Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Билирубин

Спрашивает: Елизавета, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: выпадение волос ( с 2013 года, скорей всего связано со сменой место жительства, т.е. смена воды)
Здравствуйте,

Мне 21 год, столкнулась с такой проблемой:

прямой билирубин - 6,27 мкмоль, при норме 3,40 мкомоль. Общий билирубин в пределах нормы- 18,20, при норме 3,50-21.00

предполагаю, что это связано с приёмом витаминов супрадин шипучие, т. к. во время приёма курса сдавала анализ (во время сдачи крови супрадин не принимала сутки).
Задолго до этого случая - в ноябре 2014 года принимала бета-каротин в жидком виде, скорей всего превысила суточную норму (в 2 раза), 2 недели в таком темпе принимала.

стала замечать пожелтение ладошек! Приём прекратила.
ближе к весне 2015 пожелтение почти ушло, по крайней мере не было так ярко выражено, но после приёма супрадина желтая окраска вернулась на ладошки и на пятки. Постоянно чешется кожа (руки, ноги, голова, зона декольте, даже интимная зона) и такое чувство что на лобке остановился рост волос.

Скажите, пож-ста, не критичен ли такой показатель билирубина? И может ли это быть связано с приёмом витаминов? С печенью проблем не должно быть, т. к. веду здоровый образ жизни, не пью вообще, не курю итд.
Опасаюсь за беременность, т. к. планирую забеременеть и возможно уже беременна на ранних сроках.
Не навредит ли это? И можно ли вообще на атком фоне беременеть?

Заранее благодарна за помощь!

С глубоким уважением,
Елизавета






Теги: прямой билирубин 6
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен прямой билирубин Подскажите пожалуйста. В сентябре этого года при сдаче биохими...
Расшифровка высоких показателей в результатах анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Печеночная проба расшифровка Моему сыну 9 лет, сдали кровь и пришли такие результаты,...
Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Не приходит менструация при приеме ок (Димиа) Принимаю 10 пачку ок Димиа (12.02. 16...
Может ли быть задержка из-за приёма витаминов Добрый день! В городе очень трудно...
Эхогенносповышенная поджелудочная железа Пролечил я желудок по назначению гастроинтеролога...
Почему не проходит желтушка Подскажите пожалуйста, педиатр наш не проконтролировала...
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Неприятный запах изо рта, нёбо желтого цвета Меня зовут Евгения. У мня неприятный...
Не работает желудок во время беременности С 4 по 13 неделю беременности постоянный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-26 21:49
Елизавета! Показатели билирубина у Вас в норме. Пусть эта тема Вас не волнует. Витамины принимайте по назначению врача.
4
Платная консультация
Елизаета 2015-06-26 23:33
Елена Владимировна, благодарю Вас за оперативный ответ.
а как же прямой билирубин 6,27 при норме 3,40, это разве нормально?
И скажите, пож-ста, можно ли на таком фоне планировать беременность, не навредит плоду?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-27 19:20
Елизавета! Те отклонения, которые Вы отмечаете у себя в показателях на прямой билирубин, не оказывают влияния на течение беременности. И никогда не был противопоказанием для течения беременности.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑