Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в груди после установки мирены

Спрашивает: Ольга, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Эндометриоз, остеохондроз
Здравствуйте, полгода назад мне установили спираль мирену при лечении эндометриоза. До этого были боли в груди с 14 дня цикла до начала менструации. После установки мирены боли в груди постоянные уже на протяжении этого полугодия, грудь очень болезненна, увеличилась в размере, постоянный дискомфорт. Сдавала анализ на эстрадиол и прогестерон - норма. Маммолог приписал индинол, вобензим, примочки -не помогает. Стоит ли удалять спираль или всё же есть смысл подождать еще, т. к. лечение эндометриоза будет гормональными препаратами и как отреагирует грудь неизвестно. Не хотелось бы экспериментировать. На протяжении последних лет по наблюдениям УЗИ ставили диагноз признаки кистозно-фиброзной мастопатии. И есть ли смысл делать маммографию при таких болях в груди?
Теги: мирена болит грудь, болит грудь после установки мирены, после установки мирены болит грудь
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мирена и больв груди Две недели назад на 2 день цикла установила спираль Мирена из...
Выделения после установки спирали Скажите, пожалуйста, сколько могут продолжаться...
УЗИ после установки Мирены Елена Викторовна очень хочу получить Вашу консультацию....
Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Кровотечение после удаления спирали Мирена Мне 53 года. 13 ноября 15года мне удалили...
Болит грудь, а именно жжение в сосках Мне 26 лет. Родила 5.06.14г. В августе 2016г...
Боли в правой груди Примерно месяц назад, где-то за неделю до начала менструации резко...
Болит грудь в середине цикла, какие анализы сдать? Болит грудь уже второй цикл подряд,...
Боль в груди после и до пмс Год назад мне полностью удалили щитовидную железу и начала...
Мастопатия и климат В нашей семье встал вопрос о переезде. Но у меня стоит диагноз...
Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Аллергия на спираль "Мирена" Мне 40 лет. Двое детей. В диагнозе эндометриоз и небольшая...
Фибриозно- кистозная мастопатия После первого ребенка у меня была фибриозно- кистовая...
Не заканчиваются месячные после установки спирали Извините за вопрос я месяц назад...
Боль в грудях Скажите пожалуйсто если до месячных еще две недели а болят груди по...
В соске гнойный прыщ, болит, У меня 3 дня назад заболела грудь, я подумала что ребёнок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-17 14:15
Здравствуйте! Не стоит прерывать лечение эндометриоза. Лечение, которое было вам назначено необходимо начать параллельно с лечением эндометриоза. Пройдите курс в течение 1-2 месяцев и повторите УЗИ молочных желёз.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос