Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бимануальный осмотр за 2 часа до плановой Гистероскопии РДВ?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте,
Мне 35лет.
После планового осмотра у гинеколога сделала УЗИ и Гистероскопию.
Диагноз полип эндометрия. (полип 10×12мм, эндометриоз 11мм) Рекомендована ГИСТЕРОСКОПИЯ + РДВ.
В назначенный день приехала на операцию.
все необходимые анализы (УЗИ, ЭКГ, УЗДГ, Результаты Гистероскопии по месту жительства) заранее были собраны по месту жительства.
Операция была назначена на 11-00.
В 8-30 оформили в стационар, забрав все результаты анализов.
В 8-40 взяли анализ крови.
В 9-00 пригласили в смотровую для взятия мазка.
Но еще сделали бимануальный (двуручный) осмотр без зеркал! (не гинеколог, который делал мне операцию!)
Не уточнила для чего произведен такой осмотр, так-как была в стрессовом состоянии перед операцией.
Видела рекомендации, что за 2-3 дня исключить половую жизнь, не пользоваться средствами интимной гигиены (спреями, гелями и т. д.).
Но ведь при осмотре используют Спрей и Гель!
С какой целью делают ГИНЕКОЛОГИЧЕКИЙ ОСМОТР ЗА 2 ЧАСА ДО ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ Гистероскопии+РДВ?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста интерпретировать результат анализа 11.04.2017 была проведена лапароскопическая...
Аномальные маточные кровотечения У меня аномальные маточные кровотечения с 19 лет....
Полип, эндометрит, лапароскопия Примерно два года назад мне поставили диагноз эндометрит...
Жжение, месячные Примерно два года назад началось жжение после мочеиспускания, приема...
Результаты онкоцитологии расшифровка Доброго времени суток. Проходила очередной профосмотр...
Делать ли мне операцию по удалению матки и яичникову У меня миома матки множественная...
Молочница после аднексэктомии Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Ошибка или диагноз, что делать Доктор, посоветуйте, пожалуйста. Что делать! В конце...
Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Повышение са125 после удаления параовиральной кисты Девочке в мае удалили параовиральную...
Гистероскопия последствия У меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Анализы на трихомонады, хламидии Помогите, пожалуйста в следующем вопросе. Я в разводе,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:30
Здравствуйте! Никаких спреев и гелей при бимануальном осмотре не используют. Использовать могут при осмотре в зеркалах. Почему решил его делать другой врач - не отвечу. Нужно спросить его. Но вреда это не нанесло, потому что врач в перчатках. Удачи Вам и спокойствия.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 11:46
Перчатка была на одной руке!
Спреем точно попшикали!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:49
Елена, успокойтесь. Я так понимаю, что Вы переживаете о занесении инфекции? Не стоит. Все будет в порядке.
П. С. Прошу прощения за комментарий другого специалиста, содержащий противоречивую информацию. С первой частью могу согласиться, а вот вторая часть комментария противоречит первой.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 12:08
Елена Викторовна, спасибо!
Но меня больше волнует смысл данной процедуры за 2 часа до операции, при наличии всех необходимых анализов, УЗИ, гистероскопии по месту жительства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 12:13
Если честно, разве что из-за описанного внизу Т. А. Касаткиной. А, возможно, за время Вашей подготовки к операции внутри что-то изменилось. Удачи Вам и спокойствия!
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 12:17
Елена Викторовна, Спасибо!
0
Добрый день, гинекологический осмотр рекомендуется проводить всегда перед проведением любой гинекологической операцией, так как не смотря на отсутствие воспалительного процесса по результатам мазков, есть риск присутствия воспалительного процесса во влагалище, это не желательно перед проведением любой внутриматочной манипуляции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос