Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в горле отдаёт в уши, ощущение комка

Спрашивает: Elvira29VRN, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, На протяжении двух месяцев пыталась найти источник боли, которая гуляет у меня в районе грудной клетки (центр боли – по центру за грудиной, отдаёт то в спину то под рёбра, то под ложечкой). Делала рентген, ЭКГ, УЗИ внутренних органов, неоднократно сдавала анализы крови – всё показывало норму, кроме хронического гастрита. Неделю назад была рвота (после употребления небольшого количества алкоголя) и с тех пор боли обострились + добавилась боль в горле с ощущением комка и периодически боль отдает в уши. Боль не проходит уже неделю. Была у ЛОРа – по его части всё чисто (нет ни воспалений ни покраснений ни отеков и тд), вчера сделала ЭФГС – хронический гастрит, пилорит, недостаточность привратника. Бульбит. Рубцовая деформация луковицы 12 п. к. Дуоденит поверхностный. Рефлюкс-эзофагит 1 ст н/з. Недостаточность кардиальной розетки. Уреазный тест отрицательный. Заключение цитологического исследования: Пролиферация покровно-ямочного эпителия. Хеликобактер. Нзначено лечение на 6 недель. Мой вопрос заключается в том имеет ли боль в горле (и ощущение комка) отношение к моим проблемам по части ЖКТ? И перечисленные выше боли (за грудиной, отдающие в разные стороны) или же мне стоит искать их причину дальше?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение кома в горле Беспокоит комок в горле. Два дня назад закончила лечение у ЛОР...
Хронический фарингит Уже полгода болит горло, увеличены лимфоузлы справа. На верхнем...
Жжение и ком в горле. Хронический фарингит. Подскажите? Что может быть: ком в горле,...
Эрозивный эзофагит, хронический гастрит Подскажите пожалуйста, сделала ФГДС заключение:...
Лимфоузлы боль в горле отдает в уши Сначала я похудела постепенно потом тяжело глотать...
Ощущение кома в горле периодически болит горло Меня на протяжении 6 недель мучает...
Ощущение комка в горле У меня с недавних пор возникла такая проблема, как ощущение...
Боль в горле отдающая в ухо У меня болит горло с левой стороны и отдает в левое ухо...
Боль в горле с правой стороны Уже довольно большой промежуток времени у меня временами...
Боль в горле отдает в ухо. Ринофарингит. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Боль при дотрагивании к коже головы Мужу 47 лет. Был ра улице, погода ветер. К вечеру...
Болит горло и ухо с левой стороны Уже вторую неделю болит горло с левой стороны, больно...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Боли вгорле отдающие в ухо Очень беспокоит и тревожит на протяжении 2-3 недель горло....
Болит под языком У моего брата болит под языком, очень пахнит изо рта, и пошла опухаль,...
Болит горло отдает в ухо Болит горло под левой миндалиной нащупывается припухлость....
Боль в ухе отдает в горло и зубы Очень сильно болит ухо и почти ничего не слышит,...
Продуло ухо, стреляет в ухе Ночью спал у двери балкона, продуло ухо, стреляет, отдаёт...
Болит горло с леврй стороны отдает в ухо У меня хронический двухстороний гайморит....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-16 19:07
Elvira29VRN! Все ваши жалобы соответствуют тем изменениям, что выявлены при обследовании пищевода, желудка и 12- перстной кишки. Нужно пройти лечение.
1
Платная консультация
Elvira29VRN 2016-07-17 10:12
Большое спасибо! Лечение уже начато (10й день), все боли стали менее ощутимыми, но неприятные ощущения в ушах остались, изначально эти боли шли от боли в горле, а теперь в горле всё комфортно, а в ушах и затылке какое-то давление и небольшой шум. Это тоже может идти от пищевода? Или это может быть побочный эффект препаратов? Мне назначили (Санпраз, рутацид, клацид, орнидазол, де-нол, флюкастат, линекс). Хотела сделать МРТ, но мне сказали что пока я прохожу лечение, результат может быть искажен, поэтому до конца лечения буду пребывать в неведение и страхе, что со мной происходит что-то серьезно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-30 18:17
Elvira29VRN! Прием препарата Орнидазол может давать головные боли. Если после его отмены жалоб не будет, то все было связано с его приемом. Если жалобы будут сохраняться и после окончания курса лечения, то нужно провести осмотр у невропатолога.
0
Платная консультация
Elvira29VRN 2016-09-01 00:08
Здравствуйте Елена Владимировна! С 7 июля прохожу курс лечения, до конца лечения осталась неделя. Ситуация в том, что в начале лечения было ощущение сильных побочных эффектов, но потом был резкий прогресс - к концу месяца лечения я чувствовала себя просто окрыленной своим самочувствием, а за последнюю неделю неприятные ощущения в желудке и пищеводе стали возвращаться (ощущение тяжести и сдавленности за грудиной, внизу ребер и в районе лопаток, причем эти ощущения носят постоянный характер). Вчера приняла фосфалюгель - почувствовала улучшение. На данный момент пью только Санпраз натощак, стоит ли добавить фосфалюгель и если да, то как его употреблять? В инструкции по одним показаниям - до еды, по другим после, по третьим - через 1-2 часа после еды, в моем случае все показания имеются. Как мне действовать если по окончанию лечения останутся болезненные ощущения, какие анализы необходимо будет сдать и через какой промежуток времени после окончания лечения? Напомню свой диагноз - заключение ФГС: хронический гастрит, пилорит, недостаточность привратника. Бульбит. Рубцовая деформация луковицы 12 п. к. Дуоденит поверхностный. Рефлюкс-эзофагит 1 ст н/з. Недостаточность кардиальной розетки. Уреазный тест отрицательный. Заключение цитологического исследования: Пролиферация покровно-ямочного эпителия. Хеликобактер. Заранее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 19:26
Elvira29VRN! При рефлюкс-эзофагите принимайте суспензию Гевискон по 10 мл после еды (вместо Фосфалюгеля). Курс лечения 4 недели. Через 1-2 месяца после окончания курса лечения, можно пройти контрольное ФГДС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑