Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Морфана

Спрашивает: Татьтяна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: отсутствуют
Добрый день! В детстве ставили синдром Морфана. (по результатом ЭХОграммы, генетики не проверяли). Сейчас мне 27 лет. Кроме как общих признаков, описанных во многих статьях, таких как, худощавое телосложение, длинные пальцы, впалая грудная клетка я за собой не наблюдаю. Сердечные боли не беспокоят, только учащенное сердцебиение иногда во время занятий в тренажерном зале. Стала задумываться о беременности и вспомнила, что за диагноз ставили в детстве. Подскажите, может ли у меня уже не быть этой болезни? И как опасна беременность и занятие в тренажерном для моей дальнейшей жизни. Заранее благодарна за ответ.
Теги: заболевание морфана
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Данные холтера расшифровать Помогите расшифровать данные холтера. Ссылка https://cloud.mail.ru/public/Hky8/Re913HyPj Страдаю...
Коронарная фистула диагноз у ребенка После полного обследования моей дочке в 7 месяцев...
Анемия при беременности Я беременна идет 19-я неделя, беременность-5-я, плод не шевелится...
Резульиат УЗИ и анализ ХГЧ 9.03. 7 нд беременности, Я сделала УЗИ результаты таковы:...
Давящая боль в сердце Последнее время участились случаи давящих болей в области сердца....
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Опасность болезни, служба в армии Очень надеюсь на вашу консультацию, доктор толком...
Регургитация МК, ДМПП и беременность У меня 6 беременность (34 нед), было 5 родов,...
Сердце плода перед родами Доктор, меня зовут Артём. Моей жене 26 лет она беременна,...
Эхокардиография при беременности Доктор! Мне 24 года, беременность 19 недель. Беспокоят...
Склеродермия при беременности Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня на животе...
Экг беременной У меня беременность 13 неделя, при обходе врачей терапевт направила...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-13 15:50
Здравствуйте. Это наследственное заболевание либо есть, либо нет. Само по себе для беременности не опасно, но при его проявлениях могут возникнуть трудности. Следует пройти обследование и подтвердить диагноз. Далее действовать по ситуации. Рожать можно, но нужно, чтобы Вас наблюдал опытный гинеколог. Лучше все-таки проконсультироваться генетиком.
1
Татьяна 2014-05-13 16:58
Спасибо большое за ответ. Конечно, лучше точно узнать диагноз, чем делать какие-то выводы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑