Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Близорукость

Спрашивает: анна, россия
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня развивается близорукость. Врач назначил мне тропикамид и ирифрин, капать через день в течении месяца, но они мне не помогли. Правый глаз как будто закрывают пленкой. Есть ли какое нибудь другое лечение и если мне назначат очки их надо носить постоянно. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение тропикамида Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры:...
Постоянно падает зрение Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Очки при миопии За 2 года зрение упало с -1 до -3. При этом носила очки очень редко....
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...
Каждый час хожу по маленькому. Как описывал выше, хожу по маленькому каждый проктически...
Работа за компьютером в полной темноте Доброго времени суток! На работе мне просто...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-12 22:40
Тропикамид и ирифрин используется для снятия спазма аккомодации (он расслабляет цилиарную мышцу, патологическое напряжение которой, напрямую участвует в развитии миопии. Я бы добавила еще ежедневную зрительную гимнастику. Последняя подразумевает несложные упражнения для глазных мышц, мышц плечевого пояса и шеи. Плюс - дозирование зрительной нагрузки (и компьютер и книги и планшет не сутками, а хотя бы не более 4 часов в день с перерывами на отдых каждые 30-40 минут на 5-10 минут, и каждые 2 часа на 1 час - во время отдыха работа вблизи исключена, только общая физическая активность или фокусирование взгляда вдаль) и зрительная гимнастика - это мероприятия постоянные и ежедневные. Только в этом случае можно бороться с миопией и добиваться не только замедления ее прогрессирования, но и полного восстановления зрения.
По поводу очков без каких либо данных сказать сложно, но при миопии чаще нужны очки для дали.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑