Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боботик, Лактазар и Бифидумбактерин. Лактазная недостаточность у ребенка

Спрашивает: Наталия Гранкина
Пол: Женский
Возраст: 3,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Опущу подробности про лактазную недостаточность, её установил наш педиатр. К сожалению она уволилась и теперь не с кем посоветоваться. Моей дочке уже 3,5 месяца, с 5-ой недели по рекомендации педиатра я даю ей Боботик от коликов (отлично помогает!), Лактазар (стул сразу стал нормальным) и Бифидумбактерин для сохранения ГВ. 2 недели назад закончился Бифидумбактерин, новый не покупала. Боботика осталось ещё много, а Лактазара на неделю. Кормлю по прежнему грудным молоком, не сцеживаю, кормлю по требованию, интервал примерно 1-2,5 часа. После приёма Лактазара иногда обильные срыгивания, на Боботик такой реакции нет, даю по инструкции 8 капель после каждого 2-3 кормления. Стул в норме. Активных колик уже 2-2,5 недели нет, т. е. дочку животик ещё беспокоит, но очень редко. Грудь берёт хорошо, воздух не заглатывает, сгустками как на 2-ой месяц её не рвёт, отрыжка чистая. Педиатр на последнем осмотре в 3 месяца не смотря на это продлила курс приёма Лактазара и Бифидумбактерина до 4-х месяцев, на столько же и Боботик. Вопрос в том, стоит ли продолжать и нужно ли купить ещё Лактазар, или можно обойтись уже одним Боботиком, если дочка не проявляет никаких негативных реакций на кормление?
Теги: лактазар и бифидумбактерин одновременно, лактазар и боботик одновременно, бифидумбактерин и боботик можно ли принимать одновременно
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Лактозная непереносимость Ребенку 6 мес. Поставили лактозную непереносимость. Без...
Лактобактерин и Бифидумбактерин новонарожденным Моему малышу 12 дней, болит животик,...
Можно ли совмещать бифидум и лактобактерин? Помогите разобраться. Лечащий педиатр...
Лактазная недостаточность симптомы Моему сыну будет 11 октября 2013 года 3 месяца....
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Ночные колики у ребенка Дочке 1,5 месяца. ГВ. Дочка не спит ночью или спит совсем...
Лактазная недостаточность в 6 месяцев Ребенку 6 месяцев анализ на углеводы 0,25-0,50...
Грудное молоко и смесь Подскажите, пожалуйста, у нас дисбактериоз и лактазная недостаточность....
Лактозар при лактозной недостаточности Моему ребенку 2 месяца. Ходили к гастроэнтерологу,...
Дисбактериоз-золотистый стафилокок Максим 11 месяцев. Три месяца назад сдали анализы...
Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталия, добрый вечер!
Если у ребенка установлена лактазная недостаточность, лактозар следует продолжать.
Кстати, как ребенок прибавил в весе?
Боботик - это просто средство спазмолитического действия и применяется в МОМЕНТ колик.
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑