Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Биохимический скрининг пришел с отклонениями от нормы

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я обращаюсь к вам за помощью. Срок моей беременности 15 недель. 26.12.16, в 13 недель я проходила скриннинг (узи+кровь). По результатам узи все в норме. КТР 70 мм, что соответствует последнему сроку месячных (27.09.16) и составляет 13 нед 6 дн. Кости носа 2,2 мм, ТВП 1,9 мм. Длина шейки 38 мм, кровоток в венозном протоке в норме. Диагноз берем 13 недель. А вот анализ крови пришел с отклонением. Вернее, генетики г. Иркутска (а живу я в Братске) позвонили заведующей и сказали, что по моим результатам у меня риск развития у ребенка синдрома Дауна 1: 85. И мне срочно нужно ехать в Иркутск к генетикам. Поездка не требует отлагательств. Сейчас результаты еще не дошли до нас, да и ехать на два дня нет возможности (муж в командировке, двое детей дома). Я спросила, можно ли сдать генанализы в клинике ИНВИТРО, такая у нас имеется, врачи сказали, что нет. Они их результаты не примут. Хотя там тоже сдаются анализы на хромосомные отклонения. Только СРОЧНАЯ поездка в Иркутск, и там обследование через обширное УЗИ и пункцию из пуповины. Я не готова согласиться на такие анализы. Подскажите, что в этой ситуации можно сделать? Заранее спасибо за помощь!
Категория: Генетик
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риски ХА на 1 скриннинге Оцените, пожалуйста, риски ХА СБ по узи 14 недель Б-ХГЧ 0,264...
Расшиыровка биохимического анализа Расшифруйте пожалуйста мои результаты. Срок берем....
В норме ли анализы Хотелось бы узнать расшифровку анализа. На время сдачи анализов...
Стоит ли делать амнеоцентоз? Я на 17 неделе беременности сделала по назначению врача...
Пониженное показание б-хгч Дата последней менструации 25.04.2016. В настоящий момент...
Расшифровка анализов Узи Наталья Петровна. Помогите пожалуйста. Понимаю, что риск...
Тест на патологию Здравствуйте, помогите пожалуйста! . Papp-a(мкг/мл) 9,2 Papp-a(МоМ)...
Плохой скрининг 1 триместра 25 лет, Беременность 12 недель. Резекция щитовидной железы...
Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Хгч ниже нормы Мне 24 года, вторая беременность. Сдала анализ крови на потологию....
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-01-11 08:58
Здравствуйте,
попробуйте сформулировать вопросы так, чтобы я могла на них ответить.
1
Платная консультация
Ольга 2017-01-11 11:53
Просто меня очень сильно напугали, что риск очень велик! И когда я сдавала этот анализ, я нарушила диету, и за две недели переболела ОРВИ. Брали у меня его аж в 11.40 дня. Честно, я в достоверность его не верю.
0
Ольга 2017-01-11 11:50
Я просто хочу у Вас спросить, стоит ли рисковать, делать пункцию, если никаких результатов анализа еще нет даже у моих врачей на руках. Просто врачи меня чуть ли не силком тащут в Иркутск к генетикам, говорят, что мне нужна коррекция лечения. А какого лечения-я сама не понимаю. Они настаивают на пункции из пуповины. Надеюсь, я смогла сформулировать вопрос. Спасибо!
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-11 11:58
1. 1: 85 - высокий риск, который является показанием к инвазивной диагностике.

2. Готовится к анализам никак не надо, єто не влияет на результат.

3. Лучший вариант инвазивной диагностики - амниоцентез, его выполняют на 16-20 неделе.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑