Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в сердце. Предсердная экстрасистолия

Спрашивает: Милена
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 11 мес назад случился приступ, сердце выпрыгивало из груди, было повышенное давление (до этого принимала джин-тоник, пиво). Назначили карведилол 12,5 1 табл утром и вечером и лозап 50 мг утром. Пила около 3 месяцев, потом купила карведилол македония, после 1 таблетки стало плохо, боль в груди. Боль не связывала с этими таблетками, т. к в этот период был сильный стресс. Продолжала принимать. Потом месяц ничего не пила, пульс через месяц поднялся до 100. Раз в месяц-полтора-два беспокоят приступы в сердце, особенно когда перенервничаю. Повышение давления тоже когда нервничаю. За последние 2 года были из-за чего переживать. Бывают подергивания (шевеления) в сердце. Еще остеохондроз грудного отдела. Когда сильно болело сердце, приняла корвалол, не помог, перед сном выпила 20 капель валемидина, сразу отпустило. Боли ноющие, резкие. Давление в основном 120/80 сейчас, биохимия тоже в норме, и ТТГ/ТТН тоже, узи сердца - норма (проходила 8 месяцев назад, только немного утолщены стенки). Прошла холтеровское суточное мониторирование. Результаты:
ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.
Циркарный индекс 119%. Циркарный индекс ЧСС снижен.
В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута (65% от максимально возможной для данного возраста)
Регистрируются наджелудочновые аритмии, количество аритмий - выше нормы (до 44 в час) - ЗДЕСЬ ОШИБКА? Т. К ДАЛЕЕ:
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 424 до 724 (в среднем 615) мсек. Всего 96 (4 в час). Днем: 67 (4 в час). Ночью: 29 (3 в час).
Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Динамика АД характерна для изолированной диастолической артериальной гипертензии в дневные часы.
Снижение диастолического АД ночью избыточное ("overdipper")
Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.
Заключение: синусовый ритм в течение времени наблюдения с ЧСС от 54 до 123 (средняя 78) уд/минуту. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Зарегистрированы одиночные предсердные экстрасистолы в количестве, превышающем возрастную норму. Ишемические изменения не обнаружены.
Динамика АД характерна для изолированной диастолической артериальной гипертензии в дневные часы. Снижение диастолического АД ночью избыточное ("overdipper"). Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.
Была у кардиолога, сказала что 44 аритмии (ниже написано что 4). Ошибка? Назначила бидоп 2,5 утром и лозап 100 на ночь. И милдронат 500 мг 1 капс 2 раза в день. Карведилол убрала. ЭКГ последнее: синусовый ритм 75 уд/мин. Умеренные изменения миокарда левого желудочка. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Это очень опасно? И принимать ли мне бидоп и лозап в указанный дозировках? Милдронат?
Теги: боли в сердце при экстрасистолах, экстрасистолы в сердце опасно ли это ответы кардиолога
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия что принимать Диагнозы ожирение 3 ст. (соблюдаю диету) 1ГБ 2ст рискССО4 Дисметаболическая...
А-В блокада 1 степени Помогите понять серьезнось такого холтера. Мне 29 лет, рост...
Экстросистолы Уважаемый доктор! Меня замучали экстросистолы. Я их чувствую каждый...
Здоровое ли сердце Мне 28 лет, страдаю повышенным пульсом давно, врачи ставят ВСД....
Боль в сердце Можно принимать аспаркам при гепертониии 1степени с риском. 2 степени...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Экстрасистолии у ребенка Ребенку 6 месяцев. Положили в стационар дневной из-за экстрасистолии,...
ВПС, ДМЖП Аритмия Помогите пожалуйста расшифровать результат холтеровского мониторирования:...
Корректировка диагноза Моему сыну (22 года) по результатам холтермониторирования было...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не опасно. Имеет смысл сдать кровь на калий, магний и сделать узи почечных артерий. С милдронатом согласна. Бидоп и лозап назначены вашим врачом, который вас видел, мне сложно судить не видя всего холтера целиком в каком месте там ошибка и есть ли она вообще.
1
Milena 2016-06-06 04:14
Спасибо за ответ! Узи почечных сосудов делали, норма. Ничего не обнаружили. Калия врач сказала маловато, есть нужно курагу, изюм, чернослив. 44 аритмии - это очень много? Ниже то написано что 4ре в час. Или это не одно и то же? Бидоп побаиваюсь, он же сильный препарат? Или наравне с карведилолом?
0
Milena 2016-06-06 04:16
И сколько по продолжительности можно принимать карведилол? Я уже почти год его пью, 2 месяца минус (т. к пила карведилол македония, он вообще не помогал, было только хуже).
0
Бидоп и карведилол это препараты из одной группы, один не опаснее другого. 44 экстрасистолы не опасны. Принимать препараты можно так долго, как этого требует ситуация.
1
Milena 2016-06-06 12:04
Спасибо еще раз! А боли в сердце это от эстрасистол? Или от нервов? Экстрасистолы могут быть от нервов тоже? Нервное напряжение есть, очень долгое время, пила афобазол, пустырник форте, магне в6, стала поспокойнее, последнее это афобазол месяца 2 назад. Курс можно еще повторить? Или если невроз сердца, то можно валемидин?
0
Может быть от нервов, тем более количество экстрасистол небольшое. Можно повторить магне в6 по 1т 3р/сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑