Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Биопсия шейного лимфоузла

Спрашивает: Ирина, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад у меня увеличились шейные лимфоузлы, после мрт выявили гипертрофию лимфоузлов с формированием конгломератов! В целом чувствую себя хорошо, но непрятные ощущения в шее! Возможна ли в моем случае игольная биопсия? Насколько болезнена процедура, чем опасно. Спасибо
Теги: биопсия подчелюстного лимфоузла
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение надключичных лимфоузлов Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на...
Саркоидоз верный ли диагноз Сыну сделали флюорографию по ее результатам направили...
Какое исследование сделать? Болит под челюстью, тянет в шею и ухо, все это с правой...
Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Удаление шейного лимфоузла В 2007 году проведена операция по удалению шейного лимфоузла....
Увеличены лимфоузлы в разных отделах У меня увеличены лимфоузлы окоушные, подчелюстные,...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Эхонегативные образования в груди Полгода назад моя мама проходила обследования различные....
Стоит ли бежать к кордиологу? Моему сыну 12. быстро устает, часто болеет, увеличились...
Непальпируемая опухоль молочной железы Не так давно прошла обследование в онкологическом...
Шейные лимфоузлы увеличены около 4 месяцев Сначала появился один справа, после узи...
Воспалилась киста молочной железы У меня проблема с молочной железойФМП, было не большое...
Очаговая гиперплазия Беспокоят боли в правой груди с 2011г. Ставили диагноз диффузная...
Лимфоаденопатия шейная Ответьте, пожалуйста, у моего ребенка с 2 лет увеличен задний...
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Лимфоузлы на шее Мне 19 лет. В декабре 2014 года, переболел гнойной ангиной, была...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, вам необходимо выполнить УЗИ шейных лимфоузлов и при этом решить вопрос возможности проведения биопсии под УЗИ контролем.
1
ирина 2016-09-26 09:07
Скажите пожалуйста, какие то могут быть последствия после такой биопсии?
1
Если узел будет чётко виден и легко доступен, то переживать не стоит
1
ирина 2016-09-26 11:06
У меня к Вам такой еще вопрос! Имел место незащищенный оральный акт, именно после этого, как мне кажется начались проблемы с лифоузлами. Если прошло уже чуть больше года, температуры нет, чувствую себя хорошо, узи делала раза 3 у разных специалистов, по узи не увидели патологии, ходила к трем разным Лор врачам, но патологии по Лор не нашли! Гипертрофия ЛУ рассмотрели на МРТ! может это как то быть действительно связано с оральным актом или возможна другая причина? Беспокоит только лимфоузел, немного побаливает горло, причем лучше становится когда поешь, попьешь чего то теплого! На вич, сифилис, гепатиты сдавала- все отрицательно, даже по анализу крови ничего катострофического не выявили! Это вообще реально вылечить? Я раньше солисткой была, а теперь как то тяжко стало, хотя с голосовыми связками тоже все в порядке! И еще такой вопрос, в моем случае есть вероятность открытой биопсии? (я ее очень боюсь). биопсия под узи что Вы предложили, что то может выявить? Можно что то попить для облегчения симптомов? Я пила лимфомиозот, не помогает! Что то можно попробовать еще? СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь, я очень переживаю! Еще ладонь стала немного зудеть! И появилися каплевидный гипомеланоз, это от солнца или все взаимосвязано одно с другим? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО)
1
Связь с оральным сексом весьма сомнительна, если только мы не рассматриваем, что половой партнер был случайным. В плане обследования рекомендую показаться инфекционисту, гематологу, онкологу и выполнить обследование МРТ через 2-3 мес для оценки процесса в динамике.
1
ирина 2016-09-26 16:33
К сожалению партнер был действительно случайным. Что можно еще сделать? Если по сравнению с первым мрт разницы не будет, что мне нужно тогда сделать? СПАСИБО
1
Необходим будет осмотр перечисленных выше специалистов, после чего можно будет говорить о дальнейшей тактике. Если МРТ будет без динамики и возможности биопсии под УЗИ контролем не будет, необходимо будет наблюдение. Кроме того рекомендую сдать мазок из глотки и по результатам решить вопрос проведения антибактериальной терапии
0

Поиск по сайту

Вверх ↑