Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Биохимическая беременность и ТТГ

Спрашивает: Арина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с детства АИТ! В настоящий момент планирую беременность! ТТГ 2,8 мкме/мл(0,27-4,2) Т4 св 1,08 нг/дл (0,8-2,1) АТ ТПО 210 МЕ/мл (0-34), УЗИ щитовидки признаки АИТ, размер в пределах нормы! Было две биохимические беременности(недельная задержка с положительным тестом)! По гинекологии обследовалась, гормоны и узи в норме! Может ли данное заболевание АИТ и такой ТТГ давать биохимичес. Беременность!? Нужно ли сейчас снижать ТТГ? И какие препараты лучше?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление после ГВ Проблемы с восстановлением гормонального фона после родов....
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....
Результат анализа ХГЧ, консультация гинеколога Не могли бы Вы проконсультировать по...
Прием препаратов в 1 триместре Срок беременности 11-12 акушерских недель. На сроке...
Уплотнения в груди и рост ребенка У дочери в 7 месяцев появилось уплотнение в левой...
Закрепленный рост хгч Последняя менструация 21.05.2015. По моему мнению, было имплантанционное...
АИТ, возможна ли беременность? Два года назад мне был поставлен АИТ, узловая форма,...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-14 20:30
Здравствуйте, какие вы препараты принимали? На протяжении какого периода? Ваш вес и рост? Скиньте фото УЗИ и гормонального обследования
0
Платная консультация
Арина 2016-02-14 20:39
В детстве принимала Lтироксина несколько месяцев, дозировку не помню! С тех пор и в настоящее время никакие препараты не принимала, просто ежегодно гормоны и узи, всегда повышен только АТ ТПО! Рост 170 вес 57 кг! Т4 свободный 1,08 нг/дл (0,80-2,10), ТТГ 2,860 мкМЕ /мл(0,27-4,2), АТ-ТПО 210,0МЕ/мл (0-34)
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-15 17:43
Отвечу на ваш главный вопрос - нет. Ваши гормональные показатели не дадут ложноположительные ответы ХГЧ. при таких спорных вопросах - используйте качественное определение ХГЧ.
0
Платная консультация
Арина 2016-02-15 19:13
Спасибо за ответ, качественные показатели ХГЧ я сдавала, был 25! А вопрос был нужно ли корректировать ТТГ при дальнейшем планировании? Или с этим вопросом лучше обратиться к эндокринологу!? Или гинекологу -эндокринологу!)
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 01:56
Контроль и коррекция ТТГ в пределах возрастной нормы - обязательна. Лучше эту проблему изложит гинеколог эндокринолог
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑