Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли при отмене ОК

Спрашивает: Ольга, Белгород-Днестровский
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года лечу поликистоз яичников, никогда за это время проблем не было окромя отмены ОК. Впервые сильные боли вернулись после очередного курса приёма Жанина это было на первом году лечения, врач сказал что перерыв можно делать 2-3 месяца, я решила сделать 3 месяца и пожалела т. к. дело почти до скорой помощи доходило. Сейчас же опять прошел год лечения и снова перерыв очередного курса, и на первом же месяце перерыва вернулись страшные боли, принимаю в качестве обезболивания препараты на основе диклофенака, в данном случае Фаниган. Я подозреваю что-то странное, но на приёме у врача я была пару месяцев назад он сказал что всё чистенько, живу в 100км от него. Дело в том что мне за эти два года кроме узи больше ничего не назначалось. Подскажите пожалуйста, почему могли вернуться ужасные боли? Мог ли организм привыкнуть к таблеткам? Фото с обследованием прикрепляю
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбивается цикл после ПА Уважаемые врачи, В связи с длительными рабочими командировками...
Расшифровать анализ на гормоны Сдавала на гормоны на 3ДЦ. подскажите по результатам....
Продолжительные менструации Татьяна Александровна! У меня перед месячными дня за...
Тестостерон выше нормы, нерегулярные месячные У меня нерегулярные месячные (с частотой...
Долго мажет после месячных и боли в пояснице Подскажите пожалуйста, у меня прошли...
Месячные и частое мочеиспускание У меня такой вопрос. 14 марта у меня был первый половой...
Месячные оранжевого и розового цвета 2 цикла назад месячные стали не темного а алого...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, яичники при поликистозе не должны болеть, даже при отмене гормонального контрацептива, вам необходимо исключить наличие воспалительного процесса органов малого таг, сдайте микроскопию вагинальных выделений и бак. Посев на микрофлору вагинальных выделений, эти анализы помогут исключить наличие воспалительного процесса в яичниках
1
Платная консультация
Ольга 2016-07-05 11:42
То есть причиной боли может быть только воспаление? Забыла указать что половой жизнью не живу, но наверное это не так уж и важно в моём случае.
0
Ольга 2016-07-05 11:45
Боли есть только в первый день месячных, в остальные дни цикла я себя хорошо чувствую.
0
Как давно у вас возникли боли при месячных, какой характер менструального цикла- регулярность, колличество кровянистых выделений при менструации, сколько дней идут месячные?
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-05 14:44
Боли начались примерно после самой первой менструации, первая случилась в дороге и перенесла её благополучно. Никогда не было пробелов в цикле, если месячные должны пойти то они были но с задержками примерно такими же как на фото плюс-минус несколько дней. Насчёт выделений я не знаю с чем сравнить, но вроде бы не сильно заливало. Месячные были длительные, до семи дней, сейчас во время приёма ОК количество дней уменьшилось до пяти и болей естественно не было, бывало так что никакие обезболивающие не принимала.
Раннее обратилась к гинекологу по месту жительства, он ничего не выявил. Но пролечилась я Дистрептазой, болей не было 8 месяцев.
0
Ольга 2016-07-05 15:56
Кроме того, было выпадение волос над лбом была заметная плешь и прыщи на спине.
0
Добрый день, не смотря на то что вы не живете половой жизнью вам необходимо исключить воспалительный процесс, сделайте анализы, указанные выше. По поводу облысения, обследуетесь гормонально, сдайте тестостерон свободный, пролактин, тиреотропный гормон. В ьюбой день цикла.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑