Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли после ТПФ позвоночника

Спрашивает: Елена, г.Западная Двина
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Вторично смощенная почка.
Здравствуйте,2.03 2015г. мне была сделана операция -ТПФ L4-L5 (система Конмет), дискэктомия L4-L5, спондилодез кейджем Leopard, сейчас беспокоят постоянные, ноющие боли в пояснице, ягодице, передней и боковой стороне бедра(правая сторона).14.07.2016г. сделала МРТ: На серии МР томограмм взвешанных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз сохранён. Состояние после дискэктомии L4-L5, спондилодез кейджем Leopard. Незначительное вентральное смещение L4 позвонка до 0.2см. Высота межпозвонковых дисков L4-L5 и сигналы от них по Т2 снижены. Циркулярно-фораминальная протрузия диска L5-S1, размером до 0.3см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие. Деформация фасеток дугоотросчатых суставов на уровне L3-S1, что вызывает сужение межпозвонковых отверстий, с частичной компрессией корешка L5-S1 справа в дистальном отделе корешкового канала. Просвет позвоночного канала нерезко сужен на уровне L3-S1(относительный стеноз). Сигнал от структур спинного мозга (по Т1и Т2) не изменён. Краевые остеофиты L5-S1. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Недискогенная компрессия корешка L5-S1 справа в следствии спондилоартроза. Что это значит? Какое лечение может помочь?
Теги: после тпф позвоночника болит нога
Категория: Нейрохирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Боли в голени Около трех месяцев назад в голени правой ноги внутренней стороны начали...
Годен ли я для армии На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника,...
У моего мужа грыжи позвоночника. Возможное лечение МРТ: признаки задней секвест. Медианно-парамедианной...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Болят ребра с правой стороны, что делать? Помогите пожалуйста! Болят ребра с правой...
Тянет в горле и груди справа Помогите пожалуйста! Я вся на нервах постоянно, меня...
Грыжа и протрузии дисков Беспокоят меня боли правой стороны тела. Сначала это было...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Боль в спине где бюсгальтер Один невропатолог поставил диагноз: цервиго-дорзалгия...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Ком в горле, грыжа шоп Меня зовут Лев, мне 32 года. Рост 182 см, вес 85 кг. Четыре...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Проблемы с поясницей Ужасные боли в пояснице, сделала МРТ пожалуйста поясните результат...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-29 20:06
Здравствуйте. Я на сайте недавно. Если ещё актуально, могу дать рекомендации.
1
Елена 2016-12-29 21:39
Актуально, буду очень благодарна, если Вы дадите рекомендации и ответите на мне.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-30 18:27
Здравствуйте Елена. У Вас, судя по описанию МРТ, новый процесс осложнения остеохондроза ниже предыдущего. Фораминальная протрузия дает такую симптоматику. Вам необходимо пройти курс лечения: НПВС (ксефокам 8 мг, 1 таб. 2 раза в день; мидокалм 50 мг, 1 таб. 2 раза в день; сирдалуд 4мг, 1 таб. На ночь. Все в течении 10 дней). Физиолечение: магнитотерапия. Можно пройти курс блокад с новокаином и дипроспаном или кеналогом (1-3). При отсутствии эффекта в течении 3-4 недель, уже ставится вопрос о хирургическом лечении.
1
Елена 2017-01-04 10:49
Добрый день! Большое спасибо за ответ, на данный момент мне прокололи 10 уколов фламакса (кетопрофен) и мидокалма 5 уколов, сирдалуд на ночь принимаю уже 2 года, также я прошла курс лечения: магнитотерапия и токи. Сохраняются постоянные ноющие боли в правом боку, правой ноге(ягодица, передняя сторона бедра, теперь и колено), не могу лежать на правой стороне. Ещё раз спасибо. С уважением Елена.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-06 19:08
Извините, что долго не отвечал, был в отъезде. Можно попробовать медикаментозные блокады, как я писал ранее. Продолжить принимать сирдалуд и мидокалм. В лечение добавить габапентин (т. к. боль уже хронического характера), 300 мг. 3 раза в день, в течении 1 месяца. Дальше по ситуации. Блокады должен делать нейрохирург.
1
Елена 2017-01-19 12:37
Добрый день, Руслан Романович! Большое спасибо, что не остались равнодушным к моей проблеме. К сожалению, в моём городе нейрохирурга нет и блокаду сделать не кому, лечит меня терапевт общей практики, сейчас предлагают проколоть уколы алфлутоп и капельницы с дексаметазоном, есть ли смысл в таком лечении? Мне как-то обязательно надо снять эту боль. Спасибо! Елена.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-19 13:07
Да, можно попробовать. Хуже от этого не будет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑