
Полип не смог так быстро вырасти. Вам его нужно удалить. Золотым стандартом является гистероскопия. Ничего принимать не нужно без удаления полипа это не имеет смысла. Рекомендую после месячных сделать УЗИ, если есть - удалять, если нет норколут по схеме. Никаких других назначений не нужно, антибиотиков в том числе (тем более по результатам УЗИ).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос