Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бессонница после занятий в бассейне

Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, остеохондроз
Здравствуйте, пару недель назад начала ходить в бассейн, отходила всего 3 занятия, но после каждого занятия не могу уснуть, мучает бессонница, часов до 2 до 3 ночи и даже когда засыпаю, очень чутко сплю и часто просыпаюсь. В бассейне нахожусь 45 минут, не перетруждаю себя, т. к. хожу с ребенком и в большей степени занимаюсь с ним. Хожу в первой половине дня, усталость есть небольшая после плаванья, но она приятная, как в общем-то всегда после купания. Когда ложусь спать, думаю что быстро засну, потому-что глаза закрываются сами, но как только начинаю расслабляться и проваливаться в сон, в голову что-то "ударяет", вздрагиваю и сна как не бывало. Лежу и ворочаюсь, чувствую какое-то напряжение в теле, тревожность, то резко в жар, то в холод. Пробовала пить теплое молоко на ночь, травяной чай успокаивающий (для нормализации нервной системы), глицин под язык. Ничего не помогает. Так же принимаю магнерот сейчас. Что делать не знаю, посоветуйте что-нибудь. Весь день потом разбитая хожу и на следующий день тоже не сразу могу уснуть. Подскажите, почему так происходит даже после незначительных нагрузок, почему так реагирует нервная система и как с этим справиться?
Теги: бессонница после бассейна, после бассейна не могу уснуть, почему после бассейна не могу уснуть
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервная система Доктор! Скажите пожалуйста чем можно успокоить нервную систему? Очень...
Хроническая бессонница от прерванного сна Я кормящая мама (ребенку 9 мес). Из-за прерванного...
Нервные расстройства Меня зовут Светлана, мне 27 лет. Короткая предыстория на протяжении...
Моя индивидуальная проблема Мне 52 года. Много лет назад меня мучило удушье, мне казалось,...
Расстройство нервной системы Я лечу расстройство нервной системы, врач выписал атаракс...
Бессонница, ВСД С сентября месяца появилась бессонница! Сначала была переодически,...
Лечение хронической бессонницы Уважаемые доктора! Посоветуйте что-нибудь от бессонницы....
Тремор тела, дрожь в спине и голове У меня такая проблема. Постоянно ощущаю внутреннюю...
Давление - гипотоник или гипертоник? Мне непонятен мой тип давления - гипотоник я...
Восстановление нервной системы после депрессии В прошлом году у меня была сильная...
Дёргается большой палец Вышла из ванны и буквально спустя минут 10 начал дергаться...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Бессонница при ВСД Вопрос такой, в июле проявила себя ВСД (тогда я еще не знала что...
Неконтролируемое подергивание При небольших стресах начинается дрожь в теле, во время...
Миастения? Меня зовут Ольга, мне 41 год. С октября 2014г. я стала замечать, что чувствую...
Тики под левы глазом Уже месяца два постоянные тики под левым глазом, что это может...
Маленькая грудь крем может помочь? Меня зовут Элина! У меня с детства маленькая грудь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-09 12:14
В бассейн, желательно, ходить с 8: 00 до 11: 00. Так как у Вас есть еще ВСД, то нервная система реагировать может по- разному. Глицин действует через 2-3 недели после ежедневного приема. Как бы делает свое депо. В такие дни попробуйте Барбовал 30 капель перед сном, а если уже и он не поможет, то нужно немножко сильнее препарат.
1
Анастасия 2016-03-09 13:15
Капли подобного типа не принимаю, у меня жуткая потливость от них и сердцебиение, видимо аллергия на какой-то компонент. Меня больше интересует как долго может быть данное состояние, пройдет ли это со временем или только после приема определенных препаратов? Как теперь заниматься спортом? Или он мне теперь противопоказан?
Спасибо!
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-09 15:29
Это фенобарбитал + валидол + этиловый эфир. Барбовал - единственный в своем роде. Он наоборот убирает такие симптомы. Такие состояния могут сами пройти, но вероятность очень маленькая. Спорт не противопоказан. Возможно такое, что организм привыкнет к таким нагрузкам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос