Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли в ноге

Спрашивает: Ира
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: Артериальная гипертония 2 ст,ИБС,атеросклеротический кардеосклероз.
Здравствуйте Роман Эдуардович! Не могли бы Вы подсказать, что сделать, чтоб болевой синдром на время отступил. У моей бабушки двухсторонний гонартроз 3 степени в купе с синовитом левого коленного сустава.
Она отказалась от госпитализации, но со скорой врач помогла ей сделать пункцию (вроде промывали диоксидином, но не уверена) и наложить гипсовую иммобилизацию, которую четыре дня назад сняли. Вызывала врача на дом и тот прописал уколы Кеторол, цефазолин и деклафенак. Их я проколола и как бы нормализовалось состояние до удовлетворительного, стала постепенно ходить не жалуясь на боль в ногах.
Сходили во вторник в поликлинику и сняли "гипс" в этот же день купила Алфлутоп, от него ноге стало лучше. Вчера вечером сильные боли возобновились, лёжа ещё хуже. Легче чуть стало от компресса с бишофитом, но не на долго. Порошок нимесил ей не помогает. Сегодня же стала опухать правая нога.
Димексид я боюсь брать, так как у неё ИБС. Не могли бы сказать, стоит ли брать мильгамму и "бандаж" который с шарниром?
Не могли бы Вы посоветовать, что необходимо сделать ещё, для улучшения всей картины?
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в ноге Доктор! Не могли бы Вы подсказать, что сделать, чтоб болевой синдром на...
Болит нога и шрам Мне 22 года. 5,5 лет назад ударилась о железку передней половиной...
Боли в ногах после удаления косточек Примерно лет с 14 на стопах начали формироваться...
Кистовидные просветления в головках бедренных костей Обращаюсь к Вам с такой проблемой....
Спица ушла внутрь стопы Доктор. Три недели назад мне сделали операцию на сухожилия...
Болят подошвы ступней при ходьбе Долгое время болен остеохондрозом. Более года тому...
Плоскостопие Дело в том что около 5 лет назад у меня нашли плоскостопие первой степени,...
Боль в области бедра Много лет назад мне делали передуральную анестезию, после операции...
После перелома лодышки опухла нога и болит Я сломала голеностоп, поставили гипс, проходила...
Ощущение занозы в ноге После сна встал и почувствовал резкую боль, похожую на занозу...
Сломала ногу, температура 38 Неделю назад сломала ногу, лежу на вытяжке. Сегодня должны...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Боль от паха до колена Уважаемый доктор! У меня уже несколько дней болит правая...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-29 23:26
Я уже отвечал на данный вопрос - в большинстве подобных ситуаций стоит рассмотреть вопрос о хирургическом лечении.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-02 10:45
Все вышеуказанные перечисленные методы не имеют достаточной эффективности при 3-й стадии артроза и являются временно облегчающими манипуляциями. Стоит оценить показания к хирургическому лечению
0

Поиск по сайту

Вверх ↑