Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в груди после травмы и БАДы

Спрашивает: Марина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Недели 2 назад была не сильная травма при падении, синяка не наблюдалось, через несколько дней начались неприятные ощущения в тканях правой груди. От жгущих резких болей до болезненности при пальпации и резких движениях. Через 1,5 недели, на 10-й день цикла, было сделано УЗИ и посещён гинеколог. УЗИ не выявило никаких патологий вообще, ни уплотнений, ни расширений, ничего, гинеколог так же не обнаружила никаких подозрительных уплотнений. Однако, боль как есть, так и остаётся, постепенно ослабевая, но доставляя дискомфорт и рождая опасения о будущих осложнениях (маме через пол года после травмы груди поставили рак 2-й степени).
Гинеколог вывела, что это может ушиб, а может и невралгия, а чтобы не появилось на этом месте кист, прописала 15-ть дней принимать мастофит, само же больное место мазать траумелем. Оба препараты - гомеопатия и БАДы. Похоже, что это мне лекарство от тревожности.
Больше никаких назначений. Прошу комментариев по поводу назначений моего гинеколога и по поводу того, как избежать проблем в дальнейшем с ушибленным местом.
31 год, беременностей не было, имт в норме, цикл стабильный, грудь перед месячными набухает и несколько болезненна.
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезненная точка в груди после ушиба В декабре 2015 я ударилась левой грудью (примерно...
Боль в груди после удара Года назад ребенок ударил в одну грудь, спустя пару мес делали...
Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Болезненное уплотнение под левой грудью У меня под грудью уплотнение болезненное как...
Расширены протоки уплотнения Алексей Александрович. Месяца три назад у меня опухла...
Болезненность молочной железы после апоплексии С 28 по 5 октября этого года находилась...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...
Болит грудь и уплотнение Подскажите пожалуйста. До месячных примерно 5 дней. Из за...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...
Резко появилось уплотнение в груди (собирала анализы для Эко) Диагноз ФКМ по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-07 18:55
Здравствуйте! Я соглашусь с вашим гинекологом в том, что это может быть ушиб, но в таком случае через пару дней у вас должна быть подкожная гематома, которая лечится прикладываем холодного компресса на 3-5 минут 2-3 раза в сутки + гепариновая мазь или ее аналоги (троксевазиновая мазь) + НПВС (противовоспалительные средства - ментола, кетанов, ибупрофен), которые предотвратят дальнейшее воспаление, снимут отечность и боль. Через 2-3 месяца после ушиба вам обязательно необходимо повторить УЗИ молочных желез на наличие доброкачественных опухолей (кисты или фиброаденома).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑