Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Кенига

Спрашивает: Татьяна, г. Минск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Вазомоторный ринит
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 25 лет. В 16 лет на правом коленном суставе проведена операцию по удалению "суставной мыши" (диагноз - болезнь Кенига). В настоящее время стали вновь беспокоить тупые, ноющие боли в колене, а также четкие громкий хруст (при выпрямлении ноги, ощущение "будто чашечка не на месте"). Каждые полгода принимаю мед. Препараты для наращивания хрящевой ткани (в частности терафлекс, хондрамед плюс), но вместе с тем веду активный образ жизни (плавание, велосипед, редко бег, аэробика, фитнес, танцы). Полгода назад сделала мрт, по результатам которого назначено: парафиновое прогревание (10 процедур), магнит (10 процедур), хондрамед плюс (1 мес. 2-3 раза в день), а также полное состояние покоя - никаких нагрузок. Вопрос:
1. Можно ли заниматься плаванием (2-3 раза в неделю; имеет ли значение температура воды)?
2. Можно ли ездить на велосипеде (в частности на дальнее расстояние - 30-50километров в день)?
3. Можно ли заниматься спортом (бег, танцы, а также аэробика. Фитнес)?
4. Можно ли носить каблук (высота, и допустимый промежуток времени)?
5. Какие мед. Препараты необходимо принимать для наращивания хрящевой ткани в данной ситуации?
Заранее благодарна за внимание и консультацию специалистов!
Категория: Хирург
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение хрящевых тканей Числа ребенок прыглул и повредил ногу. Поставили смещение...
Пупковая грыжа Можно ли 7летний девочке заниматься танцами и физической культурой?
Температура и озноб У моей Мамы, е(й 52 года) сахарный диабет, плюс к этому она год...
Вопрос про половую жизнь при болезнях: "НЯК" Уважаемый доктор! У меня есть несколько...
Спаечная болезнь Хирург и гинеколог подтвердили спаечную болезнь, после операции лапароскопия...
Перенесла инфаркт стали болеть руки и ноги Полтора года назад перенесла острый инфаркт....
Болезнь Кенига У женщины 45 лет болезнь Кенига 3 степени. По МРТ левого коленного...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Опух сустав в основании большого пальца Распух сустав в основании большого пальца...
У ребенка вечерами поднимается температара Моей дочери 11,5. Вечером 03.02 поднялась...
Ушиб груди Очень переживаю. В сентябре 2012 года был мною получен удар тупым предметом...
Расшифровка рентгена и мрт Мне 23 года. Около 2-х месяцев беспокоят боли в спине....
Васкулит и манту Дочка 1,5 года назад после прививки манту переболела геморрагическим...
Нарост хрящевой ткани вокруг сустава Было разорвано сухожилие на верхней фаланге среднего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, вам необходимо обратиться к ортопеду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑