Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в трех отделах позвоночника одновременно

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Гастрит, колит, мигрень, ВСД.
Здравствуйте.
В конце мая, находясь на отдыхе, ночью появилась сильная боль в области поясницы, которая отдавала в правую ногу (больно было наступать на ногу и переворачиваться в постели). Боль появлялась в середине ночи и проходила утром, пока я собиралась на завтрак. Так продолжалось три дня, потом боль прошла. Примерно через 3-5 дней боль возобновилась, имела не постоянный характер, переходила иногда на левую ногу, усиливалась при физических нагрузках или после долгого сидения. Через месяц острая боль прошла и стала носить хронический характер (больно было склоняться над раковиной и тяжело разогнуться после наклона). В это же время (через месяц) у меня свело правое плечо, острая боль началась внезапно, отдавала в шею, невозможно было пошевелить рукой, больно нажимать на край ключицы. На следующий день и в последующие полтора месяца боль сохранялась интенсивностью от 2 до 4 по пятибалльной шкале и изменялась - появлялась в плечевом суставе, опустилась до лопатки, больно стало глубоко вдыхать, чихать. Еще через месяц, полтора боль перешла с правого на левое плечо. Сейчас боль ощущается во всех трёх отделах позвоночника: больно поворачивать шеей, в грудном отделе симптомы межреберной невралгии, которая усиливается, когда я ложусь, боль в пояснице хроническая, как я описывала выше, после физических нагрузок усиливается и отдает в ногу. За эти семь месяцев я не раз обращалась к неврологам, в разные клиники, проходила курсы лечения - иглоукалование (боль в плече проходила, но возвращалась), массаж (без эффекта), физиотерапия: лазер, СМТ (без эффекта), нестероидные противовоспалительные средства: мовалис, целебрекс (боль притуплялась, но тут же возобновлялась с новой силой через сутки после курса), противосудорожные: мидокалм, сирдалуд (без эффекта), детралекс, фенибут также без эффекта. Ходила в бассейн, после третьего посещения - ухудшение. На МРТ шейного отдела картина нарушения статики, дегенеративно-дистрофических изменений, проявления остеохондроза, протрузия диска С6/С7 0,25. МРТ пояснично-крестцового отдела картина дегенеративно-дистрофических изменений, проявления остеохондроза, спондилоартроза, протрузия диска L4/L5 0,5 и L5/S1 0,3. Специалисты мне объяснили, что протрузии появились давно, а не в мае, что в целом картина соответствует возрсту и ничего серьезного нет. Но ни один врач, к которым я обращалась, не может поставить диагноз и объяснить причину, почему боль распространилась на все три отдела, когда их лечение не приносит результата, мне рекомендуют обратиться к другому специалисту. Если Вы понимаете или хотя бы предполагаете, что со мной происходит прошу откликнуться.
Теги: боль во всех отделах позвоночника
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноющие боли в ноге Мы прошли МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки начальных дегенеративно-...
Боль в пояснице от физической активности У меня болит позвоночник в районе поясницы,...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Позвоночная грыжа грудного отдела Вчера на томографии обнаружили остеохондроз грудного...
Потянула шею, больно поворачивать голову Делая зарядку с наклоном головы попеременно...
Кисть левой руки онемевшая, атрофия мышц У меня болит поясница, трудно ходить и стоять...
МРТ поясничного отдела Прошу Вас дать рекомендации по заключению МРТ. Фото заключения...
Шишка между грудным и шейным отделами Пишу от имени отца. Ему 53 года. Где-то около...
Сильные боли в пояснице, отдающие в ноги У меня очень сильные боли в пояснично-крестцовом...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Боли в пояснице, дегенеративно-дистрофические изменения пояс-крестцового отдела позвоночника Хочу обратиться к Вам за помощью! Совсем недавно с начала марта месяца 2015 года начали мучать тянущие боли в пояснице при физических нагрузках. (Физические нагрузки тяжелая атлетика, ОФ нагрузки высокой интенсивности) Прекратила занятия спортом на месяц, делала лечебную зарядку по типу ЛФК, боли уходили переодически, ощущался какой-то блок в пояснице. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Прикрепляю полностью документ. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Как должно протекать мое лечение? Зарядка укрепляющая, бассейн. Возможно какие-то препараты? В свои 19 лет хочется жить спокойно без болей и ощущения неполноценности. Заранее благодарю за помощь и совет!
Немеет колено Была боль в шее, головокружение, шум в ушах, повышенное давление. В...
Боль в правой лопатке ближе к позвоночнику Мне 37 лет. Меня беспокоит второй день...
Боли в ногах, онемение Примерно в конце 2010 года были боли в поясничном отделе позвоночника,...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Боли в плече Подскажите пожалуйста как вылечить мою проблему. У меня уже более 6 месяцев...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-24 22:05
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Постоянной самостоятельной гимнастики, ограничения физических нагрузок, занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья. Иногда для достижения позитивного эффекта приходиться пройти несколько курсов лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑