Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Безопасно применять Достинекс с Рисперидоном?

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, стоит вопрос о целесообразности применения Достинекса (1/4 табл. 2 раза в неделю с увеличением дозы до эффективной) с Рисперидоном (2мг). Каковы шансы заработать рецидив психоза? Можно ли применять такое сочетание при низком кровеносном давлении? Как отменять Достинекс при отмене нейролептика?
Категория: Психолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понизить пролактин? У меня повышен пролактин 887 мМЕ/л, он поднялся из-за стресса...
Повышен Пролактин, микроаденома гипофиза до 0,4мм Мне 23 года, в анамнезе 2 ЗБ. После...
Флуоксетин Мне от тревоги и навязчивых мыслей с сиптомами всд гипертонического типа,...
Повышенный пролактин, овуляция есть На 5 день мц сделала анализ Пролактин. Результат...
Планирование беременности, повышенные гормоны Хотелось попросить вас помочь мне. Мы...
Повышенный ГСПГ и прием Джэс У меня повышен ГСПГ (164), это, как я понимаю, следствие...
Лечение препаратом "Достинекс" Чтобы забеременеть сдавала многие анализы. (Мечтаю...
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...
После критических дней болит грудь Меня беспокоит что после окончания критических...
Вероятность забеременеть при принятии Достинекс? Назначили принимать для понижения...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Страх после преждевременных родов Я очень эмоциональный человек, мнительный, за всё...
Нейролептики побочные реакции Доктор! Мой сын, 37 лет имеет диагноз шизофрения с 20...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Оля 2016-08-19 13:34
Для понижения пролактина и востановления цикла. Очень сильно повышен в 10 раз от нормы. По результату МРТ есть предрасположеность к образованию микроаденомы. Неролептик пью 1 год. Боюсь, что может сильно понизить давление. Сейчас давление 105/60
0
Оля, повышение пролактина - побочный эффект от приема рисперидона. Обычно он постепенно редуцируется при отмене приема нейролептика. Сочетание препаратов небезопасное, допустимое только при послеродовых психозах для прекращения лактации. Возможна и ортостатическая гипотензия, и есть риск рецедива психоза. Я бы предлагала Вам обсудить ситуацию отмены Рисперидона или при необходимости замены его другим нейролептиком с Вашим лечащим врачом-психиатром и эндокринологом.
1
Платная консультация
Оля 2016-08-20 13:37
Не совсем по теме. Безопасно применять рисперидон со спорагалом(курс 10 дней)? Спасибо за ответ!
0
Чемов Артём Сергеевич
психолог 2016-10-04 19:10
Здравствуйте. Безопасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос