Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в затылке отдает в шею при субфебрилитете

Спрашивает: Ал
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Тонзиллит диагностирован 3 года назад.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи в моей ситуации: переболев орви (лечилась дома), спустя 30 дней почувствовала резкую слабость, легкое головокружение, шум в ушах + температура 37,4. Симптомы кроме слабости смазанные: легкое першение в горле, небольшой насморк (к слову - закладывает попеременно ноздри уже года 2, без полной непроходимости), легкая боль в ушах (скорее зуд). Сдала кровь (общий, антитела, ревмопробы, ВИЧ, гепатит, сифилис, гормоны щитовидной железы), УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, флю - все в норме кроме лейкоцитов - 11,4. Назначили Таваник 500, бромгексин, ОКИ - температура не спала. Спустя 2 недели появилась внезапная, ноющая, нарастающая (терпимая) боль в левой части затылка (возле уха), стала спускаться ниже на область шеи, в горле появилось чувство потери чувствительности (как если бы анестетик прыснули), появился "ком" в горле, который и сейчас не до конца прошел (спустя около 2 недель). Эти "приступы" возникали 3 дня подряд. Боль в затылке прошла через 5-10 минут, но не до конца - осталось точечное ноющее чувство (не проходит до сих пор, уже вторую неделю его чувствую), иногда болит голова (не сильно и не точечно), после таблетки Ибупрофен проходит, во рту ближе к корню языка с боков появились мелкие прыщики, жжение, в горле, на миндалине и на перегородке высыпали вроде как водянистые бугорки, но они не беспокоят, глаза отекают постоянно, краснеют, устают, есть небольшая телесного цвета, не "кучковая" сыпь на лице слева и на шее (безболезненная), проходит сама, появляется снова Боли в шее усилились и как будто опустились в область лопаток и ниже, круговые движения головой делать больно - отдает сильно в шею и лопатки. Температура держится 37 - 37,3 постоянно. Невролог назначил МРТ и рентген шейного отдела. Планирую на конец недели, а пока сижу и накручиваю себя. Может у вас, дорогие специалисты, будут мнения по поводу причины моих симптомов? Благодарность всем откликнувшимся!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Тошнота и боль в затылке и шее С октября прошлого года начались проблемы с неврологией:...
Непонятное состояние: давит в горле, болит голова Месяц назад заболела, наверное,...
Тяжесть в области затылка и боли в шее Меня последнее время начало беспокоить тяжесть...
Насморк кашель слабость низкая температура 5 дней назад появились симптомы насморк,...
Боль в шее после удара головой Вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа....
Боли в глотке отдающие в шею и уши Лимфо узлы не увеличены, язык обложен белым налетом,...
Стреляющие боли в ухе Меня беспокоят периодические стреляющие боли в ухе, которые...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
Недомогание побаливает голова Вообщем у меня 3 недели назад стал себя плохо чувствовать...
Температура 6 день, болят легкие отдает в сердце Две недели назад у меня заболела...
Головокружение, заложенность, звук и боль в ушах Беспокоят головокружение, головная...
Помогите с вопросом диагностики и лечения Мне 30лет,6 лет уже аллергия, ладошки покрывались...
Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
Давит в груди и горле У меня давит в горле справа, бывает реже по центру, будто там...
Непонятные боли в лице Доктор. У меня неделю назад была острая боль в ухе с левой...
Не проходит головокружение Скажите, неделю не проходит головокружение, слабость, головные...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-27 16:26
Здравствуйте. Без проведения дополнительных методов обследования сложно делать выводы, проходите назначенные обследования, дополнительно нужна очная консультация инфекциониста.
0
Алина 2017-05-27 22:53
Александр Анатольевич, благодарю Вас за отклик! На сегодняшний день выяснена причина моих недомоганий: сфеноидит и этмоидит, (показал МРТ). Назначено лором лечение цефтриаксоном 7 дней. Колю себе сама. Как Вы считаете, эффективно ли данное лечение и как следить за этими заболеваниями в процессе лечения, чтобы понимать подходит ли лечение?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-28 11:14
Здравствуйте. Принимайте цефтриаксон это хороший препарат. Будете сдавать анализ крови и таким образом контролировать процесс выздоровления.
1
Алина 2017-05-28 12:07
В том-то и дело, что анализы крови были в норме. Благодарю Вас еще раз за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос