Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль при сглатывании

Спрашивает: Kateberry, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 25 лет. Переодически появляется легкая боль при сглатывании, где то ниже гланд, с правой стороны, после полоскания горла и приема фарингосепта проходит, потом через месяц примерно может появиться снова. Горло на вид в порядке, миндалены не увеличены, иногда появляются на них белые точки, но после полоскани гексоралом сразу пропадают. Отечеости нет. Что это может быть? Что то серьезное? Или может быть вообще невролгией или психосоматикой? Подозреваю, что у меня всд. Кстати, вроде если сдавить горло с той стороны и сглотнуть, то боли нет. Она не силтная, но не причтно и страшно (
Категория: Лор
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Пленка на горле фото 30 ноября 2016 года першило горло обратился к районному лору...
Хронический тонзиллит или что-то серьезнее С горлом мучаюсь очень давно. Хронический...
Боли в районе сглатывания 21 мая, появилась шишка на голове(подумали укус), затем...
Что-то мешает в горле У меня такой вопрос может ли при боковом фарингите быть чувство...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Боль в горле более трех месяцев У моего сына хронический тонзиллит. Горло болело без...
Боль в горле, воспаленные миндалены Беспокоит боль в горле (с левой стороны) иногда...
Боль в лимфоузлах и в миндалине Отек шеи и подчелюстная лимфоаденомапатия может быть...
Фарингит хронический Уже два месяца я безрезультатно лечу фарингит. Назначил лор виферон...
Хронический тонзилит С сентября 2015г начало побаливать горло, першение и небольшая...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Боль в горле и разрастание граннулезной ткани Доктор, меня зовут Людмила, 35 лет....
Болит горло в области кадыка У меня болит горло в области кадыка, и так же бывают...
Такая картина в горле уже больше месяца. Фарингит? Около полутора месяца назад появилось...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у вас хронический гипертрофический фарингит, который проявляется воспалением бокового валики глотки, но все же стоит пройти осмотр ЛОР врача, чтобы исключить более серьезную патологию, которая маловероятна.
0
Kateberry 2016-08-31 18:25
Это лечится? И от чего это?
Какую патологию?
0
Kateberry 2016-08-31 18:45
Посмотрите пожалуйста горло.
0
Слева увеличена небная миндалина. Следует сдать мазки на флору из глотки и носа с чувствительностью к антибиотикам, чтобы исключить инфекционное носительство.
0
Kateberry 2016-08-31 19:12
Так это все таки гипертрофический фарингит или нет?
0
Нет. Есть хронический тонзиллит, что тоже может давать подобные симптомы. В любом случае необходим осмотр, чтобы заглянуть глубже.
0
Kateberry 2016-08-31 19:26
Хорошо спасибо) но на данный момент нет возможности посетить лора. Я так понимаю там нет ничего серьезного? Скажите, а то я очень передиваю и боюсь рака (даже ловила панические атаки, для меня важно это исключить.
И скажите, чем я пока могу лечить это дома?
0
На том уровне, что я вижу серьёзного ничего нет, что ниже сказать не берусь. А лечить можно путем смазывания глотки и миндалин масляным раствором Хлорофиллипта или Йодинола 2 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑