Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли непонятного характера, похожие на сердечные

Спрашивает: Сергей96
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Несколько лет назад появились сначала несильные головные боли, затем головокружения, дискомфорт в шейно-грудном отделе. Начались колебания АД, стала участиллась ЧСС. Делал МРТ головы, шеи, рентген грудного отдела. Неврологи поставили д-з мелкоочаговая энцелофапатию сосудистого генеза и остеохондроз 1-2 ст. В марте 2017 г. появились боли в левой груди, сделали коронографию, обнаружили стеноз в ПКА, установили стент. После стентирования сначала появилась тяжесть в обоих ногах, также стала периодически проявляться не сильная боль в обоих пятках, участились приступы, внешне схожие с ОКС. Появилась сильная слабость,. В начале 2018 года появился дискомфорт в суставах кистей, плеч, периодически в локтях. Также появились неприятные ощущения в шее, периодически проходят. Появился туман в голове, тяжесть. Летом 2018 года установили еще один стент в ИМА, состояние ухудшилось. Часто стали появляться что-то вроде болей и дискомфорта в области сердца, шее, левой руке. Возникает это все как при ходьбе, так и в покое. Последние время с утра встаю, ощущение, что ноги не сгибаются, боли в ногах и руках, не могу точно сказать, мышцы или кости. Немного походив, становится немного легче. Стало тяжело и больно откручивать например банку, сегодня левой рукой не смог взять вилок капусты с пола, пришлось помогать другой. Постоянный дискомфорт в плечах, руках, ногах и шее. И больше всего беспокоят как выше уже говорил, приступы, похожие на ОКС. Еще стало появлятся иногда жжение в груди и левой руке. Нитраты при этом и обезбаливающие (кетарол, новиган, спазмалгон) не помогают. Вызывал СМП, ЭКГ в норме, АД и ЧСС тоже в пределах нормы. Кардиологи рекомендуют обращаться к другим врачам. Сдавал анализ крови на ревмопробы, там все в пределах нормы. Сильно страдает качество жизни, уже устал (Подскажите, что это может быть, какие анализы нужно сдать, а также какие процедуры пройти для определения диагноза? И также может быть посоветуете препараты. Заранее благодарю за ответы.
Категория: Ревматолог
Добавлен: 9 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпилепсия, мигрень, левый висок У меня очень странное состояние. Симптомы разные и...
Остеохондроз или ИБС Лариса Ивановна. В конце 2013 года появились первые поднятия...
Остеохондроз или ОКС Подскажите, могут ли заболевания позвоночника (остеохондроз например)...
Генитальный герпес ли это? Дней назад появились высыпания на левой половой губе. Само...
С чем связаны суставные боли Болят суставы уже год. Первые Боли были настолько сильные...
Подозрение остеопороза У меня вопрос по поводу возможности развития остеопороза или...
Боль в левой руке при игре на гитаре Уважаемый доктор! Много занимаюсь игрой на электрогитаре,...
Высыпания на коже, сильно чешутся В течение 3,5 месяцев на коже высыпания и очень...
Остеохондроз? Мастапатия? Жуткие боли! Доктор. Моей истории болезни уже год. Началось...
Мигрень ли это, очень страшно Всю жизнь беспокоят головные боли, часто с рвотой, после...
Боль в ноге и руке У меня такая проблема. Около недели болела только левая нога. Была...
Слабость в ногах после остеохондроза Прошу проконсультировать, проблема такова Возвращаясь...
По экг рубец? Уважаемый доктор. Осенью 2016 меня беспокоило чувство надавленности...
Постоянные боли в стопе Меня беспокоят боли в стопах. Они появились где-то пол года...
Тромбы при приеме противозачаточных Принимаю противозачаточные чуть больше полу года...
Немеет висок и пульсирует Весной прошлого года были сильные Боли в левой ноге, при...
Сердечный приступ или что-то иное Ксения Викторовна. В марте этого года был поставлен...
Боль в груди слева. Что это может быть? Спасибо! Сейчас беспокоет боль в груди, легкое...
Скажите, у меня проблемы онкология? В декабре у меня болела спина и левое плечо. Отдавало...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-11 01:34
Здравствуйте.
Фото кистей стоп, всех что есть анализов.

Поднимать руку не можете из-за боли или слабости?
На коже пятен ни каких нет?
Кожу не стягивает, толще не становилась?
0
Сергей96 2019-01-11 15:00
Простите, что такое ОТО кистей стоп? Ревмотоидный фактор 4,6 ед/мл (0-14). При подъеме рук вверх слабая боль, руки могу поднять. Но при снятии рубашки или пиджака достать одной рукой до локтя другой получается болезненно. Также, например снимаю чайник с плиты (2-3 литра), появляется что-то вроде слабости и в руке, боль в кисти, суставе и пальцах. Иногда небольшие предметы могут выпасть из рук когда слегка расслаблен, например сегодня взял дольку чеснока, он выпал и пр. Также сложно взять одной рукой небольшой вилок капусты или мячик. Ощущение, что пальцы руки плохо слушаются, как будто задеревенели. Утром встаю, небольшая боль, слабость в обоих руках от плеч до кистей, и в обоих ногах от таза до ступней. Иногда, когда стою в расслабленном состоянии, резко поворачиваюсь на 90 град и больше, ощущение что левая нога подварачиыается чуть выше коленки и ощущение, что упаду. Хромоты нет никакой, могу пройти несколько км, есть только тяжесть.
Кожа толще не стала, она у меня токой никогда не была, стягиваний вроде как нет. Пятна желтые появлялись летом на левой руке, но мне сказали что это вроде как может быть от кардиомагнила и плавикса. В то время давление часто низким было почему-то. Фото пятен отправляю.
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-15 04:30
Фото кистей и рук, последние анализы (ОАК, Б/х)

Дообследование: КФК, щ. фосфотаза, альдолаза, ГГТП, АЛТ, АСТ.
Антинуклеарный фактор.

По сердцу последнее УЗИ, сердечная недостаточность?
0
Сергей96 2019-01-16 21:44
Здравствуйте. Простите, что сразу не сообразил про фото. Высылаю Вам выписку и фото.
0
Сергей96 2019-01-16 21:45
Фото2
0
Сергей96 2019-01-16 21:46
Фото ног
0
Сергей96 2019-01-16 21:48
Выписка с анализами
0
Сергей96 2019-01-16 21:49
0
Сергей96 2019-01-16 21:49
Стр.3
0
Сергей96 2019-01-16 21:50
Стр.4
0
Сергей96 2019-01-16 21:51
Стр.5
0
Сергей96 2019-01-16 21:51
Стр.6
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-24 02:41
Не могу сказать, что данное состояние связанно с суставами, больше похоже на недостаточность сердечно-сосудистой системы (при недостаточном питании тканей- могут возникать как и боли так и слабость в конечностях).
0
Сергей96 2019-01-24 09:40
А сердечная недостаточность может быть, если я быстрым шагом, например, могу пройти 3 км и более, подняться на 4-й этаж пешком без остановки?
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-31 01:23
Когда вы были в последний раз у кардиолога? Попросите нагрузочные тесты (тредмилл тест),

В вашем случае не складывается впечатление о ревматологическом заболевании.
Суставы -это периферические маячки- и они могут болеть без поражения самих суставов, говоря об общем плохом самочувствии.
0
Сергей96 2019-01-31 21:35
Спасибо большое за ответ!
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-02-05 03:19
Напишите потом, что кардиологи скажут.
0
Сергей96 2019-02-05 10:11
Обязательно. Завтра на прием пойду в поликлинику.
0
Сергей96 2019-02-19 23:10
Здравствуйте. Вы просили узнать, что скажут кардиологи. Кардиолог сказала, что мои жалобы похожи на сердечную недостаточность, но не являются таковыми. При сердечной недостаточности отекали бы руки и ноги, и ходьба на большие расстояния давалась бы мне с большим трудом. И т. к мои жалобы не стали меньше после стентирования, кардиолг пришла к выводу, что у меня проблема в большей степени не кардиологическая. Также был у невролога. Был поставлен диагноз: Синдром ВСД с явлениями сенестопатий, дорсопатия шейно-грудного отдела (вне обострения), приступы ВСД неясного генеза. Порекомендовала обратиться к ревматологу вновь, а также обратиться к эндокринологу. Самое плохое, что часто возникают приступы, похожие на ОКС. Они меня, во-первых, пугают, во-вторых, не знаю чем их купировать. Нитроспрей не помогает, НПВС также не срабатывают, приступ в течении часа-двух проходит самостоятельно. Сегодня такой приступ случился на ровном месте. Более детально он описан в приложенном файле. Понимаю, что это не в вашей компетенции, но если что-то по этому поводу скажете, буду очень Вам признателен.
0
Адаменко Анастасия Васильевна
ревматолог 2019-03-12 09:59
Здравствуйте!
Сергей, кардиолог назначала нагрузочные тесты, ЭКГ? Выполнялось ли ЭКГ в момент приступа?
0
Сергей96 2019-03-12 22:00
Здравствуйте. Нагрузочный тест такой, как Велоэргометрия, делал в кардиоцентре после второго стентирования. Там "криминал" не нашли. ЭКГ делали во время приступа бригада СМП, также неоднократно снимал в поликлинике, буквально недавно на приеме у невролога. По ЭКГ все в норме. Чуть более месяца назад делал холтер. Но там только 128 наджелудочковых экстросистолов, эпизодов нарушения ST не выявлено. И еще, определили транзиторную FV блокаду 1 ст. (PQ – 214 мсек).
0
Адаменко Анастасия Васильевна
ревматолог 2019-03-12 22:07
Сергей, судя по описанию Вашего приступа, складывается впечатление о психосоматической природе Ваших неприятных ощущений. Тем более кардиолог Вас обследовала в полном объёме.
Были ли стрессы в Вашей жизни последнее время? Беспокоят ли Вас какие-то жизненные обстоятельства?
0
Сергей96 2019-03-13 00:05
Да нет, скорее всего не психосоматика, хотя тревожность некоторая, допускаю, присутствует. Пару раз ходил на консультацию в областную клинику неврозов, где написал кучу тестов и прошел разные исследования, на что женщина-врач преклонного возраста сказала, что психических и других расстройств не наблюдает. В качестве профилактики выписала попить афобазол, или атаракс по 0,25 таб на ночь. Также порекомендовала не увлекаться антидепрессантами, а также порекомендовала искать специалистов, которые правильно установят диагноз и назначат лечение. Ее мнение, что если не будет «органических» симптомов болезни, то и не будет тревожности и др. Расстройств. Никаких стрессов у меня нет, каких-нибудь потрясений и пр. В жизни тоже все более-менее ровно, семья дети, внучки.
0
Адаменко Анастасия Васильевна
ревматолог 2019-03-13 08:36
Доброе утро!
Такие симптомы могут давать грыжи в грудном отделе позвоночника. Вы писали, что остеохондроз у Вас есть, а МРТ Вам выполнялось?
0
Сергей96 2019-03-14 20:46
Здравствуйте! По МРТ г. м – мелкоочаговая лейкоэнцелофопатия вернее сосудистого генеза, МРт ШОП – остеохондроз 1-2 ст, ДОК С3-5, Рентген ГОП – левосторнний сколиоз, остеохондроз со снижением высоты дисков. Грыж нет. Я был недавно на приеме у невролога, она сказала мне, что остеохондроз имеется, но от него таких состояний не бывает, особенно приступов. Он если заболит, то и будет болеть долго, а также боль будет уходить от приема НПВС, а у меня не проходит. Ставили кеторол, кетопрофен, пил также таблетки. И часто начинается как сердечный приступ, но при ОКС помогает нитроспрей, а мне только хуже становится чаще от нитроспрея или нитроглицерина. Поэтому порекомендовали обратится к ревматологу.
0
Адаменко Анастасия Васильевна
ревматолог 2019-03-14 20:55
Во время приступов хочется сменить положение тела? Получается ли найти такое положение тела в котором боли нет или она меньше? Связь с дыханием есть?
0
Сергей96 2019-03-14 22:42
Иногда бывает хочется сменить положение, но часто просто лежишь в одном положении, как бы опасаясь что ли поменять положение. При смене положения тела бывает боль становится меньше или на половину минуты или чуть более, бывает совсем проходит, но это реже, а бывает просто меняется характер боли. Но через небольшой промежуток возобновляется снова, часто бывает волнообразной. Одышки нет, но трудно вздохнуть полной грудью, как будто воздуха вдыхается меньше, чем нужно, или не хватает вздоха, и появляется иногда легкий дискомфорт в середине груди и сзади в позвоночнике ближе концу ребер. Бывает часто появляется зевота. И всегда это все сопровождает сильная слабость, легкое потемнение в глазах, тяжесть в голове, глазах и пр.
0
Адаменко Анастасия Васильевна
ревматолог 2019-03-15 08:24
  1. Сердечные боли не связаны с положением тела, они будут беспокоить независимо от позы и движений и не связаны с дыханием.

так чаще проявляется межреберная невралгия. Возникает после переохлаждений, может быть следствием остеохондроза, перенесённых инфекций, заболеваний нервной системы.
но! Самое главное при таком диагнозе-исключить сердечно-сосудистые заболевания. Кардиолог исключила, как я поняла.

рекомендации:
1. избегать переохлаждений!
2. Упражнения для укрепления мышц спины ежедневно утром и вечером!
3. Мидокалм 150 мг 2 раза в день 10 дней
4. Мильгамма 2 мл в/м 1 раз в день 3 дня, затем через день до 10, можно в таблетках
5. При обострениях - диклоберл 3 мл 3-5 дней в/м, можно в свечах
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос