Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Болезнь гиршпрунга консультация врача

Спрашивает: Валерия Маева
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыночку 8,5 мес. В 6 мес. Была проведена радикальная операция гиршпрунга. Отрезали маленький непроходимый кусочек тонкого кишечника и см.20 толстого, т. к. Сказали, что он уже был сильно воспален. После выписки у малыша вздувается подвздошная часть, колики, нестабильный стул, сильный дисбактериоз, еще и ставят общее воспаление всей кишки. Подскажите пожалуйста, сколько времени лечат дисбактериоз и какими препаратами и как помочь малышу вылечить энтероколит, убрать воспаление и какую пищу ему можно употреблять. Сон беспокойный, малыш часто просыпается, дергается, после еды извивается, переворачивается на живот и так может целый день. Сейчас едим кефир с молочной кухни, смесь, овощное пюре, овсяную кашку и бананчик. Мы на ИВ. Хирург говорит, что энтероколит и вздутие уберется только с помощью диеты и пробиотиков. Верится с трудом. Заранее благодарю.
Теги: малыш 3 мес шишка под мышкой с горошину
Категория: Детский хирург
Добавлен: 15 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор у ребенка болезнь Гиршпрунга Моему сыну 1 год 3 мес. Родился сам не покакал....
Паховая грыжа у ребенка У моего малыша диагностирована паховая грыжа. Возраст 2 месяца Неделю...
Какие операции были проведены ребенку в 2012 г.? 21.08.2012 г. моей дочери была сделана...
Восстановление после варикоцелле Доктор! Предстоит подростку 13 лет операция по удалению...
Геморрой у ребенка У моего сына (6 лет 10 мес) лет с 3-х геморрой. Врач называет это...
Отсутствие анального прохода у новорожденного Родился ребенок с отсутствием заднего...
Осмотр детского хирурга У дочери (возраст 1 месяц) проблема- не может сама сходить...
Геморрой у малыша У моего ребенка (мальчик 2,5 года) что то типа геморроя (фото прилагаю)....
Врожденный параректальный свищ В 2 мес. Обнаружили свищ в промежности. В 6 мес. Ездили...
Пересадка тонкой кишки новорожденному я трунова елена прошу помогите сыну. Вовремя...
После операции на кишечник воспалилась прямая кишка Перенесла параксимальную колэктомию....
Несколько шишечек в анальном отверстие у ребенка Меня зовут Лилия Латырова, меня беспокоит...
Выпадение прямой кишки Две недели назад впервые после акта дефекации заметила, что...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...
Не знаю что делать! У меня сыну 4,5 года. На днях, когда купались увидела шишечку...
Фимоз без операции Моему сыну 5 лет и ему поставили диагноз фимоз. Лечения пока никакого...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога
0
Валерия Маева 2014-05-17 10:12
Благодарю за ответ. Это значит, что теперь нам в лечении поможет только гастроэнтеролог? Будьте добры, подскажите пожалуйста в каких случаях после радикальной операции может возникнуть потребность в повторной операции? Каким образом может это проявиться? (состояние ребенка, признаки). Думаю что мне нужно это знать. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-17 21:39
У вас все эти проблемы, скорее всего, из-за антибактериальной терапии. Вам нужно сдать посев на кишечную флору и в зависимости от результатов провести санацию кишечника кишечными антисептиками, с пробиотиками и т. д. Повторная операция нужна при рецидиве запоров - это значит что ваши хирурги сделали операцию не правильно. Операция нужна повторная, если ребенок не может вновь сам оправляться.
0
Платная консультация
Валерия Маева 2014-05-18 11:00
Спасибо огромное за такой подробный и понятный ответ.
0
Валерия 2014-06-11 12:05
Здравствуйте Андрей Петрович! Будьте добры, подскажите, (я недавно спрашивала о последствиях проведенной операции гиршпрунга сыну). У сына слава богу вздутие прошло, остались колики, но и это поправимо, а вот испорожняться он стал не так часто, как после операции. После операции прошло 3 месяца-первые месяцы он опорожнялся от 5 и до 12 раз в день, а сейчас может не какать целый день, только на следующее утро прокакаться, (но много), или целый день может помазать 1 раз или 2 совсем мало, потом на следующий день опять какает 2-3 раза. Не стабильно. Скажите, это нормально? Сыну 10-ый месяц он на искусственном вскармливании, кушает кефир, смесь, овсяную кашку с морковкой, овощное пюре, творог. Стоит ли волноваться о рецидиве запоров, (неправильно проведенная операция) или это все таки питание? Нам сделали сразу радикальную операцию с отсечением 25 см кишки. Подскажите пожалуйста сколько раз в сутки примерно должен какать сынок, чтобы быть спокойной, что его кишки опорожняются нормально и нет снова каловой интоксикации?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-06-12 13:52
Раз в сутки это норма. Подойдите к оперирующему хирургу, пусть он посмотреть и скажет что делать дальше, может нужен ректальный осмотр, может стеноз анастамоза у вас или еще что. Нужен осмотр, только тогда можно что-то решить и заподозрить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос