Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в спине и суставах

Спрашивает: наталья, саратов
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Заболела 4 мес назад. Появился ком в горле и болезненные ощущения в районе кадыка. Боль прошла. Но ком остался. Иногда пропадает ненадолго. Прошла обследования-флс и мрт гортани-норма. Фгдс-грыжа под. Мрт шейного и грудного отдела- протрузии и в грудном отделе компр. Переломт12 на фоне остеопороза уже 15 лет как. Прошла кт органов грудной клетки-норма. Кроме позвоночника. Потом у меня полторы недели заболела спина и грудная клетка. А сейчас все суставы болят. Анализ крови норм. Соэ10. лимфоузлы на узи не увелич. Я хотела спросить что мне еще пройти и могут ли боли быть от остеопороза. Я его не лечила толком никогда. Еще у меня кифоз на фоне переломов в грудном отделе-в поясн. Отделе 1и 2 поясн. Позвонки тоже сломаны. Начиталасьв интернете про метаст в кости и боюсь. Очень жду ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 23 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно болят суставы Вот уде более месяца очень сильно болят все суставы. Прием НПВС...
Боли в спине, мышцах и суставах Скажите, пожалуйста, принимаю 5 мес препарат акнетин...
Последствия дерматофибросаркомы или нет? 15 лет назад у меня возникла опухоль на лбу 6...
Анализ крови при ревматоидном артрите У моей мамы заболел коленный сустав около полугода...
Проблема с кишечником и суставами У меня проблемы с кишечником-запоры.10 лет. По совету...
Температура 37,3 и сильно болит спина Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня уже...
Может ли быть онкология Подскажите пожалуйста может ли это быть онкологией у меня...
Боли спины и тела Моему брату 30 лет. Уже более 3-х лет он мучается с болями спины,...
Идеальные анализы при новообразованиях Подскажете пожалуйста, действительно ли почти...
Может ли это быть онкология или болезнь крови Мне 32г, болею редко, из хронического...
Рак кишечника Подскажите пожалуйста может ли это быть рак кишечника: у меня где то...
Болит за грудиной и спина Подскажите пожалуйста что это может быть, год назад мне...
Постоянная боль в спине Уже год беспокоит постоянная боль в спине между лопаток с...
Остеохондроз шейно-грудного отдела Скажите пожалуйста, у меня стоит диагноз остеохондроз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-24 08:14
Здравствуйте!
Я хотела спросить что мне еще пройти и могут ли боли быть от остеопороза? - ваши боли напрямую связаны с вашим компрессионым переломом и протрузией межпозвоночных дисков + остеопороз (деминерализация костей) - это даже и не обсуждается. Вы уже прошли все, что возможно, МРТ, КТ и рентген, этого вполне достаточно чтобы подтвердить вашу проблему и исключить другие, осталось проверить ревматоидный фактор и уровень кальция в крови, чтобы быть уверенным, что боли в суставах не свзаны с ревматоидным артритом.
Я его не лечила толком никогда - а надо было бы, так как без лечения он у вас прогрессирует и вам будет все больнее и больнее.
Начиталась в интернете про метаст в кости и боюсь - если бы у вас были метастазы, то врач на МРТ и КТ это бы указал в заключении, что "имеются очаги в костях, характерные для метастатического поражения костей позвоночника, но такой фразы не было". Следовательно ни каких очагов он не видит. Поменьше читайте интернет, если не понимаете о чем идет речь. Вам нужен грамотный врач травматолог или ортопед.
0
Платная консультация
наталья 2017-07-24 12:29
Алексей Александрович, скажите, а какие анализы. Надо сдать, чтобы исключить ревм. Фактор? И еще скажите может ли быть слабость в руках и ногах при остеопорозе?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-24 19:57
Алексей Александрович, скажите, а какие анализы. Надо сдать, чтобы исключить ревм. Фактор? - Наталья, вам нужно исключить не ревматоидный фактор, а ревматоидный артрит. Для этого вам нужно проверить уровень кальция и ревматоидный фактор в крови, заодно и с-реактивный белок. Читайте, пожалуйста, внимательно, что я вам пишу.
И еще скажите может ли быть слабость в руках и ногах при остеопорозе? - да, так как вымывается кальций из костей + такое же может быть и при артрите с ломотой в суставах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос