Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в груди после отмены ОК

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Монокистоз яичников
Здравствуйте,
Год назад из-за высокого уровня тестостерона врач назначил мне прием Джес сроком на 9 месяцев. В декабре месяце я перестала принимать ОК, после их отмены во второй половине цикла, сразу после овуляции, начались боли в груди и увеличение её в размерах. Это повторяется уже 3 цикла подряд. С наступлением месячных все нормализуется и боль проходит. Планирую беременность. За эти 3 месяца забеременеть не удалось. Слышала, что в таких ситуациях назначают циклодинон или мастодинон. Помогают ли они? Собираюсь обратиться к врачу, в какой день цикла лучше пойти на приём, а также сдать гормоны и какие?
Теги: после отмены ок болит грудь, болит грудь после отмены ок, боль в груди после отмены ок
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Джес боль в сосках Принимаю Джес 5-ый месяц. В первый цикл приема болела грудь...
Болит грудь при приеме циклодинона У меня был сбой месячных (неделю задержка), обычно...
Мастопатия У меня по УЗИ мастопатия молочных желез. Болят уже больше года, ничего...
Фибромно-костная мастопатия Подскажите. Проблема у меня давняя (больше 10 лет). Мне...
Боль в левой груди Перед менструальным циклом грудь всегда наливается. А потом приходит...
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...
Фиброзная мастоптия. Помогите! Меня беспокоит боль в груди. Закончила ГВ 11мес. Назад,...
Болит грудь В прошлом месяце у меня была задержка 7 дней и неважно себя чувствовала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-05 04:58
Здравствуйте! Насчет "Циклодинона" согласен, а вот принимать "Мастодинон" смысла нет. У вас по всей видимости произошел рецидив и ваши гормоны снова стали о себе давать знать. Тем не менее, вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, обычно они знают какие необходимо сдать гормоны (пролактин, тестостерон, эстроген, ФСГ, ЛГ, гормоны щитовидной железы и т. д.). После чего вам заменят ваш препарат "Джесс".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑