Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в плече правом

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор
у моей мамы постоянно болит плечо. Ноющего характера. С болью но не сильной поднимает плечо но не дает подниматься плечо конечно
как думаете что это может быть?
какие обследования рекомендуете пройти?
и чем лечить?

спасибо за ваше помощь
Категория: Ревматолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Блокада тазобедренного сустава Скажите пожалуйста стоит ли делать блокаду при коксартрозе...
Боли после травмы плеча В прошлом году в июле упала и ударилась об край высокой тумбы....
Спондилоартроз, спондилез Уважаемые Доктора! Прошу помощи. Свекровь 76 лет. Уже не...
Артрит у ребенка? Ребенка на протяжении года мучают суставные боли, началось все с...
Рассыпаюсь Беспокоит сильная потливость как будто с ведра обливают, как с холода в...
Болит сустав Такой вопрос: моя мама, ей 51, работает швеей, ей очень стал болеть сустав...
Долгий субфебрилитет после операции Подскажите пожалуйста! 9месяцев назад удалили...
Результат бакпосева Елена Викторовна, я вам много и часто писала, потому что врачи...
Боль в груди больше в правой У меня летом этого была боль в груди, я записалась к...
После блокады в плечевой сустав очень сильно болит плечо Два дня назад поставили блокаду/укол...
Боль в плечевом суставе больше двух месяцев Доктор! Подскажите, пожалуйста, как мне...
Инфильтрат в/3 левого плеча У меня такая ситуация в возрасте 4года у меня был остеомиелит....
Гипоэхогенное образование в паховой области! У моей мамы,55 лет, вскочила шишка с...
Боли при аднексите Помогите пожалуйста разобраться. Есть ли какие то определенные...
Боли в груди Четыре года назад родила, кормила ребенка грудью 1 месяц, пропало молоко!...
Диагостика рака Есть подозрения на опухоль в в этих места: под мышкой, во рту, глотке,...
Эмпиема плевры Евгений Федорович, 02.08.17 моему отцу была проведена операция по удалению...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-11 01:58
Здравствуйте.
у мамы (бурсит, тендинит структур плеча), нужно сделать УЗИ, выяснить что именно воспалено.

у врача пройти лечение (если город не большой у хирурга) НПВП+миорелаксанты не менее 14 дней, через 7-10 дней динамика, если результат не достаточный добавляют блокады дипроспаном, до трех раз с интервалом в неделю (но не более).
0
Аня 2019-01-11 10:31
Оксана Андреевна, большое спасибо за вашу помощь!

знаете, у нее еще косточка плеча вышла вверх. Что это может быть?
кстати сдавали кровь на с - ревматоидный фактор. Он в норме.

(если горов не большой у хирурга) - я это не поняла, поясните пожалуйста

НПВП и другое это же дает временный эффект как я понимаю, верно? Чтоб не болело обезболивания и в том числе блокаторами гормональными. Но это не лечит. Да?

можно ли вообше это вылечить? Или заменяют сустав? Как вы относитесь к операбельному решению проблем с плечом? Или не советуете пациентам и почему?

есть ли еще вариант лечения нпвн чем таблетки? У мамы есть проблемы с желудком.

также мы ходим сделать мрт. Как вы считаете. Есть ли в нем смысл? Одобряете чтобы мы его сделали? Тк я как понимаю это даст более детальную картину.

с Уважением, Аня
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2019-01-15 02:35
УЗИ в данной ситуации достаточно.
"косточка" это место кальцинации очага воспаления.

Боль-это признак воспаления, НПВП -не стероидные противовоспалительные (не гормональные), блокады проводятся гормональными противовоспалительными, воспаление нужно "потушить" пока таких косточек " внутри суставов не наросло"- остеофиты. Операция в крайнем случае когда этих косточек наросло настолько, что сустав без боли не может двигаться (по рентгену артроз 3-4стадии), в других случаях оперативное лечение не показано.
Не забывайте, что 65 годам любой сустав имеет признаки артроза 1-2 стадии (степень изношенности, в рамках возрастной нормы).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос