Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в пазухе носа без заложенности и насморка

Спрашивает: Елизавета, Дубна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Обращусь к Вам с проблемой, которая очень меня беспокоит.
2 декабря начались ноющие боли в районе косточки носа справа, (получается из пазухи?) боль изнутри. При наклоне головы есть некоторое ощущение ухудшение, но проходящее. Боль начиналась днем около 12 ч и продолжалась примерно до 17ч. Болело периодически, приступами накатывая. Вечером все было прекрасно, полное и абсолютное здоровое состояние.
ОРВИ не было и нет, не было насморка, не было заложенности носа, не было температуры.
Так продолжалось несколько дней, 4.12. попав на прием к лору, он осмотрел уши, горло и нос, направление на рентген не выдавал, ссылаясь на то, что гайморит, если есть, то не проходит сам к вечеру, а также не было других симптомов.
Предположил, "воспаление сеточки" (вроде как по специализации невролога), т. к. я также сказала, что боль отдает в одноименный висок, пульсирует там, а также в районе начала одноименной брови.
Затем попала к терапевту, та выписала направление на рентген через день и Найз 2р в день, 5д. Выпив 1 таблетку Найз, я почувствовала облегчение, выпила еще 2 таблетки (всего 3) и бросила, так как боли не возвращались и я решила, что проблема ушла. На рентген поэтому же не пошла.
Но боль вернулась 9.12. и я выпила еще 1 таблетку Найз и она снова сняла все симптомы.
Следующий приступ случился 12.12, но теперь боль пришла к вечеру, прошла также после приема Найз.
Хочется уточнить, что при нажатии на пазуху, мотании головой никаких ощущений или их усилений нет, а вот в районе начала брови есть болезненность на нажатие, боль вроде синяка или зреющего прыща(я припоминаю, что ударялась этим местом, но 10 дней многовато для синяка).

1. Может ли быть гайморит с моими симптомами? Проходя сам собой к вечеру? Без заложенности, выделений из носа и температуры?
2. Если б я пропила полный курс Найз, могло бы это полностью убрать проблему?
3. К Какому специалисту мне следует обратиться?

Благодарю Вас за Ваше внимание к моей проблеме
Категория: Лор
Добавлен: 12 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гнойный ли у меня гайморит? 6 дней назад врач поставил диагноз гайморит. Температуры...
Ангина или нет? Я заболел, как мне казалось обычной простудой. Где-то под вечер появился...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Пролечен-ли-гайморит-правильно? В-прошлом-году-дочка-болела-гайморитом. Успешно-пролечившись-антибиотиками-забыл...
Боль в голове, под бровями когда нажимаю Я заболел 2 марта простудой, появился кашель,...
Заложенность носа и потеря обоняния Болеть начал неделю назад, конкретно была боль...
Затемнение гайморовых пазух после лечения Начался насморк, на третий день появилась...
Подозрение на гайморит Попала в очень неприятную ситуацию! Около недели назад заболела...
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...
Болит лоб у ребенка Мальчик 6.5 лет. Болеем уже неделю. Сильно закладывает нос. Лечим,...
Гайморит - какие симптомы должны быть обязательно? Уважаемые У меня есть подозрение...
Сухая заложенность носа, без температуры, кашля У ребёнка сухая заложенность носа....
Боли в пазухах носа Беспокоят боли в основном ближе к вечеру и ночью с обоих сторон...
Температура, заложенность носа Будьте добры, помогите пожалуйста. У меня хронический...
Температура 37.2, головная боль, насморк Неделю назад заложило нос, начала болеть...
Головные боли, заложен нос Заложенность носа на протяжении 4 лет, то легчает на некоторое...
Месяц заложен нос и держится температура У меня уже месяц держится температура 37.4...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елизавета, здравствуйте.
На гайморит действительно не похоже, а вот ушиб мягких тканей вполне возможен, и тот факт, что боль проходит при употреблении таблеток Найз, скорее говорит об обычном болевом синдроме.
На вашем месте я бы сделала рентген, если удар был сильный, так может быть трещина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос