Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бессонница

Спрашивает: Надежда, село
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: аллергия, ставлю в год 1 укол дипроспан
Здравствуйте, в нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите, пожалуйста что делать? Замучила бессонница. Я не чтобы выжить. Пью алкоголь, не курю, никогда. Сама уснуть не могу уже 5 мес без таблеток. Пью сомнол, иногда пол-табл, но чаще целую. Она такая горькая. Что у меня уже болит вся слизистая рта. Засыпаю с таблеткой поздно и просыпаюсь рано, но я очень рада даже этому. Пробовала не пить таблетки, но в голову лезут кошмарные мысли, что вот я уже старая стала, 65 лет, значит , скоро придёт смерть. А так хочется жить, я чувствую себя молодой и красивой НО когда не сплю,.начинается подниматься давление, Итак, я решила буду пить таблетки, Но всё-таки хочется вылечиться от бессонницы, перестать быть зависимой от таблеток. Подскажите, пожалуйста, как дальше жить? Как вылечиться? Буду благодарна Вам за ответ. Спасибо огромное. Вам здоровья. С уважением Надежда
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бессонница Здравствуйте, в нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь сюда....
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь сюда. Подскажите,...
Слабость, дрожь Добрый день! Мне 38 лет. Работа за компьютером. Помогите, пож-та,...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Психическое расстройство после употребление конопли. Уважаемый врач. Меня зовут Владислав,...
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...
Страх смерти (как фобия) Мне очень мешает жить одна проблема уже с 13-14 лет. Я не...
Опасен ли я? С определенного момента я перестал контролировать свои эмоции и мысли....
Почтите пожалуйста полный вопрос Хочу описать краткую историю про мою проблему. Всё...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Эпилепсия Скажите пожалуйста, у моего молодого человека эпилепсия, ему сейчас 18 лет,...
Посоветуйте успокоительное быстрого действия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
У мужа проблемы с сексом У меня такая проблема. Мы с мужем живем вместе уже 6 лет...
Страх, потеря интереса к жизни У меня проблема с моим молодым человеком, на протяжении...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-28 10:43
Надежда, Вы описываете тревогу смерти в связи с надвигающимся возрастом: "старая стала, боюсь уснуть, сокро придет смерть". Это нормально, испытывать периодически в жизни страх смерти.
Состояние сна - модель смерти, когда Вы теряете контроль над собой, и очень страшно, что можно как будто не проснуться.
Я читаю, что в селе нет врачей, которые могли бы вам помочь.
Вы могли бы поискать психотерапевта в райцентре и ездить к нему раз в 7-10 дней.
Ищите в Вашей жизни то, ради чего стоит жить, замечайте, что Вас радует и удивляет. И в 65 лет жизнь продолжается, и от Вас зависит, чем наполнить ее - страхом жить или радостью каждому мгновению жизни.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑