Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в левом подреберье и по середине живота

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июне начались не значительн боли в обл лев ребер сбоку ближе к центру, кратковрем-е, колющие иногда ноющ может просто кольнуть или по ныть не долго а может несколько дней не прояв. Может болеть и по серед живота при натужной деф хотя проблем с запорами нет только иногда поход в туал натужный От принятия еды боли не зависят, не болит когда хожу, Лежу сплю, боль проявл сильнее иногда в сидячем полож в левом подр, когда неудобно наклонюсь как будто что то зажмет с лева под ребр или когда полю грядки в наклон. Врач сказал что такую реакцию может давать ПЖ. Назнач леч Октолипен 5 кап дротав 5 к платифиллин 5 ук ОмезД и спарекс по1 кап2 раза в день2нед. Когда терапевт пальпировала меня нигде не было больно только по середине живота(это если провести линию от эпигастрии до пупка, то посередине-это боли которые присутствуют при натужной деф) боли не очень выр. А еще кажется Что болят сами ребра с лева, если на них нажать. Есть боль. Точки и в позвоноч на этом уровне. Не тошнит рвоты нет налет на яз миним. Ближе к горлу, стул норм и есть и был до леч. После леч практич. Ничего не изменилось. Анализы: биох–все в норме общий- в норме, моча-в норме, копрограмма- в нор ничего не обнар, только лейкоциты-1, и Детрит-обнар, гельминты- не обн. Врач сказала, что все в нор. Такое у меня было в прош году в окт, тогда я попала в больницу, мне пост диагноз хр. Панкреатит. Лечение прошла такое же, как выше описанное, только вместо спарекса был папав. Сдала все анал перечисл, все в норме, сделала узи орг брюш пол. Все в норме, закл: приз хр. Холец, диф. Изм. Ткани печени и поджел. Врач сказала, что ничего страшного. Сделала ФГДС-все хор. Не ем остр, сол и копч. Все повторилось уже в этом году. Я задала врачу вопрос, если ставят панкр, то почему анал в норме и узи ничего не показывает? Ответ я не услышала. Вопрос Панкреатит есть или нет? Или что это? Какие анал сдать чтобы этот диаг можно было подтвердить или опровергнуть? Клоноск я проходила в 2012 году, все в норме.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...
Понос. Тошнота. Отрыжка Беспокоят поносы, отрыжка воздухом, боли в животе в области...
Дискомфорт в желудке Проконсультируйте меня пожалуйста! В марте обращалась к невропатологу...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Боль в левом подреберье Здравствуйте! Мне 50 лет. Где то месяц назад было сильное...
Жжение слевой стороны живота ниже ребра С февраля прошлого года появилось жжение слевой...
Урчание, дискомфорт в животе, странный стул История началась в конце сентября. Я обратилась...
Диане-35 и УЗИ и ЖКТ Помогите пожалуйста. Уже три недели беспокоят боли в животе -...
Боль справа под ребрами Меня зовут Алена. С декабря 2014 года, мучаюсь с желудком,...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Панкреатит или нет его? Пол - женский, 26 лет. Не курю, алкоголь употребляю редко...
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Хронический панкреатит, калькулезный холецистит Я недавно делала УЗИ, на котором мне...
Панкреатит или нет Года назад моя жизнь стала другой. Начал болеть живот, сделала...
Что искать Здравствуйте! Попробую описать проблему! Началось все где то год назад...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-18 22:18
Лариса! При болях в левом подреберье нужно пройти обследование толстого кишечника. Запишитесь на прием к проктологу. Этот специалист занимается проблемами толстого кишечника. Панкреатит проявляется болями опоясывающего характера. Тошнотой, мягким стулом с непереваренной пищей. В этот момент повышается показатель амилазы в крови и моче. У вас данные сомнительные за хронический панкреатит.
0
Платная консультация
лариса 2017-08-19 11:17
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо за ответ. Сегодня я ходила на УЗИ брюшной полости и к гастроэнтерологу(у нас своего нет, приезжали из Барнаула). По данным УЗИ хоть в космос, т. е поджелудочная не подтвердилась, и остальные органы в норме Врач г/эн сказала, что там где я указала боль- это желудок. Опять же у меня болит не постоянно, кольнет резко и отпустит тут же, и не всегда, может день или несколько дней не болеть. Колет почти у ребра ближе к центру. При нажатии ничего не болит (она проверяла). А то что, я чувствую боли посередине живота, они у меня периодически проходят, бывает долгая ремиссия. Еще я заметила, что мне помогает Ранитидин, (убирает дискомфорт в верхних отделах живота) я его попила 4 дня, стало лучше и кислоты такой нет во рту, потом не стала и все с начало началось. Ночью меня ничего не беспокоит. Загадка да и только. ФГДС делала в октябре 2016 при таких же симптомах, желудок был чистый, поэтому сейчас не стала делать, диету соблюдаю. Врач сказала, что это гастрит. Да гастрит он всегда и практически у всех. Меня напрягают эти колючие боли.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-19 22:11
Лариса! Кроме ФГДС, всегда необходимо проходить тест на хеликобактер пилори. И если вам помогает прием препарата ранитидин, значит у вас повышенная кислотность.
0
Платная консультация
лариса 2017-08-20 06:32
Елена Владимировна, я тоже к этому склоняюсь и сказала об этом врачу, но врач сказала, что сейчас нет понятия "повышенная кислотность" и что даже сейчас не берут анализ на это. Тем не менее она мне назначила: санпраз 40 мг. Х 1 раз в день 3-4 нед., дюспаталин 1т х 2 р в день 5-7 дней, потом по требованию и Урсосан 1х3р 2 мес. В нашей аптеке были аналоги только этих таблеток. Я купила нольпазу и спарекс (сказали, что это тоже самое). Но вот мне не понятно про Урсосан, зачем. На узи паталогии желчного нет, желчь не загущина. Врая сказала может быть стул от него разжиженный, то убавить дозу. Я вот думаю, если у меня гастрит, оболочка желудка воспалена, а он будет выбрасывать желчь в желудок, - это будет мало приятно или боль. Может мне его пока не принимать? Ну и попринимаю ранитидин. Только его нужно как-то системно попить? А то я попью 3-4 дня и бросаю. На хеликобактер пока нет возможности сдать анализ, буду в городе обязательно сдам.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-20 11:07
Лариса! Кислотность в желудке измеряется более современными способами. Проводится методом РН-метрия. В старых больницах и поликлиниках еще сохранился старый методом -путем желудочного зондирования. Т. к. что все проводится. Измерение кислотности проводится при взятии крови из вены на анализ Гатропанель. Где одновременно можно определить кислотность и наличие хеликобактер пилори. Если у вас на ФГДС есть заброс желчи в желудок, то назначается прием препарата Урсосан по 250 мг перед сном, курсом до 2-3 недель.
0
Платная консультация
лариса 2017-08-20 11:44
Елена Владимировна, большое спасибо за консультацию.
0
лариса 2017-08-24 14:34
Здравствуйте, Елена Владимировна, Принимаю ноьпазу 5 дней, кислотность белее менее нормализовалась, нет кислого во рту, но других проблем она конечно не решила. Ощущаю дискомфорт в верхних отделах ЖКТ. Подозреваю, что у меня синдром раздраженного кишечник, потому, что все зависит от того как я схожу в туалет и по описанию похоже почти на 100%. Но не знаю ставят ли сейчас такой диагноз или это только в интернете пишут. Например, вчера я поела свежих огурцов, сегодня утром я сбегала в туалет 3 раза как и раньше и в течении дня у меня сохраняется этот дискомфорт. На фоне длительно дискомфорта, у меня конечно же подавленное настроение, пью амитриптилин 25 мг на ночь, Он как то с начало нормализовал стул по кратности и консистенции, но сегодня вот опять все не так Думаю может добавить еще каких нибудь успокоительных средств т. к. из за периодически возникающих рецидивов нервы не выдерживают. Что еще можно предпринять?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-26 19:31
Лариса! СРК, есть такое заболевание. Прием огурцов, т. к. это клетчатка, будет вызывать частый стул.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос