Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Блокада АВ

Спрашивает: Татьяна, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, остеохондроз шейный.
Здравствуйте, последние пять лет прохожу ежегодную (2 раза в год) медицинскую комиссию, всегда ЭКГ было в норме-одно и то же, ритм синусовый 70-76 в минуту, изменений не выявленно. Последняя данная ЭКГ в декабре 2015 г. Вчера(04.07.2016 г.) при медицинском обследовании на ЭКГ -Атриовентрикулярная блокада 1 степени(интервал 0,23 с), ЧСС 60 -62 в минуту. Я не спортсменка, за эти полгода в феврале 2016 г перенесла тяжело подтвержденный лабораторно грипп, и в течении последних 4 месяцев постоянно принимаю антидепрессант Азафен(его назначил мне психотерапевт, переживаю семейную трагедию, случившуюся 8 месяцев назад) -первый препарат, который подошел мне после неудачных попыток с предыдущими 8 препаратами. Скажите пожалуйста, насколько опасно то, что выявили у меня на ЭКГ и что стало возможной причиной? Препарат Азафен мог это спровоцировать и что мне делать, пить его мне нужно не менее года и он мне идеально подошел, хочется жить. Никаких других препаратов кроме Азафена не принимаю. Забыла сказать, жалоб по сердечно-сосудистой системе никаких нет, АД измеряю почти ежедневно на протяжении последнего года, всегда 110-120/70-75 мм. Рт. ст, перебоев в сердце никаких нет и болей тоже, не задыхаюсь, вообщем ничего. Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На ХМ ЭКГ зарегистрированы 15 тыс наджелудочковых экстрасистол. В пролечен кардилогом Меня зовут Елена. У моего свекра на ХМ ЭКГ впервые были зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы (15 тыс.), направлен в кардиологическое отделение. После этого на ХМ ЭКГ они снизидись до 12 тыс. Затем был пролечен кардиологом амбулаторно, назначался пропанорм 150 мг 3 раза. После этого на ХМ ЭКГ число экстрасистол снизилось до полутора тысяч. Спустя 2 месяца снова холтер и там опять 15 тыс. В чем причина такого подъема?
Ночные подъемы АД, АV блокада Пожалуйста помогите мне. Последние полтора года меня...
Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Помогите рассшифровать Помогите пожалуйста расшифровать экг. Результаты таковы. QRS...
ЭКГ при гипертонической болезни Я врач-хирург. Мне 54 года. Рост - 186 см, вес - 125...
Консультация по лекарственному средству Купили в аптеке панангин. В графе противопоказания...
Гипертония Последние два месяца давление колеблется 160-120,100-80 самочуствие тоже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Азафен вызвать блокаду не мог. Повторите экг через месяц, и при сохраняющихся изменениях сделайте холтер экг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос