Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в голове от проблем с носом

Спрашивает: Денис, Казань
Пол: Мужской
Возраст: Головные боли от проблем с носом
Хронические заболевания: Больше, вроде, ничего хронического нет
Здравствуйте,

С начала 90-х у меня проблемы с носом. 27 лет на сосудосуживающих каплях, закапываю ночью и днём без перерыва. Вазомоторный ринит. Операции в 1996 и 2007. Хватает на год. Снова на капли. С мая 2015 г. начались лёгкие давящие круглосуточные боли в висках. Живу в этом состоянии с мая 2015 г. С носом это не связал, потому что раньше этого не было. Понятное дело, пошёл к неврологам. К сожалению, на прямой вопрос, надо ли делать МРТ, все отвечали, что не надо, так, мол, всё видим. Массажи, сосудистые и пр. Не помогли. Сам сделал МРТ. Ой, сказали неврологи через два года, у тебя, оказывается, нет никаких проблем с сосудами головы. МРТ: Отмечается отёк слизистой оболочки ячеек решётчатой кости, МР признаки этмоидита. Пошёл к лору: Острый этмоидит, вазомоторный ринит, хронический фарингит, рекомендации: оперативное лечение. Вопрос: возможно ли, что мои головные боли являются причиной проблем с носом и отёчности? Раньше, все 25 лет этого не было, хотя поливаюсь каплями круглосуточно. Может ли получиться, что сделаю операцию (прижигание, насколько я помню), а голова не пройдёт, просто она у нас сейчас недешёвая, а эксперименты с неврологами на десятки тысяч рублей ни к чему не привели. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова от проблем с носом У меня с начала 90-х медикаментозный вазомоторный...
Вазомоторный ринит, он ли это? У меня такой вопрос, в декабре 2016 года, почувствовал...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Вазомоторный ринит У меня постоянно заложен нос приходится постоянно пользоваться...
Привыкание к каплям Мой муж уже несколько лет не может дышать без каплей для носа,...
Головные боли, заложен нос Заложенность носа на протяжении 4 лет, то легчает на некоторое...
Отек под левым глазом Я очень напугана. Дело в том, что я немного простудилась. Как...
Болит голова при рините Вот уже 6 лет я капаю нос, ртом не умею дышать начинается...
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Гной после гайморотомии 15.06.16 лег в больницу с гайморитом (гноя не было, только...
Заложенность уха при вазомоторном рините Переболела насморком (чихала и из носа текло),...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Необычный насморк Уже около пулу-года у меня насморк обычно он проявляется зимой и...
Боль в ухе и гайморит у кормящей мамы Прошу Вас ПОМОГИТЕ. Я кормящая мама. Ребенку...
Сделали операцию на нос В конце 2014 года у меня постоянно был заложен нос начались...
Послеоперационое тесение У меня такой вопрос, служу в ВС РБ с 25.05.15 до этого была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Причина головных болей отнюдь не отек этмоидальных клеток и вазомоторный ринит, а прием деконгестантов (сосудосуживающих капель). Применение капель патологически воздействуют на сосуды головного мозга, сердца, что в разы повышает риск развития инсультов и инфарктов. Вам показана операция, которую желательно сделать в скором времени.
0
Денис 2017-03-29 22:10
Ирина Юрьевна, большое спасибо за ответ. Если позволите, еще спросить последних два вопроса можно? Я операцию сделаю обязательно, это будет в мае, так как я вахтовым методом работаю, и на момент не могу. А если я не буду капать, перетерплю, я так уже лет 15 назад пробовал, и так примерно года на полтора "соскочил" с капель. Нос, понятно, не вылечится, а отёк и головные боли не пройдут, случайно? И ещё. Мне наш известный казанский ЛОР Красножён ещё в 1996 -м году сказал, что, честно говоря, это неизлечимо, ну, как в том фильме, наука пока не в курсе дела, то есть, мне каждый примерно год надо операции делать, прижигания вот эти, потом сосуды снова разрастаются? Ведь капать то капли не хочется, раз всё так серьёзно.

Большое ещё раз Вам спасибо.
0
Вам требуется не прижигать сосуды. А их разрушить, т. е сделать классическую вазотомию. После оперативного лечения важно не сорваться и не начать принимать капли по любому поводу. При отмене капель головные боли не будут вас беспокоить интенсивно и часто.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос