Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бессонница

Спрашивает: Надежда, село
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: аллергия, ставлю в год 1 укол дипроспан
Здравствуйте, в нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите, пожалуйста что делать? Замучила бессонница. Я не чтобы выжить. Пью алкоголь, не курю, никогда. Сама уснуть не могу уже 5 мес без таблеток. Пью сомнол, иногда пол-табл, но чаще целую. Она такая горькая. Что у меня уже болит вся слизистая рта. Засыпаю с таблеткой поздно и просыпаюсь рано, но я очень рада даже этому. Пробовала не пить таблетки, но в голову лезут кошмарные мысли, что вот я уже старая стала, 65 лет, значит , скоро придёт смерть. А так хочется жить, я чувствую себя молодой и красивой НО когда не сплю,.начинается подниматься давление, Итак, я решила буду пить таблетки, Но всё-таки хочется вылечиться от бессонницы, перестать быть зависимой от таблеток. Подскажите, пожалуйста, как дальше жить? Как вылечиться? Буду благодарна Вам за ответ. Спасибо огромное. Вам здоровья. С уважением Надежда
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Сильный стрес, боюсь пить таблетки У меня проблема. Страх смерти, постоянно плачу....
Бессонница Здравствуйте, в нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь сюда....
Неизвестная бессоница, никогда не было У меня бессонница,6 суток, которой никогда...
Страх аллерии Очень прошу о помощи. В студенческие годы от укола цефазолина был анафилактический...
Можно перейти с одного АД на другой Подскажите пожалуйста можно ли после антидепрессанта...
Постоянный негатив Доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная....
Таблетки больше не помогают от бессонницы Года назад у меня случился нервный срыв,...
Страх и тревога Незнаю с чего начать семь лет назад у меня был эмоциональный стресс...
Страх смерти, страх болезней, панические атаки Здравствуйте, прошу вас дать совет...
Подскажите пожалуйста врач выписала таблетки Джес Врач выписала таблетки Джес прием...
Затяжной депрессия, страх смерти Уважаемые специалисты. Обращаюсь к вам за помощью....
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Посоветуйте успокоительное быстрого действия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-28 10:43
Надежда, Вы описываете тревогу смерти в связи с надвигающимся возрастом: "старая стала, боюсь уснуть, сокро придет смерть". Это нормально, испытывать периодически в жизни страх смерти.
Состояние сна - модель смерти, когда Вы теряете контроль над собой, и очень страшно, что можно как будто не проснуться.
Я читаю, что в селе нет врачей, которые могли бы вам помочь.
Вы могли бы поискать психотерапевта в райцентре и ездить к нему раз в 7-10 дней.
Ищите в Вашей жизни то, ради чего стоит жить, замечайте, что Вас радует и удивляет. И в 65 лет жизнь продолжается, и от Вас зависит, чем наполнить ее - страхом жить или радостью каждому мгновению жизни.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос