Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бессонница

Спрашивает: Станислав, Пятигорск
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: У меня был сильный стресс и ещё по глупости попробовал лёгкий наркотик(по глупости в подростковом возрасте)сделал всего одну затяжку и в следствии этого я был в сильной депрессии и в итоге попал в психдиспансер.После того как я выписался оттуда я пил клопиксол 2 мг.Но потом перестал и через 10 месяцев вновь попал в диспансер,только у меня теперь было всё наоборот.Я был чрезмерно активным.Когда я выписался во второй раз,то я опять пил клопиксол 2 мг.Но год назад я перестал его пить,потому что я устал от вопросов друзей и знакомых что я какой-то не такой,что у меня какое-то не такое лицо,не такие глаза как обычно.И ещё я чувствовал себя заторможенно.Феназепам был мне назначен после второй выписки,потому что на приёме я пожаловался на плохой сон.Пил 2 года его,а теперь вот мучаюсь со сном.У меня сейчас всё в порядке.Нет ни депрессии,ни чрезмерной активности,просто проблемы со сном.
Здравствуйте. У меня проблемы со сном. Я пил феназепам в течении двух лет по половине таблетки перед сном. После того, как в октябре прошлого года я перестал его пить, у меня начались проблемы со сном. Сначала у меня появилось внутреннее трясение во всём теле. Потом, оно было только в левой ноге. Внешне нога не тряслась, а внутри было ощущение неких волнообразных импульсов. Я делал нейромиографию и она показала, что у меня всё в пределах нормы. Потом я обратился к неврологу и рассказал ему, что около трёх лет назад, в следствии стресса у меня были проблемы со сном и я обратился к психиатру и мне был назначен феназепам. Невролог сказал, что у меня появилась небольшая зависимость от феназепама и назначил мне атаракс и беллатаминал. Когда я начал лечение то, у меня стало падать давление и пульс до крайне низких цифр. Потом выяснилось что беллатаминал нельзя принимать людям с нарушениями проводимости сердца и я оставил только атаракс. Во время лечения атараксом я нормально спал и внутренняя трясучка постепенно прошла, но когда я перестал его пить, то опять начались проблемы со сном. Мне назначали тералиджен, но от него я вновь начинал трястись, но при этом спал нормально. В общем сейчас у меня опять проблемы со сном и я пил и тералиджен и атаракс в маленьких дозировках, но они меня не брали. Я только заснул, после того, как выпил 1,5 таблетки тералиджена и половинку атаракса. Есть ещё проблема нарушения режима сна, я ложусь спать под утро и просыпаюсь после обеда. Я преполагаю, что вследствии приёма феназепама, у меня нарушился процесс естественного засыпания. Бывает так, что я очень хочу спать, ложусь и не могу заснуть. Я не знаю как быть? Какие таблетки нужно пить? Пить ли вообще? Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.

Категория: Психиатр
Добавлен: 20 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сна Доктор я не чувствую сон могу просыпаться в любой момент, когда ложусь...
Появилась тревога и нервозность, пропал сон Уважаемый Доктор. Вчера у меня пропал...
Проблемы со сном Меня зовут Михаил. У меня проблемы со сном. Вот уже две недели у...
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Прием Триттико У меня в ноябре был стресс на фоне сокращения с работы нас вместе с...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Бессонница Год назад у меня умер муж. Тогда начались первые проблемы со сном. Я не...
Психологические нарушения Меня зовут Валерия, мне 22года. Всегда была вспыльчивой...
Потеря равновесия при спуске со ступенек Ирина, 47 лет. У меня очень давнишняя проблема,...
НАРУШЕНИЕ СНА БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА СНА. ПОРОЙ НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ. А ИНОГДА ЗАСНУВ ПРОСЫПАЮСЬ...
Натяжение мышц головы из-за невроза Я наблюдался у невролога, который лечил мне шейный...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-20 22:27
Станислав, я полагаю, что проблемы всегда глубже, чем предъявляемый моносимптом бессонницы. Так может, например, проявляться депрессия.
Я полагаю, что в Вашей ситуации нужно разбираться, назначить адекватное лечение, тогда и сон нормализуется.
Если только по таблеткам, можете попробовать Кетилепт 25- 50 мг, но предварительно нужно сдать анализ на сахар крови, ЭКГ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑