Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бессоница при приеме паксила

Спрашивает: Татьяна, москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
С ноября месяца 2015 года нахожусь на лечении. Были панические атаки тревога и дипрессия. Назначен паксил (20 мг) + гопантам (сейчас принимаю) первые три недели пили еще феназепам.
После отмены феназепама не могу уснуть. Просьба проконсультировать (до лечащего врача не могу дозвониться) почему бессоница + может пить снотрворные и какие.
Заранее благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные реакции на прием анастрозола У моей свекрови неоперабельный рак молочной...
Дюфастон и месячные По назначению гинеколога принимаю дюфастон каждый месяц по десять...
Отмена антидиприсанта паксила Скажите пожалуйста принимаю паксил по 20мл 5,5 месяцев...
Чем лечить грипп на фоне приема антидепрессантов Принимаю препараты (атаракс, азофен...
Отмена адепресса Принимала Адепресс пол года по назначению врача. Врач назначил отмену...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-12 20:24
Здравствуйте, Татьяна! Вероятно, Ваше душевное состояние ещё не вполне стабилизировалось на фоне проводимого лечения. Так как сон является весомым показателем психического здоровья, его отсутствие без лекарственных препаратов, возможно, говорит о ранней отмене транквилизатора или о необходимости его замены на другое средство. Если симптомы тревоги на фоне бессонницы сохраняются, Вы можете возобновить приём феназепама с последующим снижением дозы и отмены лекарства под контролем врача. Если Вас беспокоит только лишь отсутствие сна и больше ничего, отсутствуют объективные причины этого (конфликты, стрессы, просмотр телевизора, длительное нахождение за компьютером допоздна, приём тонизирующих средств на ночь, в том числе чай, кофе и др.), можно принимать препараты с чисто гипнотическим действием, например, релаксон (имован) или ивадал (санвал).
Всё же лучше проконсультироваться со своим лечащим доктором, так как ему объективно достовернее известна клиническая картина Вашего заболевания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑