Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в яичниках

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 5 месяцев назад лежала в больнице с задержкой месячных и болями в придатках (делали уколы папаверина), сказали, что функциональная киста (или киста желтого тела). Лечила витаминами. Менструации пришли, боли прошли. Через некоторое время на УЗИ сказали, что есть кистозные изменения яичников. Цикл восстанавливала Дюфастоном (1 курс) и теперь пью Гестареллу по назначению врача, чтобы нормализовать работу яичников и на эффекте отмены забеременеть. Из гормонов - понижен прогестерон. Яичники продолжают болеть. Что это может быть? Возможно ли планировать беременность на данном этапе после отмены контрацептивов?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста при беременности, угроза Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации....
Киста яичника и зачатие В мае появились боли в правом боку, больше при ходьбе.29.05.16г....
Расшифровка узи 5 день цикла Планируем беременность. Сегодня ходила на узи, 5 день...
Задержка с болями в животе У меня задержка четвертый день, 2 дня была ноющая боль...
Розовые выделения при задержке Пожалуйста подскажите мне что со мной происходит. У...
Задержка месячных, белые выделения на трусиках Пол года назад ходила на узи из-за...
 Признаки кистозно-изменённых яичников Елена Викторовна. Сегодня делала УЗИ....
Лечение кистозных изменений яичников У меня вопрос по поводу лечения кистозных изменений...
Побаливает яичник во время задержки 2 недели задержка месячных, тесты отрицательные....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:58
Здравствуйте. Как долго Вы принимаете Гестареллу?
0
Платная консультация
Яна 2016-08-05 11:38
На данный момент закончила второй курс таблеток. Предложены были также Логест и Линденет 20 (с дальнейшим ребаунд-эффектом). Линденет 20 раннее пила около 5 лет после медикаментозного аборта. Спустя полгода после отмены начались задержки и цикл по 45 дней, а дальше - история с больницей.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 11:41
Ваши неприятные ощущения могут быть проявлением адаптации к препарату
0
Платная консультация
Яна 2016-08-05 11:44
При первом курсе болела изредка голова, но сейчас такого уже нет. Беспокоюсь, потому что боли похожи на те, при которых выявили увеличенные яичники и кисту. И что можно сказать о зачатии после отказа от данных таблеток и при кистозных изменениях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 11:48
Все будет зависеть от данных УЗИ после курса. А сейчас, если такое дело, тоже рекомендую сделать УЗИ
0
Платная консультация
Яна 2016-08-05 11:51
Спасибо за ответ. На какой день цикла лучше делать УЗИ яичников при приеме ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 11:51
В данном случае без разницы. Только, конечно, не в дни выделений
0
Платная консультация
Яна 2016-08-05 11:54
Еще раз спасибо большое!
0
Яна 2016-08-09 16:33
Здравствуйте. Еще хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: сколько нужно ждать циклов после ребаунд-эффекта до зачатия? Или ждать необязательно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 16:42
Здравствуйте. Можно планировать хоть сразу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑