Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Биохимический скрининг 1 триместра.

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день, подскажите, пожалуйста, насколько высок мой риск по трисомии 21. И может ли повлиять на мои показатели прием препарата дюфастон. Также на момент скрининга я болела острым ринусинуитом. Мне было назначено лечение, которое я и проходила в этот момент: тизин детский 2 раза в день, Аква Марис 2 раза в день, синупрет 30 капель 3 раза в день и полидекс 2 раза в день. Мог ли прием этих препаратов повлиять на результат скрининга. К тому же я 20 ноября легла в больницу на сохранение с диагнозом угрожающий аборт, были коричневые выделения и гематома 16*6, плюс тонус матки. К моменту выписки, это было 1 декабря, гематома была 16*4. На скрининг я пришла через 16 дней, т. е. 17 декабря, гематома была в стадии организации, миометрий: по задней стенке тонус на момент осмотра. Может это все повлиять на результат биохимического скрининга? У меня: сердечная деятельность плода определяется, ЧСС плода 161 уд. /мин, копчико-теменной размер (КТР) 67,0 мм, воротниковое пространство (ВП) 2,50 мм, кость носа: определяется; Допплерометрия трикуспидального клапана: норма; Допплерометрия венозного протока: норма. Носовая кость визуализируется, длина 1,8 мм. Беременность 12,5 недель. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъединица ХГ: 82,60МЕ/л / 2,507Мом РАРР-А: 1,052 МЕ/л / 0,416 МоМ. И самое главное ожидаемый риск Трисомии 21: Базовый риск: 1: 540, индивидуальный 1: 22. Мне 31 год. Мужу 35 лет. Вторая беременность. Первый ребенок родился нормальный без патологий. В семье никого с патологиями не было. За три месяца до беременности пила фолиевую кислоту и витамин е. А также поливитамины для планирования беременности. Насколько все серьезно?
Теги: биохимический скрининг 1 триместра, билхимтческий скрининг кооаи 1 триместр
Категория: Генетик
Добавлен: 3 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг I триместра Расшифруйте пожалуйста результаты первого скрининга БПР 18,5,...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста на сколько страшны результаты...
Результат Скрининга 1 триместра беременности Объясните, пожалуйста, что означает данный...
Биохимические скрининги Доктор! Скажите пожалуйста на какие результаты скрининга биохимии...
Скрининг 2 триместра В 19 недель сделала 2 скрининг. Результаты: АФП 0.35 МоМ, Хгч...
Расшифровка результатов скрининга 2 триместра Мне 30 лет, вес 66,4 кг, срок беременности...
Скрининг 1 и 2 триместр результаты Мне 37лет, результаты первого скрининга на сроке...
Результаты скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста разобраться с результатом, я...
Расшифровка результатов скрининга 2 триместра Помогите разобраться с результатами...
Расшифровка биохимического скрининга 2 триместра Пришли результаты биохимического...
Результаты Скрининга 2 триместра Проконсультируйте пожалуйста. Беременность по узи...
Скрининг 1 триместр Помогите пожалуйста разобраться. У меня срок 11 недель, принимаю...
Скрининг 1 триместра беременности Сдавала скрининг 1 триместра беременности. Мне 31,...
Риск трисомии 21 выше популяционного. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!...
Скрининг 2 триместра Что означают результаты которые пришли с лаборатории, есть ли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-04 16:30
Здравствуйте,
такой показатель риска являются показанием к инвазивной диагностике, лучше если это будет амниоцентез.
Препараты вряд ли могли повлиять значительно.
Угроза прерывания берменности тоже может быть симптомом, подтверждающим результат скрининга. Но не обязательно.
Возможность диагностики стоит обсуждать очно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑