Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в десне после простуды

Спрашивает: Катерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Атопический дерматит, хронический гайморит, хронический бронхит, гастродуоденит - все это в ремиссии. Сейчас есть рефлюкс-эзофагит, ВСД, астенический синдром.
Здравствуйте, доктор! Я сейчас примерно на 7 неделе беременности, в прошлом был выкидыш на 4-5 неделе, наблюдаюсь платного у гинеколога, пью магне-в6, омега-3, йодомарин, фол. Кислоту, иногда ношпу, ставлю утрожестан 200 мг 2 раза в день. Гормоны скачут, плаксивость жуткая, тошнит по вечерам (без рвоты) потеря веса. В ЖК на учет не ставят, т. к. по их словам до 8 неделе сохранять и ставить на учет нет смысла, имея выкидыш в анамнезе. Неделю назад простудилась, лечусь промыванием носа, ингаляциями эвкалипта, полосканием горла, а также чай с лимоном, молоко с медом, постельный режим, ионизатор и увлажнение воздуха. Почувствовала неприятные ощущения то ли в ухе, то ли в десне. Обратилась к отоларингологу и терапевту, т. к. раньше был несколько раз гайморит, сначала проколами лечилась, потом брызгала спреем (синуфорте вроде). Лор решила что воспаление евстахиевой трубы, терапевт выписала больничный. Назначили лизобакт, адрианол детский и ципромед ушной. В десне боль не прокомментировали, сказали после простуды пройдет. Гинеколог посоветовала капли тизин детский, больше ничего не сказала. Зуба мудрости верхнего нет, нижний вырос и хорошо себя чувствует, десна болит при нажатии посередине между ними, жевании, глотании, хотя не опухла. Гайморовы пазухи по ощущениям не забиты, болей других нет. Купила циннабсин, смотрю на него, и не знаю, что дальше делать, к кому еще обратиться. Скажите пожалуйста, чем можно облегчить состояние, к какому доктору еще обратиться и стоит ли принимать ципромед, ведь это антибиотик?
Категория: Терапевт
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Металлический привкус во рту как избавиться У меня бавет металлический привкус во...
После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...
Хронический холицистит С 2012 хр. Холицистит. Боли в области желчного с 2012 года....
Лимфоузлы по всему телу при каждой простуде Год назад болел ангиной вроде, в ходе...
Боль в лимфоузлах и другое Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 4 января на нижней губе...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Температура 37,2 держится 3 недели Помогите пожалуйста! С 16 сентября болело горло,...
Боль в левом боку внизу живота Помогите пожалуйста разобраться к какому врачу нужно...
Постоянно воспалены лимфоузлы У меня уже около пятнадцати лет увеличен лимфоузел под...
Болит живот, тошнит, понос Мен 17 лет у меня била сначала грип, грип прошло почалося...
Частые головные боли до тошноты Последнее время стала замечать частые головные боли....
Головные боли, тошнота Лет с 13 у меня частые головные боли, ставили диагноз Вегето...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-02 17:43
Здравствуйте.
Чтобы решить, можно обойтись без антибиотиков или нет, нужно сдать общий анализ крови. А по поводу десны - на прием к стоматологу.
Удачи.
0
Платная консультация
Катерина 2016-09-02 18:27
Александр Борисович, спасибо за ответ! Общий анализ, к сожалению, может показать воспаление и из-за насморка и температуры. Пока вместо ципромеда капаю отипакс. К стоматологу обращусь, но мне кажется что эта боль связана с насморком (ухо, заложенная часть носа, десна-все с одной, левой стороны). Как Вы считаете, стоит начать принимать циннабсин, чтобы не дать развиться гаймориту? Он гомеопатический, возможно не настолько вреден, как антибиотик, помогает от синусита, гайморита. Спасибо!
0
Я не верю в гомеопатические средства. Если Вы верите- принимайте. Если общий анализ крови показывает воспаление, это означает необходимость в антибиотиках.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑