Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бессонница и чувство тревоги после инсульта

Спрашивает: Анна, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 84
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей бабушке 84 года. В 2004 году у неё слулился ишемический инсульт, последствие паркинсонизм. Многолетний приём препаратов - синдрома, прооран, таракан, курсами поставляли препараты для улучшения мозгового кровообращения, так же постоянно принимала препараты от давления- биополе и эналаприл. В декабре 2016 случился видимо повторный инсульт, в больницу естественно ни кто не забрал ее, приходящий врач сказал что скорее всего инсульт. После инсульта полностью отказали ноги, немного только двигаются руки. Постоянная бессонница, чувство тревоги иногда спутанность сознания, отсутствие аппетита практически ни чего не ест, таблетки пить отказывается. Снизилось артериальное давление, больше 100 не подымается, учащенное сердцебиение до 130. Сразу же после инсульта проставили курс целлебралезина и актавегина. Приём фенозипама, реланиума и донормила ситуации с бессонницей не решаю, может не спать по три дня. Огромная просьба подскажите пожалуйста какими препаратами бороться с бессонницей, с чувством тревоги и вообще какие препараты ещё возможно ей проставить для улучшения самочувствия. За ранее благодарна вам за ответ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снотворное при бессоннице У меня вопрос. Больше пяти лет я страдаю бессонницей....
Четвёртый инсульт на фоне мерцательной аритмии Александр Михайлович, у мужа мерцательная...
Вегетососудистая дистония Уже 20 лет страдаю ВСД, когда только появились симптомы...
Нарушение сна и чувство страха, тревоги Доктор, извините, что отнимаю у вас время....
Чувство тревоги и беспокойства Помогите пожалуйсто. У папы был инфаркт а мама болезнено...
Успокаивающее после ЧМТ Меня зовут Катерина, я хотела бы задать вопрос касающийся...
Апатия, бессонница, слабость, агресия Что делать если у меня бессонница и я принимаю...
Снотворные препараты при гидроцефалии День добрый У отца (возраст 70 лет) хроническая...
Не могу уснуть из за тревожных мыслей Уже около недели меня беспокоит мой сон. Когда...
Гашиштревогаиннервация сосудовневралгиямиалгия Здравствуйте, у меня проблема такая....
Страх, чувство тревоги, панические атаки У меня высокое артериальное давление вследствие...
Бессонница Уважаемый доктор. Моей маме 56 лет. Она очень часто страдает бессонницей....
Необоснованная тревога/неприятные ощущения в теле Перед днём рождения, устроилась...
Бессонница после инсульта После второго ишемического инсульта, произошедшего неделю...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-13 07:43
Скорее всего, как лежащего больного у нее нарушен режим сна, т. е. она "подсыпает" днем, а в таком возрасте для высыпания достаточно поспать 1-2 часа.
0
Анна 2017-02-14 10:40
Добрый день, она не спит не днём не ночью, она может несрабатывания вообще до трёх дней, и чем дольше она не спить тем больше у неё спутанность сознания.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-14 11:23
Феназепам это успокаивающий препарат со снотворным эффектом попробовать следует именно снотворные типа сонован. Но не ждите что она будет спать младенческим сном.
0
Анна 2017-02-15 16:03
Добрый день. Спасибо конечно что вы потратили ваше драгоценное время на ответы, но вы видимо не особо сильно вдавались в суть моего вопроса, и даже не обратили внимание на то что фенозипам ей не помогает. С такими ответами как у вас и таким лечением как оказывают такие же как вы горе медики, в России все скоро вымрут. Ещё раз "огромное" вам спасибо!
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-15 18:23
Но вроде это вы неправильно поняли фенозепам не есть снотворным препаратом, а успокаивающим со снотворным эффектом, это как давать димедрол для сна.
Еще раз внимательно прочитайте "Феназепам это успокаивающий препарат со снотворным эффектом попробовать следует именно снотворные типа сонован. Но не ждите что она будет спать младенческим сном. " И не спешите развешивать ярлыки
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос