Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

B-крупноклеточная лимфома

Спрашивает: Люлмила, Житомир Украина
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 56 лет, удалили маленькую опухоль молочной железы. Диагноз: дифузная Неходжинская B- крупноклеточная лимфома, герминогенная (GCB), 1 ст.
Описание КТ: единичный шейный ЛУ (не прощупывается т. к. микроскопический).
Назначение: 3 курса ПХТ по схеме CHOEP(с чем я не совсем согласна, прочитавши исследования, проводившиеся в различных институтах). В частности, этопозид практически не назначают, в то время, как мабтеру широко используют.

1). Возможно ли при таком диагнозе выжидание(наблюдение)?
2). Ваше мнение о назначенной ПХТ?
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфома в -клеточная Моей маме 61 год. Несколько лет было высокое СОЭ в крови и увеличивалась...
Диффузная b крупноклеточная лимфома Помогите советом. Диагноз диффузная B крупноклеточная...
Эритремия и C92.7это диагноз одной болезни? Второй год брату ставят диагноз: эритремия,...
Увеличен фибриноген при беременности 15-16 недель Александр Борисович, на данный момент...
Маточное кровотечение, рак Меня зовут Полина. Очень нужна Ваша консультативная помощь....
Эритремия гидрея гепатит Мой Муж(48 лет) шесть лет болеет эритремией, артериальная...
Необходимо назначение правильного лечения! Моему папе при последнем обследования поставили...
Хронический МПЗ У моей мамы (80 лет) при обследовании обнаружилось: повышение лейкоцитов,...
Диагноз ВАРП Меня мучают вопросы что нельзя что можно делать, есть, пить и тому подобному....
Желтизна после переливания крови Больная женщина 67 лет. Очень низкий гемоглабин....
Не поднимаются лейкоциты после химии У моей тети диагностировали рак яичников 3 степени,...
Острый лейкоз Терапевт ставит диагноз острый лейкоз. Насколько это возможно? Общий...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-17 22:23
Здравствуйте.
-при наличии доказанного диагноза выжидание не допустимо
-вид химиотерапии определяется лечащими врачами и зависит, в большей степени, от выявления В-клеточных маркеров CD20, CD79а
-проведение терапии CHOEP как терапии первой линии вполне возможно.
Не зная всей полноты деталей, судить о действиях лечащих врачей, не выслушав их аргументы, не могу.
Всего хорошего.
1
Платная консультация
Людмила 2017-08-18 10:22
Добрый день. Огромное спасибо за такой быстрый и понятный ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос