Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в яичнике и анализы

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 23 года, не рожала, абортов не было, месячные регулярные, в данный момент нет полового партнера.
Беспокоит боль в области яичника с правой стороны и гнойные бело-зеленые выделения.
Назначение врача: подряд два курса метронидазола, местные антисептики и противогрибковые. Улучшений нет.
Доп. Обследования:
узи яичники правый 10,22 (+гидатида) и левый 10,07.
Мазок лейкоциты 80-100.
Бакпосев из влагалища Enterococcus faecalis 10*4, лакто незначительно снижены.
За гигиеной слежу, с кишечником выраженных проблем нет, связываю возможно с приемом солодки, повышающей проницаемость эпителия, во время которого и появились боли.
Назначения врача: третий курс метронидазола + клиндамицин местно(Ent. Faecalis не чувствителен). Записалась к другому врачу, сейчас применяю ацилакт, вагинорм, хилак форте.
Вопросы: 1) Могут ли высокие лейкоциты в мазке показывать воспаление в яичниках? Ведь в бакпосеве из влагалища довольно низкое количество патогенных бактерий. Эффективно ли в таком случае лечение местными антибиотиками, которые выписывает врач?
2) Какие ещё целесообразно сдать анализы перед приемом врача (записали только через две недели)?
Спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения при кисте бывают ли? И как лечить Я сдавала анализы мочи, крови и мазок....
Кандидоз и задержка месячных Около месяца назад обнаружили кандидоз. Врач назначил...
Невылеченный аднексит С 17.05.2016 был поставлен диагноз правосторонний аднексит....
Болезненность при приеме Линдинет 30 Подскажите пожалуйста, принимаю 3 месяц Линдинет...
Боль с правой стороны влагалища Две недели практически не переставая болит правая...
Фолликулярная киста правого яичника Обнаружили кисту правого яичника уже 4 мес. Назад....
Фоликулярная Киста правого яичника 70 мм У меня 16 марта 2015 г. был разрыв фолликулярной...
Врачи ставят разные диагнозы Мне почти 24 года, не рожала. Веду здоровый образ жизни,...
Лютеиновая киста Мне 26 лет, рожала 2 года назад. У меня начались боли в правом боку....
Назначение дюфастона консультация Недавно я ходила на прием к гинекологу- у меня отсутствуют...
Беспокоит слизь из влагалища Проконсультируйте пожалуйста. Была на приёме в женской...
Желтое тело в правом яичнике 11.01.2016 (последний день цикла) ходила на узи к гинекологу....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-10 14:21
В таких случаях показательно сдать фемофлор (подробно посмотреть флору). Если лечения не помогает на протяжении такого периода времени, показано дополнительно применять иммуномодулятор.
Если по результатам посева обнаруживается энтерококк, а вы его лечите препаратом, который не чувствителен к нему, то о какой эффективности лечения может идти речь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑