Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Лайма у ребенка

Спрашивает: Мария, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: Хронические болезни и аллергии отсутствуют
Добрый день. Ребенка укусил клещ 5.06, сняла его на самой начальной стадии, на месте укуса никаких следов нет. Ни прокола, ни покраснения. Вчера на спине проявились небольшие округлые пятна (до 1см в диаметре), похожие на блуждающую эритему. Не в месте укуса. Держались около трех часов, затем побледнели, сейчас практически незаметны. Других симптомов нет никаких, температура в норме, катаральных явлений нет. Ребенок активный, все как обычно.
В больнице врачи сказали, вот когда будут симптомы, тогда и привозите ребенка. На словах посоветовали попить антибиотик "для профилактики". Клещ не сохранился, к сожалению.
Подскажите, есть ли смысл беспокоиться? При каких симптомах стоит настоять на лечении? И нужно ли действительно пропить а/б в этом случае? И какие конкретно, если нужно?
Заранее благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Лайма Ребенок украшен клещем 28.06. 17. Клещ сам отпал, снять не успели. Обратились...
Укусил клещ - переносчик боррелиоза 29-го мая меня укусил клещ. Пришедший на следующий...
Укусил клещ. В СЭС определили, что он боррелиозный 25-тилетний сын находится в командировке...
Болезнь Лайма Укусил клещ 03.05.2018, в месте укуса нечего не было, клещ был удален...
Лайм-Боррелиоз 20.06.17 увидела на ноге под коленкой клеща. Вытянули его в больнице....
Укус клеща Я мама девочки 5 лет. Вчера укусил клещ обнаружили сразу, попытались извлечь...
Диагностика боррелиоза Дочери 19 лет. 2 апреля из шей извлекла клеща, который находился...
Лечение болезни Лайма Доктор! 5 недель назад у меня на ноге появилось красное пятно...
Болезнь Лайма Уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь...
Может это быть боррелиоз? У нас такая ситуация. У ребенка 7 дней назад была вечером...
Об укусе клеща Скажите, пожалуйста. Можно ли не заметить, что был укус клеща (осматривали...
Укусил клещ В мае меня укусил клещ за шею, муж убрал его т. к. он сидел не глубоко,...
Покраснение после укуса клеща 14 августа ездил в лес в Егорьевское. Укусил клещ, его...
Анализ на боррелиоз 5 дней назад укусил клещ (лечинка клеща). Сейчас небольшое покраснение...
Посинело место укуса и поднялась температура У мужа был укус. Ранка была маленькая...
Болезнь Лайма Моего мужа укусил клещ. Инфекционист назначил лечение доксициклином...
Укусил клещ Добрый день! Прошу Вас помочь с вопросом. 7 сентября на теле обнаружил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-10 19:52
Мария! С ребенком идите на прием к детскому инфекционисту. Расскажите всю свою ситуацию. Специалист назначит вам план обследования на боррелиоз. И только после официального осмотра и сбора анамнеза, он решит вопрос о проведении профилактического лечения антибиотиком. Антибиотик принимается длительно. Поэтому самолечением заниматься не стоит. В инструкции по лечению боррелиоза есть перечень антибиотиков, которые возможны к применению в такой ситуации. На фото, что вы прислали, нет признаков эритемы. Эти высыпания не соответствуют инфекционной эритеме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос