Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли в кишечнике, правом боку. Постоянно имеется температура

Спрашивает: Лана1976, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гастрит, пакреатит, холецистит, эзофагит
Здравствуйте, в прошлом году в сентябре я попала в больницу с сильным дисбактериозом, анализы показали, что у меня абсолютно и температурой нет флоры, нет иммунитета. Выписали метронидазол. Все прошло. В конце мая я попала в больницу с температурой 37.5, болями в правом боку, языком с желтым налетом, спать не могла, сильно болело все тело, как-будто бьют палками каждый день. Сделали ФГДС, там хр. Гастрит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит, дуодэнит, диффузное изменение поджелудочной железы. Анализы показали воспаление желчного пузыря и амебные цисты в кале незначительное количество. Выписали снова метронидазол 12 дней пропила, омепразол, микрозим месяц и одестон месяц, стало полегече, но температура не снижалась. Пошла к терапевту, назначила ципрофлоксацин, нош-пу, чтобы снять воспаление желч. Пузыря и омепразол, чтобы снять боли в желудке. Сидела на диете при этом. Температура прошла, сиаоа себя лучше чувствовать. Стала кушать мясо и другие продукты, диету не соблюдая. Стало снова плохо. Боли небольшие в правом боку, иногда слева под ребром и вздутие. Желудок болит круглосуточно, отрыжка. Температура 37.3, тело болит с утра до ночи, всю ночь тело горит и болит. На этой неделе уже стала болеть челюсть, когда жую пищу. Все это продолжается в течение месяц и 1 неделю. Врачи в отпусках.А тут хоть умирай. Пожалуйста, подскажите, что это такое? Воспаление кишечника?! И как это лечить. Или прямая дорога к иммунологу?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в правом боку Что мне делать? В ночь с 31-1 июня началась боль в правом боку....
Боль в правом боку Мне 29 лет, и последнее время у меня болит правый бок. Я бы не...
Проблема с кишечником (боль в правом боку) У меня недавно заболел правый бок. Боли...
Тянет правый бок, боль справа от пупка Пожалуйста, помогите советом! Около 2-х недель...
Боль в желудке и в паху. Температура Скажите пожалуйста, у меня 3-4 недели назад на...
Боли в правом боку нижней части живота Год мучают ноющие боли в правой нижней части...
Гемолитическая кишечная палочка Хотелось бы спросить. Уже три недели (примерно с...
Боль, в боку после удаления паразитов В 2014 году, в марте удалила желчный пузырь,...
Внезапная боль в правом боку Меня мучают боли в правом боку. Начинающиеся порой внезапно,...
Боль в правом боку Уже почти месяц болит в правом боку ниже пупка. Температура 37,3....
Помогите! Пол года мучаюсь с болями в правом боку! Мне 20 лет. Пол года назад я заболела...
Боли в правой части. Дискомфорт. В феврале у меня начался понос, шел он где-то 2 недели....
Streptococcus agalactiae 10*3 Полтора месяца назад поступила в больницу с острой болью...
Сильные боли в правом боку У меня такая проблема: некоторое время назад начали беспокоить...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-06 00:07
Лана! Вопрос: « Контрольный анализ кала на цисты амебы сдавали? », « Есть у Вас бланк анализа на дисбактериоз? ». « Какие препараты Вы принимали для восстановления кишечника? ». Температура больше 1 месяца, это уже септическое состояние, без установленного первичного очага. Необходимо сдать кровь на стерильность и гемокультуру. Клинический и биохимический анализы. Иммунолог в данной ситуации Вам не нужен. Необходимо установить очаг воспаления и пролечить его. Обращайтесь на прием к терапевту.
2
Платная консультация
Лана1976 2015-07-06 10:54
Добрый день, Елена Владимировна! Спасибо Вам большое за консультацию. Контрольный анализ на цисты сдала сегодня с утра, завтра будет готов. На дисбактериоз сдавала перед тем, как попала в больницу. Заключение было следующее: наблюдается снижение содержания бифидобактерий (4*), лактобактерий (4*), кишечной палочки с типичными свойствами (< 5*), энтерококков (< 3*). Остальные показатели в пределах нормы. Для восстановления флоры ринимаю Хилак форте уже 2 недели, Enterol, бифидумбактерин, аципол и эубикор.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-06 15:54
Лана! Для восстановления кишечной палочки принимайте Колибактерин. Для восстановления всей остальной флоры Нормофлорин-Д. Добавьте Нифуроксазид. Этот антибиотик не угнетает кишечную флору. Все остальные препараты отмените. Пить все по инструкции.
0
Платная консультация
Lana1976 2015-07-06 16:15
Спасибо Вам огромное за квалифицированный и подробный ответ! Меня в больнице никто не догадался направить на анализы крови на стерильность. Почитав в интернете, анализ разворачивает картину полностью и что сразу можно определить очаг воспаления. Спасибо еще раз. )
0
Lana1976 2015-07-06 16:29
Я прошу прощения, но Нифуроксазид такого лекарства нет, это действующее вещество, а имеется: топдиар, экофурил, энтерофурил, эрстефурил. Что же лучше покупать и принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-06 20:24
Лана! Торговое и международное название Нифуроксазид. Под этим названием выпускает Польша, Белоруссия, Венгрия. Россия выпускает под торговой маркой Экофурил. Франция выпускает под торговой маркой Эрсефурил. Какой производитель Вам нравится, такой марки и покупайте препарат.
0
Платная консультация
Lana1976 2015-07-07 15:20
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑