Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в правом колене. Ставят диагноз остеопетроз

Спрашивает: Ирина, Нефтеюганск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит, аднексит
Здравствуйте, решила обратиться к вам, так как ответы и лечение моего терапевта меня не устраивают. Подскажите как быть? С 9 лет ставили диагноз остеопороз, но колени беспокоили меня только весной и осенью ноющими болями, в старшем возрасте стала спасаться обертыванием голубой глиной. 1-2 обертывание и боль уходила до следующего сезона. Но появилась боль в колене не похожая на то что было раньше. Болит не чашечка, а под ней. Болит в основном вечером. С наколенником немного легче ходить. Делала рентген и осеоденситометрию, после которой терапевт и поставила диагноз остеопетроз (еще что-то про лучевые кости говорила). Делала фонофорез с мазью "Соленое озеро" - боль притупилась на время процедур (делала в начале апреля), сейчас боль стала невыносимой. Присесть на корточки не могу - при сгибе колена - жуткая боль. На стул вскочить не могу - тоже очень больно. По лестнице взбираюсь с трудом. Сдавала анализы - моча и кровь в норме. С 14 до 22 лет занималась спортом (настольным теннисом - может это как-то связано). С нетерпением жду ответа, потому что на наших местных врачей надежды нет.
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль ниже колени в переднюю сторону во время бега У меня проблема с ногами, сегодня...
Не могу вылечить боли в колене Три года назад у меня была травма колена. Я проходила...
Боль в согнутом колене В лет 14-15 была травма колена, разрыв заднего мениска, после...
Болят коленные чашечки диагноз У моего мужа проблема с коленями, он машинист экскаватора,...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Пятно по всему телу при васкулите Уважаемый доктор. Задаю вопрос, потому что в больнице...
Боль в колене «Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: пациент - женщина 59 лет,...
Как лечить повреждение менисков Заключение МРТ-дегенеративное повреждение внутреннего...
Вопрос по диагнозу разрыв мениска На сколько серьезен диагноз и что противопоказано....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-29 19:11
Не совсем понятно, какие заболевания Вы лечите вышеуказанными методами (точнее какого результата Вы ждете от сомнительного лечения)? Обратитесь на очный осмотр к ортопеду для установления причины болевого синдрома и назначения оптимального лечения ортопедической патологии (если такая будет иметь место)
1
Ирина 2016-11-08 07:58
Чуть позже поставили диагноз разрыв лотерального мениска. Назначение: маз вольтарен и таблетки артра в течение полугода. Пью артрууже 3-ий месяц. Боль притупилась, но полная подвижность по прежнему невозможна. Реально ли данным препаратом восстановить мениск? Занимаюсь спортом поэтому для меня это очень важно. Не хотелось бы ложиться на операцию. Заранее спасибо за ответ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-09 12:42
Откуда информация о возможном восстановлении мениска. Боюсь Вас расстроить, но для достижения функционального результата операция в большинстве случаев ПОКАЗАНА
0
Ирина 2016-11-15 05:41
Про операцию разговоров не было. Но если прописанными препаратами невозможно восстановление мениска - зачем тогда все это? Тогда другой вопрос: насколько продуктивны данные препараты? Зачем их пить если в моем случае поможет только операция?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 11:15
Лечение носит симптоматический характер для возможности восстановления функции (в некоторых случаях при невозможности провести хирургическое лечение) с помощью консервативного лечения. Результаты носят неоднозначный характер, чтобы говорить о статистике эффективности такого лечения
1

Поиск по сайту

Вверх ↑