Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Биопсия шейки матки при лейкоцитах в мазке

Спрашивает: Марина, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Хочу начать с того, что в начале января (буквально через 1-2 дня после окончания месячных) почувствовала непонятные ощущения внизу живота, как будто матка каменная и очень тяжелая (сравниваю ощущения как тонус во время беременности), болей не было никаких, не тянуло живот, а просто сильная тяжесть, при ощупывании сильно был напряжен низ живота и мышцы пресса. После начались густые тянущиеся прозрачные выделения без запаха, которых было больше чем обычно. Обратилась ко врачу только через неделю (из-за праздников), выделения к тому моменту немного побелели. На приеме сказали, что у меня большая эрозия (до беременности у меня тоже была эрозия, но маленькая, мне ее обследовали - делали кольпоскопию - сказали, что ничего страшного, там открытые и закрытые протоки желез). Сделали узи - результат метрит, выписали тампоны с Димексидом 1: 4 10 дней на ночь и свечи Амелотекс 15 мг №6. После сдачи анализов - в мазке на флору большое количество лейкоцитов, анализы на ИППП отрицательные, на цитологию мазок тоже отрицательный. Выписали трихопол 250 мг 2 таб х 2 раза 10 дней и таблетки тержинан тоже 10 дней на ночь. После лечения пришла на прием - сделали кольпоскопию и взяли повторный мазок, по кольпоскопии сказали, что все нормально, но нужно делать биопсию, т. к. эрозия старая. На приеме также сказали еще пройти курс для восстановления микрофлоры - выписали свечи Фемилекс 10 дней. Сказала врачу, что у меня, когда была беременной, появилась тромбоцитопения, что кровь не быстро сворачивается, попросила ОАК, дали направление, в итоге все показатели в норме кроме тромбоцитов - 136. Через 3 дня прихожу на биопсию, мазок, говорят, хороший (а выделения меня мои настораживали, сказала об этом врачу - какие-то кусочки бело-желтые, хотя во время лечения их не было), про тромбоциты сказали, что нужно к генетику, ну а если при биопсии кровить будет, то мне швы наложат. Почему-то перенесли биопсию на следующий день (это за неделю до месячных предстоящих). Пришла на биопсию - говорят, выделения у тебя ужасные зеленые, взяли опять мазок, но и биопсию сделали током (хотя я слышала, что при подозрении на инфекцию ее не делают). В этот же прием сказала, что нужно опять трихопол попить или, говорят, давай лучше Сафоцид 4 таблетки, если не хочешь трихопол. Я решила подождать до следующего дня - когда анализ мазка придет (абы лекарство дорогое) и выпила в это день 2 таблетки трихопола. Мазок, сказала, плохой, опять лейкоцитов много, поругала за трихопол, сказала, что другое лекарство должна была пить (что типа нагноение может быть), Добавила свечи Клиндацин 6 дней. Скажу, что после биопсии (15.02) кровотечения не было, просто немного розоватых выделений, потом обильные желтые были. Немного потягивал живот со второго дня. Когда выпила Сафоцид, низ живота прошел, но появились все побочные этого препарата, перетерпела, на ночь свечку вставила. Сегодня 3 день от биопсии, к обеду опять живот тянет не сильно, температуры нет, знобит (думаю, от нервов уже, устала болеть), выделения обильные водянистые желтоватые. Помогите, пожалуйста, советом, успокойте или напугайте наоборот - правильные ли действия врача? Почему мне сделали биопсию так скоро до месячных, почему при подозрении опять на плохой мазок, ведь инфекцию можно занести? Что делать, что думать, я уже не знаю, а вдруг заражение будет, а вдруг до месячных (21.02) не заживет? Я уже не верю, что вылечусь. Уже денег на эти препараты уйму потратила, кишечник посадила. Помогите, пожалуйста!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышены лейкоцыты Я не рожала. Беременности не было. 5 лет назад прижгли эрозию....
Есть ли повод для биопсии? 4 года назад обнаружили эрозию, впч и инфекции, пролечила...
Боли внизу живота на 11-12 день цикла Уважаемый доктор! У меня такая проблема. Месячные...
Эрозия шм, Мне 21 год. Уже не знаю к кому обратиться. Попытаюсь быстро.20 сентб поставили...
Темные выделения, тянет низ живота Недавно замерзла сильно и сразу же побежала сдавать...
Беспокоят боли внизу живота и плохое самочувствие Беспокоят боли внизу живота и плохое...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 13:49
Здравствуйте, скиньте фото или скан ваших мазков, ответы биопсии и кольпоскопии.
0
Платная консультация
Марина 2016-02-17 14:01
К сожалению, на руках у меня ничего нет, все в карточке, ее не дают, а результат биопсии только после 25.02. Могу попробовать сказать, что якобы записалась к другому врачу и взять карточку, но это будет возможно завтра. Так можно?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 14:22
Да. это позволить услышать мнение с нашей стороны не со слов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑