Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в плече правом

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор
у моей мамы постоянно болит плечо. Ноющего характера. С болью но не сильной поднимает плечо но не дает подниматься плечо конечно
как думаете что это может быть?
какие обследования рекомендуете пройти?
и чем лечить?

спасибо за ваше помощь
Категория: Ревматолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Блокада тазобедренного сустава Скажите пожалуйста стоит ли делать блокаду при коксартрозе...
После блокады в плечевой сустав очень сильно болит плечо Два дня назад поставили блокаду/укол...
Спондилоартроз, спондилез Уважаемые Доктора! Прошу помощи. Свекровь 76 лет. Уже не...
Болят плечи Вот уже несколько недель болят плечи. До этого болели, но проходило. Но...
Блокада солнечного сплетения Услышала о процедуре блокады солнечного сплетения. У...
Ревмопробы Прошу проконсультировать по такому вопросу. У меня боль в ребрах спереди...
Ревматоидный артрит? Ревмофактор повышен Уважаемый доктор. В декабре 2018 года у...
Тазобедренный сустав рентген Оксана Андреевна, недели три назад заболел тазобедренный...
Плечо боль Ношу на руках свою собаку на прогулке у меня пекинес ей 13 лет болит плечо...
Гонартроз двусторонний 1ой степени, нужна помощь в выборе хондропротекторов внутримышечно Мне поставили диагноз гонартроз двусторонний. Была у хирурга, назначили физиопроцедуры и хондропротекторы, при этом врач сказала, что уколов и таблеток данной категории огромное колличество, почитай в интернете. Если уколы внутримышечно, то через день делать, всего 20 уколов. Я пыталась найти, хотела именно в уколах(внутримышечно), но безуспешно, их действительно много. Больше болит правое колено, было перенесено воспаление, стоячая работа. Сейчас колено ноет, сковано, иногда сводит судорогой, постоянно хрустят оба колена. Снимки, и заключение прилагаю в фото. Подскажите пожалуйста, какие уколы лучше всего подойдут мне? Хотела второго или третьего поколения, но не смогла определиться. Помогите, пожалуйста! Спасибо большое за уделённое мне время и внимание!
Воспаление после аборта Уважаймый доктор! Сделала 2 дня назад хирургический аборт...
Артрит у ребенка? Ребенка на протяжении года мучают суставные боли, началось все с...
Болит сустав Такой вопрос: моя мама, ей 51, работает швеей, ей очень стал болеть сустав...
Боль в плечевом суставе больше двух месяцев Доктор! Подскажите, пожалуйста, как мне...
Боли при аднексите Помогите пожалуйста разобраться. Есть ли какие то определенные...
Боли после травмы плеча В прошлом году в июле упала и ударилась об край высокой тумбы....
Цистит после секса Было небольшое жжение во влагалище! После секса, точнее после того...
Гипоэхогенное образование в паховой области! У моей мамы,55 лет, вскочила шишка с...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-11 01:58
Здравствуйте.
у мамы (бурсит, тендинит структур плеча), нужно сделать УЗИ, выяснить что именно воспалено.

у врача пройти лечение (если город не большой у хирурга) НПВП+миорелаксанты не менее 14 дней, через 7-10 дней динамика, если результат не достаточный добавляют блокады дипроспаном, до трех раз с интервалом в неделю (но не более).
0
Аня 2019-01-11 10:31
Оксана Андреевна, большое спасибо за вашу помощь!

знаете, у нее еще косточка плеча вышла вверх. Что это может быть?
кстати сдавали кровь на с - ревматоидный фактор. Он в норме.

(если горов не большой у хирурга) - я это не поняла, поясните пожалуйста

НПВП и другое это же дает временный эффект как я понимаю, верно? Чтоб не болело обезболивания и в том числе блокаторами гормональными. Но это не лечит. Да?

можно ли вообше это вылечить? Или заменяют сустав? Как вы относитесь к операбельному решению проблем с плечом? Или не советуете пациентам и почему?

есть ли еще вариант лечения нпвн чем таблетки? У мамы есть проблемы с желудком.

также мы ходим сделать мрт. Как вы считаете. Есть ли в нем смысл? Одобряете чтобы мы его сделали? Тк я как понимаю это даст более детальную картину.

с Уважением, Аня
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-15 02:35
УЗИ в данной ситуации достаточно.
"косточка" это место кальцинации очага воспаления.

Боль-это признак воспаления, НПВП -не стероидные противовоспалительные (не гормональные), блокады проводятся гормональными противовоспалительными, воспаление нужно "потушить" пока таких косточек " внутри суставов не наросло"- остеофиты. Операция в крайнем случае когда этих косточек наросло настолько, что сустав без боли не может двигаться (по рентгену артроз 3-4стадии), в других случаях оперативное лечение не показано.
Не забывайте, что 65 годам любой сустав имеет признаки артроза 1-2 стадии (степень изношенности, в рамках возрастной нормы).
0
Аня 2019-01-29 11:36
Оксана Андреевна, добрый день!
по вашим рекомендациям мы сделали УЗИ и рентген
могли бы вы их посмотреть пожалуйста?

я прикреплю две фотографии

у мамы днем не болит плечо. Когда ложится спать тоже не болит. А вот посередине ночи уже просыпается и болит но не остро и нестерпимо. А боль- спокойная но болит, когда поинтенсивнее когда спокойнее. Когда лежит на плечах длительно за ночь и еще они немеют. Она встает делает зарядку на плечи и вроде как легче становится и потом спит дальше. Либо мажет НПВП

у нее есть согласно мрт грыжи межпозвонковые в грудном отделе и поясничном.
по прикрепленным мною файлам видим картину всего набора. И бурсит и тенденит и артроз и скопление жидкости до 8 кубов и также массивные краевые остеофиты. Нужно ли откачивать жидкость? Или лучше не трогать? Может ли она рассосаться сама в процессе лечения?

я не знаю что с ней делать и как лечение подобрать. Что вы могли бы пожалуйста нам посоветовать?
такж вы говорили что если такое местное не помогает то потом делать уколы с гормоном (он колится в ягодицу или в плечо?) читала здесь на форуме что у у многих не снимает боль а наоборот изза травматизации при уколе потом болит еще больше сустав. Поэтому и страшно если что делать укол.

вчера сделала впервые компресс с димексидом. На 30 минут. После намазала вольтареном. И плечо ночью не болело! Спала всю ночь спокойно.
0
Аня 2019-01-29 11:37
Как вы считаете можно ли нам будет вылечить это димексидом? Или он будет работать только пока его ставим? А после месяца таки[ компрессов снова все вернется? Как бы нам вылечит можно было так чтобы не беспокоило?
как вы смотрите на укола с хондроитином? Или тоже травмируется сустав при уколе? И лучше вообше избегать уколов?
как вы относитесь с электрофорезу с преднизалоном? И других физио?

и правда ли что эти остеофиты можно будет как то улучшить их картину? Или они будут давать боль и как только дадут боль снова повтор аналогичного местного лечения? Или верно я понимаю что в приницпе наличие артроза и остеофитов не дают боли когда воспаляется тогда и есть боль. Воспаление снимаем и не будет боли и не должно. Верно?

спасибо заранее за вашу помощь и понимание
с Большим уважением к Вам. Аня
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-02-05 03:48
Представьте воспаление в виде "пожара", а воспаление у мамы большое, здесь компресс более вспомогательный компонент терапии. Если пожар не остановить то остаются последствия в виде остеофитов, что деформирует сустав. Так же на фоне воспаления могут образоваться фиброзные спайки, приводящие к ограничению амплитуды движения в суставе.
Пожар надо тушить,
план НПВП+ миорелаксанты + компресс на 2 недели+ блокада дипроспаном в плечо (обратитесь хирургу или ревматологу вашего города.

Блокада дипроспаном может выполняться до 3х раз с интервалом 7 дней (но если с одного укола боль прошла, больше не надо). Через 3 недели УЗИ контроль
0
Аня 2019-02-05 12:38
Оксана Андреевна, спасибо большое за Вашу помощь!

остались еще вопросы (пожалуйста можете выслушать

у нее вот в прикрепленных файлах мною. Остеофиты уже есть. Краевые массивные остеофиты
тогда лечение должно меняться? Или как вы сказали остается?

я читала тут на форуме что от укола гормоном в плечо у людей еще хуже становилось плечо. (
боли были сильнее
хотя у моей мамы не такая уж прям боль. Такое на плечах ощущение сдавливания и ограничение в движении и боль но не острая

верно ли при вашей рекомендуемой схеме лечения. Потушится пожар и больше не побеспокоит?
или до поры до времени будет так?

как вы относитесь к уколам хонтроитина и гиалуроновой в сустав?
а также в иглоукалыванию и физиотерапии?

спасибо большое вам за помощь!
с Уважением, Аня
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-02-18 14:28
Остеофиты - это уже последствие не вовремя "потушенного воспаления", если дальше ничего не предпринимать, то может образоваться стойкая контрактура плеча, и объем движений ограничен станет. Любой метод лечения прежде чем порекомендовать взвешивается на весах пользы и вреда. Конечно важно кто и как выполняет, но если ничего не делать ситуация не изменяется как правило.

Хондроитин- это хрящи других животных, и " потушить " воспаление в принципе не способны, во всё мире это биологические добавки, якобы при длительном 5-10 лет подряд, сустав выглядит лучше (меньше потеря хряща), но результаты клинических исследований 50% за неэффективность 50 % за эффективность, так что всегда это оставляю на усмотрение пациенту. Противовоспалительной терапии они не отменяют.
Если гиалуроновую кислоту поставить в "воспаленный сустав "макрофаги"- клетки воспаления её съедают в считанные часы, и синовит становится выраженее, ЕЕ используют вне обострения! С целью как раз воздействия уже на существующие остеофиты.

Ни физиотерапия, ни иглоукалывание- в моём понимании логически не способны снять воспаление.
0
Аня 2019-03-04 09:34
Оксана Андреевна, спасибо!

у мамы не очень здоровый желудок чтобы принимать НПВС в таблетках
что вы порекомендуете
тогда колоть НПВП и гормон? Верно?

и верно я понимаю что колоть тоже вредно тем что может навредить только?
а также потом подкалывать надо будет постоянно. Раз в пол года или когда заболит сильно?

когда купируется боль основная тогда и можно будет сделать укол гуалуроновой кислотой да?

спасибо за ваше заботу и помощь
с уважением, Аня
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-03-11 01:02
Из нпвп выбирайте с меньшим влиянием на желудок (нимесулиды- нимесил, мовалис).
способ введения не важен на воздействие на желудок.
Говорят и на эффективность не должно влиять (но на практике я вижу что в/м эффект от НПВП лучше, гормон внутрисуставно ставится раз, через неделю смотрим, если воспаление ушло, второго не делаем если нет моно еще раз выполнить, так о трех раз, но не более 3х уколов в один и тот же сустав в течении 1 года. Длительность эффекта после зависит от многих факторов (от веса пациента (снижение веса) от выполнения статических упражнений или нет, от нагрузки на сустав и рационального его использования.
Да после противовоспалительного курса, показано введение гиалуроновой кислоты- поможет удержать эффект улучшит структуру сустава, профилактирует повторное воспаление
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос