Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в почках, гемоглобин и эритроциты в моче

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, хронический гастрит.
Здравствуйте, Ольга Александровна! Два дня назад появилась боль в пояснице. Температуры и рези при мочеиспускании нет. Сдала общий анализ мочи. Все показатели в норме, только обнаружен гемоглобин и эритроциты, эритроциты больше 5. Хочу добавить, что в 2008 году у меня был обнаружен камень в левой почке, который в 2009 году вышел в мочеточник, был гидронефроз. В стационаре после капельниц и спазмолитиков сделали в/в урографию, камень не обнаружили. В прошлом году на УЗИ уже в правой почке--расширение чашечек до 9 мм, в связи с чем --- никто не знает. Диагноз--хронический пиелонефрит. На тот момент эритроцитов в моче не было. У меня постменопауза уже 6 лет. В пояснице часто малоинтенсивные боли, ночью всегда встаю в туалет 1-2 раза. Подскажите, какие ещё анализы сдать, какие обследования пройти? И как лечиться? Спасибо.
Категория: Нефролог
Добавлен: 7 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте анализ мочи Находилась полтора года на обследовании у гематолога. Сейчас...
Почки это или нет? Ольга Александровна! Пожалуйста проконсультируйте! Появились тянущие...
Тубулоинтерстициальный нефрит? Помогите пожалуйста определится с диагнозом и скоординировать...
Общий анализ мочи, болит поясница Подскажите, в течение 3-ех месяцев болит поясница,...
Повышение эритроцитов в моче у грудничка Моему карапузу 5 месяцев. В месяца случайно...
Повышенное количество эритроцитов в моче В апреле ребенок болел (24.04.17) ОРВИ, принимали...
Непонятный диагноз Замучили отеки на верхних веках, припухлости под глазами и тянущие...
Эритроциты в моче у девочки На параде моя дочь переохладилась, на след. День начало...
Повышены эритроциты по Нечипоренко Сдала анализ мочи по Нечипоренко, лейкоциты в норме...
Хронический пиелонефрит Проконсультируйте нас пожалуйста! Мы столкнулись с такой проблемой,...
Истощение паренхимы? Ольга Александровна. По УЗИ истощение паренхимы. Признаки пиелонефрита...
Боль при мочеиспускании, очень нужна помощь! Здравствуйте, последние 4 года мучает...
Эритроциты в моче ребенка У дочки (2,5 года) по анализу мочи лейкоциты 2-3, эритроциты...
Проблема с почками Год назад я переболела острым пиелонефритом, после которого у меня...
Болит слева в боку Уже месяц болит слева в боку. В области талии, как раз, где сгиб,...
Боль внизу живота при беременности Очень нужна ваша помощь, я сейчас на 24 неделе...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Нужно выполнить узи почек, сдать посев мочи и анализ по Нечипоренко. Т. к. был камень Вам 2 раза в год нужно пропивать фитопрепараты типа Канефрон, Уролесан, Пролит (ВЫБРАТЬ ОДИН).
0
Виктория 2018-01-08 11:05
Добрый день, Ольга Александровна! Спасибо за быстрый ответ! 1) Можно ли сейчас, до сдачи рекомендованных Вами анализов и УЗИ начать пить, допустим, Канефрон? 2) Я пью от давления на постоянной основе Валсартан в минимальной дозе 40 мг 1 раз в день. Не вызовет ли одновременный приём Валсартана и Канефрона сильного снижения давления, ведь Канефрон имеет мочегонный эффект? 3) Может ли Валсартан вызывать нарушение функций почек? Спасибо большое!
0
Валсартан не может оказать. Негативное влияние на почки, если нет стеноза почечных артерий, а у вас он маловероятен, канефрон может сочетаться с любыми препаратами.
0
Виктория 2018-01-09 18:48
Добрый день, Ольга Александровна! Спасибо за ответ. Ещё хотела спросить: 1) Вы пишите, что стеноз почечных артерий у меня маловероятен. Скажите, а насколько это точно, и какими показателями или исследованиями это определяется? Хочется быть в этом уверенной. Кардиологи лекарства назначают, но никогда не интересуются сопутствующими паталогиями.2) Можно ли вместо Канефрона, Уролесана, Пролита использовать, например, травы? Узнав в аптеке стоимость этих препаратов, я поняла, что мне они не по карману--на 1 месяц курсового приёма нужно примерно 1,5 тыс. Руб. А я на пенсии, пенсия минимальная--9500, так что не разбежишься. Если можно, посоветуйте что-то из трав, они всё же дешевле.3) Можно ли начать принимать препараты или травы сейчас или всё-таки подождать результатов анализов и УЗИ? Посев мочи--готовность 7 дней, не потеряю ли я время? И УЗИ только на следующей неделе. Спасибо огромное ещё раз!
0
Травы Вы можете применять-это может быть как урологический сбор, так и отдельно травы (брусничный лист, толокнянка, березовые почки, бруснивер и. т. п). На 100% стеноз исключить можно только ангиографией почечных артерий, но он клинически себя проявляет очень высокими цифрами АД до 200, уменьшением почек на узи, когда будите делать узи почек, если в вашем городе есть возможность промерить допплером кровоток в почечных артериях-это также поможет исключить стеноз.
0
Виктория 2018-01-10 11:49
Спасибо огромное, Ольга Александровна!
0
Виктория 2018-01-11 09:24
Добрый день, Ольга Александровна! Вчера сдала анализ мочи по Нечипоренко, и не могу понять, хороший анализ или плохой. Норма эритроцитов--меньше 1000, у меня--- 1000. Лейкоцитов 0, цилиндров 0. Мочу на посев я ещё не сдавала, всё сразу для меня очень накладно, жду пенсии. Скажите, насколько необходим этот анализ в моём случае, ведь у меня в обоих анализах лейкоцитов 0, и бактерий нет. Читала в Интернете, что при пиелонефрите бывают увеличены лейкоциты, при гломерулонефрите-вместе с эритроцитами в моче белок. У меня только эритроциты. Насколько это серьёзно, стоит ли волноваться? Спасибо большое!
0
Анализ в норме, посев на данный момент можно не делать.
0
Виктория 2018-01-12 09:31
Добрый день, Ольга Александровна! В общем анализе мочи эритроциты выше нормы, а по Нечипоренко--норма, что из этого следует? Есть у меня проблемы с почками или нет, я не пойму? Раньше я сдавала анализы, может, полгода назад, ни в общем анализе, ни по Нечипоренко эритроцитов не было вообще. А сейчас появились. Это надо лечить? Если да, то как? СПАСИБО.
0
По нечипоренко точнее, в любом случае, если у вас есть сомнения, то нужна очная консультация
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос